Роллы из блинов с рыбой
- 07 Декаб 2017
- 1593
- 3
- 5
Для приготовления роллов из блинчиков с рыбой нам потребуется:
- блины 12 шт.
- семга слабосоленая 200 гр.
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- картофель 4 шт.
- сметана 2 ст.л.
- масло слив. 50 гр.
- икра красная 50 гр.
- зелень.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты суши и роллов
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: икра / картофель / сельдь / семга / сметана
Как приготовить роллы из блинчиков с рыбой в домашних условиях?
К празднику нужно готовиться заранее, и наш сайт вам может в этом помочь. Только у нас собраны самые вкусные проверенные закуски для праздничного стола. Готовить их просто и быстро. И вы наверняка удивите своих гостей нашими уникальными авторскими рецептами.
На этот раз вы узнаете, как приготовить вкуснейшие русские роллы из блинчиков с рыбой. Этот рецепт несложный, и в его состав входят только самые распространенные продукты, которые вы легко найдете в магазине.
Начать приготовление нужно с того, чтобы испечь блинчики. Мы не будем подробно расписывать, как их готовить. Вы можете найти рецепт также на нашем сайте. Причем вы наверняка сможете справиться самостоятельно с этим. В итоге у вас должно получиться не менее 12 блинчиков. Но им нужно обязательно дать остыть. Так что советуем приготовить блинчики заранее, а потом оставить их до того момента, пока вы не начнете делать роллы.
Пошаговое приготовление:
- Теперь пора приступить к приготовлению начинки для роллов. Для этого сначала возьмем картофельное пюре. Вам потребуется взять очищенный картофель, отварить его до полной готовности. Затем положить в него сливочное масло и сметану.
- Также можно немного посолить, но не слишком увлекайтесь, так как мы используем соленую рыбу, и блюдо в итоге может оказаться пересоленным.
- Картофель нужно тщательно измельчить до образования пюре. Важно, чтобы не попадалось никаких комочков. Лучше для измельчения возьмите блендер.
- Теперь возьмите семгу и сельдь. Тщательно очистите филе от костей. Нарежьте на длинные полоски, чтобы длина их составляла длину блина.
- Возьмите один блинчик и промажьте его картофельным пюре толщиной не более пол сантиметра. На край блинчика положите по кусочку семги во всю длину. Также положите зелень. Закрутите блинчик, чтобы получилась длинная колбаска.
- Возьмите второй блинчик, то теперь вместо семги возьмите сельдь. Сделайте все то же самое. И так поступите в каждым блинчиком. Когда у вас получится 12 колбасок, возьмите каждую из них и порежьте на кусочки, толщиной сантиметров 5.
- У вас должны получиться ровные роллы. Чтобы во время резки они не сломались, берите острый нож для резки. Роллы готовы. Выложите их на тарелку, украсьте зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Роллы из блинов с рыбой отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Шинявская Анна Николаевна:
Отзыв написан 12 Oct 2022г. в 15:23
Увидела рецепт роллов из блинов и аж слюнки потекли. Уверенаа что они будут вкуснее классических . Как говорится все гениальное прсто. Главное начинку можно положить любую. Ориентируйтесь по своему вкусу. И очень даже бюджетно получается. Можно и на празднечный стол. Обязательно попробую разные варианты.
Агния Кузнецова:
Отзыв написан 16 May 2020г. в 22:24
В моей семье все очень любят роллы и настоящие, и такие вот роллы, которые я называю роллы по-русски, потому что в основе их приготовления блины. На праздники делаю такие роллы как в рецепте, но кроме той начинки, что описана, могу готовить и начинку из чёрной икры, из крабовых палочек и всегда получается красиво, вкусно и сытно. Можно сделать начинку и из шпрот, тоже будет вкусно. Такие роллы хороши с любой начинкой.
Наталья:
Отзыв написан 09 Nov 2019г. в 22:15
Уже много лет мечтаю приготовить роллы сама. Но все время ингредиенты казались достаточно сложными. Но здесь все простое и обычное. Попробую обязательно приготовить сама и угостить всех домашних таким творением.