Трехслойный мусс

Трехслойный мусс, как приготовить в домашних условиях по рецепту пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления трехслойного мусса:

  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Клубника 6 шт.

Категория блюда: Безалкогольные напитки

Поделись с друзьями:

Как приготовить трехслойный мусс

Собственно мусс – это «пена». Мусс впервые был приготовлен как десерт во Франции. Менялись ингредиенты и способы его приготовления, но неизменным осталось – это легкость и воздушность этого десерта.

Часто муссом называют смузи. Но смузи, по идее не является муссом, потому что это хорошо взбитые яичные белки с ягодами и желирующей составляющей. Частенько в мусс добавляют молоко или сливки, ром или коньяк и иногда пряности.

Довольно часто в рецепте муссов можно встретить в составе манную крупу. Манная крупа не классический ингредиент этого десерта. Она стала добавляться, когда мусс готовится для детей: в детской кулинарии. Никогда мусс с манкой не увидите в заведении высокой кухни.

Недостатком данного продукта является невысокая биологическая ценность, обусловленная большим содержанием сахара, а также использование в качестве желирующего вещества желатина. Употребление желатина нежелательно людям при тяжелой хронической сердечной недостаточности, нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.

Трехслойный мусс, как приготовить в домашних условиях по рецепту пошагово

Рецепт приготовления трехслойного мусса

  1. Для приготовления данного напитка требуется следовать определенной последовательности.
  2. Первым делом измельчите в блендере клубнику. Затем выложите ее на отдельное блюдце.
  3. Второй слой будет из киви. Таким же образом измельчите ее в блендере и выложите в отдельную тарелку.
  4. Третий слой будет из банана. Воспользуемся тем же самым блендером для приготовления банановой кашки.
  5. Затем переходим к оформлению блюда.
  6. Аккуратно, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Расположение слоев можно менять по вашему выбору.
  7. Затем бокалы убираете в холодильник не некоторое время для застывания массы. Подавайте на стол холодными!

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - яблочный смузи

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (1)

  1. Елена:
    янв 16, 2017 at 10:23

    Трехслойный мусс очень часто готовлю для своего ребёнка. Вкусный и полезный десерт.