Мордовский суп баланда

Мордовский суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мордовского национального супа баланда:

  • Молоко – 1500 г;
  • Листья лебеды с чертополохом (рубленные) – 1 л;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Манка – 10 г;
  • Яйцо (вареное, только желток) – 4-5 шт.;
  • Соль;
  • Укроп по вкусу.

Категория блюда: Блюда Мордовской кухни

Страна рецепта: Мордовия

Поделись с друзьями:

Как приготовить национальный мордовский суп баланда?

Это летний мордовский овощной суп.

Для его приготовления необходимо мелко порубить листья лебеды чертополох (чертополох обдать кипятком, для размягчения).

Добавить тонко нашинкованную морковь и варить в молоке (500 гр.) до того, как овощи не станут мягкими.

Далее добавить мелконарезанный лук, зелень укропа, подогретое молоко и довести все до кипения на небольшом огне.

В закипевшее молоко ввести тонкой струйкой манку и варить баланду до готовности.

Готовое блюдо оставляют под крышкой на 10 минут, после чего подают, добавив вареные желтки и рубленную зелень.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное мордовское блюдо - мордовская пшенная каша.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)