Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мордовский суп

Мордовский суп рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2015
  • 14607
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления мордовского национального супа:

  • Молоко – 1500 г;
  • Листья лебеды с чертополохом (рубленные) – 1 л;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Манка – 10 г;
  • Яйцо (вареное, только желток) – 4-5 шт.;
  • Соль;
  • Укроп по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Мордовской кухни
  4. Страна рецепта: Мордовия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лебеда / лук / манная крупа / молоко / морковь / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мордовский суп в домашних условиях, пошагово?

  • Мордовский национальный суп – это знаменитый овощной суп. Готовится суп быстро и достаточно просто, с использованием доступных и вкусных ингредиентов. Первым делом раскладываем перед собой все необходимо ингредиенты на рабочий сто.

    Берем листья лебеды чертополоха, промываем их в проточной воде. Далее листья обдаем кипящей водой, таким образом они станут более мягкими и нежными по своей структуре. Измельчаем подготовленные листья на максимально маленькие части.

    Мордовский суп
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее при помощи острого ножа шинкуем морковь в виде тонкой соломки. Наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем в него подготовленную измельченную морковь. Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении необходимого времени. Готовность моркови определятся ее мягкой структурой.

    Мордовский суп
  • В кипящую жидкость высыпаем измельченный лук, нарезанную укропную зелень. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния при постоянном помешивании.

    В кипящий бульон тонкой струей высыпаем манную крупу и перемешиваем ингредиенты между собой. Важно чтобы на этом этапе приготовления супа манная крупа не собралась в комки.

    Мордовский суп
  • Готовое блюдо накрываем крышкой и выжидаем до десяти минут. Добавляем в суп вареные яичные желтки и измельченную зелень. Подаем суп к столу в горячем виде.

    Мордовский суп

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мордовский суп отзывы (1)

  1. Лена Васильевна:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 11:17

    Польза такого супа неоспорима: обилие свежей зелени и овощей насыщает организм множеством витаминов и микроэлементов.Сейчас весна,наверное самое время сварить мордовский суп баланду,но вот будут ли его кушать? Хочу попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.