Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Роллы из блинов с рыбой

Начать приготовление нужно с того, чтобы испечь блинчики. Мы не будем подробно расписывать, как их готовить. Вы можете найти рецепт также на нашем сайте. Причем вы наверняка сможете справиться самостоятельно с этим...
Рейтинг:
Роллы из блинов с красной рыбой рецепт с фото
  • 07 Декаб 2017
  • 93
  • 2
  • 0
  • 5

Для приготовления роллов из блинчиков с рыбой нам потребуется:

  • блины 12 шт.
  • семга слабосоленая 200 гр.
  • сельдь слабосоленая 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло слив. 50 гр.
  • икра красная 50 гр.
  • зелень.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Рецепты суши и роллов

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из картофеля / блюда из сельди / блюда из семги / блюда из сметаны / икра

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить роллы из блинчиков с рыбой

К празднику нужно готовиться заранее, и наш сайт вам может в этом помочь. Только у нас собраны самые вкусные проверенные закуски для праздничного стола. Готовить их просто и быстро. И вы наверняка удивите своих гостей нашими уникальными авторскими рецептами.

На этот раз вы узнаете, как приготовить вкуснейшие русские роллы из блинчиков с рыбой. Этот рецепт несложный, и в его состав входят только самые распространенные продукты, которые вы легко найдете в магазине.

Начать приготовление нужно с того, чтобы испечь блинчики. Мы не будем подробно расписывать, как их готовить. Вы можете найти рецепт также на нашем сайте. Причем вы наверняка сможете справиться самостоятельно с этим. В итоге у вас должно получиться не менее 12 блинчиков. Но им нужно обязательно дать остыть. Так что советуем приготовить блинчики заранее, а потом оставить их до того момента, пока вы не начнете делать роллы.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки для роллов. Для этого сначала возьмем картофельное пюре. Вам потребуется взять очищенный картофель, отварить его до полной готовности. Затем положить в него сливочное масло и сметану.

Также можно немного посолить, но не слишком увлекайтесь, так как мы используем соленую рыбу, и блюдо в итоге может оказаться пересоленным.

Картофель нужно тщательно измельчить до образования пюре. Важно, чтобы не попадалось никаких комочков. Лучше для измельчения возьмите блендер.

Теперь возьмите семгу и сельдь. Тщательно очистите филе от костей. Нарежьте на длинные полоски, чтобы длина их составляла длину блина.

Возьмите один блинчик и промажьте его картофельным пюре толщиной не более пол сантиметра. На край блинчика положите по кусочку семги во всю длину. Также положите зелень. Закрутите блинчик, чтобы получилась длинная колбаска.

Возьмите второй блинчик, то теперь вместо семги возьмите сельдь. Сделайте все то же самое. И так поступите в каждым блинчиком. Когда у вас получится 12 колбасок, возьмите каждую из них и порежьте на кусочки, толщиной сантиметров 5.

У вас должны получиться ровные роллы. Чтобы во время резки они не сломались, берите острый нож для резки. Роллы готовы. Выложите их на тарелку, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Агния Кузнецова:
    16 May 2020г. в 22:24

    В моей семье все очень любят роллы и настоящие, и такие вот роллы, которые я называю роллы по-русски, потому что в основе их приготовления блины. На праздники делаю такие роллы как в рецепте, но кроме той начинки, что описана, могу готовить и начинку из чёрной икры, из крабовых палочек и всегда получается красиво, вкусно и сытно. Можно сделать начинку и из шпрот, тоже будет вкусно. Такие роллы хороши с любой начинкой.

  2. Наталья:
    09 Nov 2019г. в 22:15

    Уже много лет мечтаю приготовить роллы сама. Но все время ингредиенты казались достаточно сложными. Но здесь все простое и обычное. Попробую обязательно приготовить сама и угостить всех домашних таким творением.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4