Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Какие блюда приготовить из рыбы на гриле

Рейтинг:
Какие блюда приготовить из рыбы на гриле
  • 26 Июл 2021
  • 209
  • 0
  • 5
  • 0

Гриль позволяет готовить блюда здорового питания за очень короткое время. Все, что нужно для достижения цели, – это рецепт и соблюдение его инструкций. Гриль дает возможность готовить различные типы блюд: как мясные, так и рыбные. Статья посвящена описанию второго варианта.

На что стоит обратить внимание при выборе гриля для рыбы

Многое зависит от выбора гриля – у них есть разновидности. Девайсы отличаются температурным режимом, временем приготовления еды и т.д. Ключевые вещи, разумеется, одинаковы. Эта информация поможет разобраться – какой именно гриль подходит конкретной хозяйке. Итак, что остается неизменным:

  1. Покрытие устройства позволяет готовить без масла. Это значит, что пища не будет пригорать. Идеальный девайс для поклонников здорового образа жизни и диет.
  2. От старта до финиша готовки проходит мало времени – все работает быстро.
  3. Размеры гриля, как правило, немного превышают параметры стандартной сковороды – компактно вписывается в любую кухню.
  4. В конструкцию входят две пластины – сверху и снизу. Их легко мыть и менять.
  5. Гриль Тефаль предусматривает съемный поддон, на который стекает жир и жидкость.
  6. На любом устройстве есть панель управления, с помощью которой можно контролировать программу готовки еды и степень нагрева.

Рецепты рыбных блюд на гриле

Рыба считается идеальным продуктом на все случаи жизни – в ней много полезных микроэлементов, она легко готовится и дополняет как праздничный, так и ежедневный, и даже специальный стол. Шикарный и легкий рецепт карпа на гриле дает исчерпывающее понимание сути сказанного.

Список ингредиентов:

  • 2 небольших карпа;
  • 1 репчатый лук – средний;
  • растительное масло – 6 ложек;
  • 1 небольшой лимон;
  • немного специй, 1 чайная ложка майорана и лавровый лист;
  • небольшой пучок укропа.

После чистки карп натирается солью и специями (перец). Внутрь рыбы закладывается часть масла (четыре ложки), майоран, мелко нарезанный лук и укроп. Чтобы все продукты напитались запахами, они должны постоять в районе десяти минут. Дольки лимона вставляются в разрезы сверху на рыбе, и остаток масла распыляем над ней. Убираем все на гриль на десять минут. Готово.

И еще один рецепт, который отлично подойдет для ланча с важным гостем, – нерка в окружении спаржи. Для этого понадобится:

  • полкило рыбного филе;
  • пучок спаржи; соль – 2 чайные ложки;
  • столовая ложка масла (растительное);
  • кинза, укроп – по 20 граммов;
  • 1 лимон;
  • 100 граммов сливочного масла.

Сверху на решетку расположить фольгу и пергамент. Предварительно промокнуть филе сухими салфетками и выложить на решетку. Сбрызнуть рыбу растительным маслом. Готовим на гриле в течении восьми минут. Пока рыба жарится, нужно приготовить лимонное масло. Топим сливочное масло и добавляем внутрь кинзу, укроп и сок лимона (растереть цедру). Охлаждаем и выкладываем все на пищевую пленку, сворачиваем ее в форму трубочки. Хранить в морозилке и обернуть в фольгу. Переворачиваем рыбу, предварительно промокнув белок, который выделился в процессе готовки, и жарим на гриле еще минуту. Спаржу сбрызгиваем маслом и солим – убираем все на решетку на пару минут. Достаем горячую рыбу и выкладываем на нее кусочки лимонного масла – даем постоять блюду под фольгой. Готово – можно подавать к столу.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)