Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис для суши рецепт приготовления

Сегодня очень много поклонников, такого вкусного блюда, как суши и роллы, и многие задаются вопросами: Как приготовить суши дома? Как приготовить рис для суши? Как сворачивать роллы? И еще много вопросов, которые относятся к этому замечательному блюду...
Рис для суши рецепт приготовления с фото, как правило готовить пошагово
  • 11 Нояб 2014
  • 8826
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса для суши:

  • Рис специальный или круглозерный 400 гр.
  • Водоросли нори или (комбу - высушенная морская капуста) 1 упаковка.
  • Уксус столовый 1 ч.л.
  • Сахар 1 с.л.
  • Соль по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты суши и роллов
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как правильно готовить рис для суши

Сегодня очень много поклонников, такого вкусного блюда, как суши и роллы, и многие задаются вопросами: Как приготовить суши дома? Как приготовить рис для суши? Как сворачивать роллы? И еще много вопросов, которые относятся к этому замечательному блюду. Далее мы постараемся вам помочь и по порядку ответить на все интересующие вопросы.

Продукты, которые нужны для приготовления роллов и суши, следующие: рисовый уксус, рис (специальный рис или обычный круглозерный рис) и водоросли (нори). Купить необходимы продукты для того чтобы приготовить суши дома, возможно в крупных торговых центрах или в спец. магазинах суши.

Так как японские блюда стали очень популярны в наши дни, то покупка продуктов для суши не займет много времени. Рис для приготовления суши не обязательно приобретать специальный (стоит он недёшево). Для суши и роллов, можно купить круглый крупнозерновой рис, который так же используют кулинары.

Особенности приготовления риса для суши

Рецептов приготовления риса для суши на сегодняшний день довольно много и все они чем-то отличаются друг от друга. А сейчас мы расскажем вам пошаговый процесс правильного приготовления риса для суши дома.

Рис для суши рецепт

Пошаговый рецепт приготовления риса для суши

  1. Вначале наш рис необходимо очень хорошо и тщательно промыть в прохладной воде, чтобы вода стала прозрачной. Во время промывки риса, важно не мять рис сильно руками, а аккуратно и переворачивать его, чтобы не повредить зерна риса и чтобы они остались целыми и невредимыми.
  2. Весь всплывающий рис обязательно убирать, так как японцы считают, что такой рис «не качественный» и не пригоден для упот ребления в пищу.
  3. Вымытый рис кладем в толстостенную кастрюлю и добавляем прохладную воду в пропорциях: 200 грамм риса - 260 мл. воды.
  4. Для придания рису особого вкуса, в него добавляют небольшую часть водорослей нори; потом его необходимо убирать, до момента, когда вода закипит в кастрюле. В кастрюле должно быть на треть воды вместе с рисом. Далее закрываем кастрюлю крышкой и включаем на небольшой огонь.
  5. Как закипит вода, необходимо уменьшить нагрев плиты до самого минимального, а затем варить еще 8-14 минут до полного впитывания рисом водой. Далее снимаем нашу кастрюлю с рисом с огня, но при этом не открывая крышку кастрюли и даем настояться еще 8-14 минут. В процессе варки, рекомендуется не снимать крышку с кастрюли, а то наш рис получится сухим.

Рисовый уксус для суши

Заправка риса для суши

Рецепт рисового уксуса для суши, его еще называют - заправкой риса для суши изготавливается из столового уксуса, сахара и соли, а готовится она очень просто и быстро. Рисовый уксус для суши приготовить сможет каждая хозяйка.

На 460 грамм сваренного риса добавляем 2-3 столовые ложки уксуса, одну чайную ложку сахара и соли. И соль и сахар нужно добавить в рисовый уксус и поставить на плиту до момента полного растворения, при этом помешиваем, варим на небольшом огне.

Если вы сделали рис и заправку, то следующим действием нужно их перемешать. Готовой заправкой необходимо немного полить наш рис, размешивать желательно ложкой из дерева. Но при этом не торопиться, иначе рис будет, как каша. Затем заправленный нами рис необходимо охладить.

Перед тем, как вы собрались готовить суши, рису необходимо быть прохладным, а не горячим, чтоб не обжечь им свои руки. В процессе готовки роллов, руки нужно мочить прохладной водой с рисовым уксусом, это делаем, потому что, иначе к нашим рукам будет липнуть рис.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис для суши рецепт приготовления отзывы (4)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 30 Sep 2022г. в 03:40

    Готовлю также. Уксус можно самому не готовить, а просто купить готовый, который продается в любом магазине. Лучше всего даже купить в специальном отделе, где все для японской кухни. У нас такие во многих крупных сетях есть.

    А так, тоже добавляю чуть лимонного сока, мне так больше нравится, и он реально чуть более белоснежный получается. Вообще правильно сварить рис - это 80% успеха.

  2. ИвеТта:
    Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:44

    Я тут недавно прочитала, что бы рис был белоснежным, надо в воду добавить лимонную кислоту или сок лимона и не накрывать крышку, пока рис варится.

  3. Наталья:
    Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 22:44

    А я использую этот рецепт риса для суши как готовое блюдо)) моим деткам вкуснее есть это блюдо, чем просто рисовую кашу))

  4. Екатерина :
    Отзыв написан 23 Jan 2017г. в 15:58

    Большое спасибо за рецепт рис для суши! Искала его на многих сайтах, но только этот рецепт пришёлся по вкусу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.