Мордовский суп баланда

мордовский суп баланда рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Мордовия

Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

Теги: ,блюда из лебеды ,блюда из лука ,блюда из манной крупы ,блюда из молока ,блюда из моркови ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления мордовского национального супа баланда:

  • Молоко – 1500 г;
  • Листья лебеды с чертополохом (рубленные) – 1 л;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Манка – 10 г;
  • Яйцо (вареное, только желток) – 4-5 шт.;
  • Соль;
  • Укроп по вкусу.

Как приготовить национальный мордовский суп баланда?

Это летний мордовский овощной суп.

Для его приготовления необходимо мелко порубить листья лебеды чертополох (чертополох обдать кипятком, для размягчения).

Добавить тонко нашинкованную морковь и варить в молоке (500 гр.) до того, как овощи не станут мягкими.

Далее добавить мелконарезанный лук, зелень укропа, подогретое молоко и довести все до кипения на небольшом огне.

В закипевшее молоко ввести тонкой струйкой манку и варить баланду до готовности.

Готовое блюдо оставляют под крышкой на 10 минут, после чего подают, добавив вареные желтки и рубленную зелень.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное мордовское блюдо - мордовская пшенная каша.


Похожие материалы:

Мордовский суп баланда отзывы (0)

Ваш отзыв: