Сок из черноплодной рябины
- 23 Июл 2014
- 3221
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления сока из черноплодной рябины:
- Черноплодная рябина 1 кг.
- Сахар 600 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты безалкогольных напитков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: рябина
Как приготовить сок из черноплодной рябины в домашних условиях, пошагово?
- Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор.
- Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.
- Готовые ягоды следует переработать в пюре. Можно взять кухонный комбайн в режиме размельчения. Можно просто размять деревянной толкушкой.
- Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок.
- Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час.
- Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку.
- Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок.
- Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки). По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины.
- Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками.
- Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 16 Jan 2017г. в 22:21
Рябиновый сок по этому рецепту готовила впервые и, честно говоря, не думала, что получится так вкусно! Спасибо за рецепт!