Мордовский суп
- 01 Окт 2015
- 14607
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления мордовского национального супа:
- Молоко – 1500 г;
- Листья лебеды с чертополохом (рубленные) – 1 л;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Манка – 10 г;
- Яйцо (вареное, только желток) – 4-5 шт.;
- Соль;
- Укроп по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мордовской кухни
- Страна рецепта: Мордовия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лебеда / лук / манная крупа / молоко / морковь / яйца
Как приготовить мордовский суп в домашних условиях, пошагово?
-
Мордовский национальный суп – это знаменитый овощной суп. Готовится суп быстро и достаточно просто, с использованием доступных и вкусных ингредиентов. Первым делом раскладываем перед собой все необходимо ингредиенты на рабочий сто.
Берем листья лебеды чертополоха, промываем их в проточной воде. Далее листья обдаем кипящей водой, таким образом они станут более мягкими и нежными по своей структуре. Измельчаем подготовленные листья на максимально маленькие части.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее при помощи острого ножа шинкуем морковь в виде тонкой соломки. Наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем в него подготовленную измельченную морковь. Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении необходимого времени. Готовность моркови определятся ее мягкой структурой.
-
В кипящую жидкость высыпаем измельченный лук, нарезанную укропную зелень. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния при постоянном помешивании.
В кипящий бульон тонкой струей высыпаем манную крупу и перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы на этом этапе приготовления супа манная крупа не собралась в комки.
-
Готовое блюдо накрываем крышкой и выжидаем до десяти минут. Добавляем в суп вареные яичные желтки и измельченную зелень. Подаем суп к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Лена Васильевна:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 11:17
Польза такого супа неоспорима: обилие свежей зелени и овощей насыщает организм множеством витаминов и микроэлементов.Сейчас весна,наверное самое время сварить мордовский суп баланду,но вот будут ли его кушать? Хочу попробовать.