Фруктовый трехслойный мусс
- 04 Июн 2014
- 3322
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового трехслойного мусса:
- Банан 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Клубника 6 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты безалкогольных напитков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фруктовый трехслойный мусс в домашних условиях, пошагово?
-
Собственно мусс – это «пена». Мусс впервые был приготовлен как десерт во Франции. Менялись ингредиенты и способы его приготовления, но неизменным осталось – это легкость и воздушность этого десерта.
Часто муссом называют смузи. Но смузи, по идее не является муссом, потому что это хорошо взбитые яичные белки с ягодами и желирующей составляющей. Частенько в мусс добавляют молоко или сливки, ром или коньяк и иногда пряности.
Довольно часто в рецепте муссов можно встретить в составе манную крупу. Манная крупа не классический ингредиент этого десерта. Она стала добавляться, когда мусс готовится для детей: в детской кулинарии. Никогда мусс с манкой не увидите в заведении высокой кухни.
Недостатком данного продукта является невысокая биологическая ценность, обусловленная большим содержанием сахара, а также использование в качестве желирующего вещества желатина. Употребление желатина нежелательно людям при тяжелой хронической сердечной недостаточности, нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.
Приготовить фруктовый трехслойный мусс в домашних условиях весьма быстро и просто. Такой десерт всегда получается очень вкусным и ароматным. Промываем ягоды клубники в проточной воде, очищаем их от зеленых листьев и мусора. Измельчаем подготовленные ягоды клубники при помощи блендера на максимальном скоростном режиме. Готовую массу перекладываем в глубокую тарелку.
-
Далее промываем в проточной воде киви, а затем очищаем его от кожуры. Точно таким же способом измельчаем при помощи блендера кусочки киви. Также готовую массу из киви перекладываем в отдельное блюдце или тарелку.
-
Промываем бананы в проточной воде, очищаем их от кожуры. Нарезаем бананы небольшими кусочками и также пропускаем при помощи блендера до состояния воздушной пены. Сразу после взбивания банана приступаем к «сборке» мусса.
-
Берем для приготовления мусса прозрачные стеклянные стаканы. На самое дно стаканом выкладываем некоторое количество слоя из киви. Далее выкладываем слой из воздушного банана.
Следом выкладываем слой из воздушных яблок. Также обратите внимание, что слои по своей последовательности можно менять по своему вкусу и желанию. Убираем готовый десерт в холодильник на небольшое количество времени. Готовый фруктовый трехслойный мусс в охлажденном виде сразу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 16 Jan 2017г. в 22:23
Трехслойный мусс очень часто готовлю для своего ребёнка. Вкусный и полезный десерт.