Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фруктовый трехслойный мусс

Фруктовый трехслойный мусс рецепт с фото пошагово
  • 04 Июн 2014
  • 3152
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления фруктового трехслойного мусса:

  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Клубника 6 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты безалкогольных напитков
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бананы / киви / клубника

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фруктовый трехслойный мусс в домашних условиях?

Собственно мусс – это «пена». Мусс впервые был приготовлен как десерт во Франции. Менялись ингредиенты и способы его приготовления, но неизменным осталось – это легкость и воздушность этого десерта.

Часто муссом называют смузи. Но смузи, по идее не является муссом, потому что это хорошо взбитые яичные белки с ягодами и желирующей составляющей. Частенько в мусс добавляют молоко или сливки, ром или коньяк и иногда пряности.

Довольно часто в рецепте муссов можно встретить в составе манную крупу. Манная крупа не классический ингредиент этого десерта. Она стала добавляться, когда мусс готовится для детей: в детской кулинарии. Никогда мусс с манкой не увидите в заведении высокой кухни.

Недостатком данного продукта является невысокая биологическая ценность, обусловленная большим содержанием сахара, а также использование в качестве желирующего вещества желатина. Употребление желатина нежелательно людям при тяжелой хронической сердечной недостаточности, нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.

Трехслойный мусс, как приготовить в домашних условиях по рецепту пошагово

Пошаговый рецепт приготовления трехслойного мусса

  1. Для приготовления данного напитка требуется следовать определенной последовательности.
  2. Первым делом измельчите в блендере клубнику. Затем выложите ее на отдельное блюдце.
  3. Второй слой будет из киви. Таким же образом измельчите ее в блендере и выложите в отдельную тарелку.
  4. Третий слой будет из банана. Воспользуемся тем же самым блендером для приготовления банановой кашки.
  5. Затем переходим к оформлению блюда.
  6. Аккуратно, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Расположение слоев можно менять по вашему выбору.
  7. Затем бокалы убираете в холодильник не некоторое время для застывания массы. Подавайте на стол холодными!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фруктовый трехслойный мусс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фруктовый трехслойный мусс отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 16 Jan 2017г. в 22:23

    Трехслойный мусс очень часто готовлю для своего ребёнка. Вкусный и полезный десерт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.