Какие блюда приготовить из рыбы на гриле
- 26 Июл 2021
- 1043
- 0
- 0
Гриль позволяет готовить блюда здорового питания за очень короткое время. Все, что нужно для достижения цели, – это рецепт и соблюдение его инструкций. Гриль дает возможность готовить различные типы блюд: как мясные, так и рыбные. Статья посвящена описанию второго варианта.
На что стоит обратить внимание при выборе гриля для рыбы
Многое зависит от выбора гриля – у них есть разновидности. Девайсы отличаются температурным режимом, временем приготовления еды и т.д. Ключевые вещи, разумеется, одинаковы. Эта информация поможет разобраться – какой именно гриль подходит конкретной хозяйке. Итак, что остается неизменным:
- Покрытие устройства позволяет готовить без масла. Это значит, что пища не будет пригорать. Идеальный девайс для поклонников здорового образа жизни и диет.
- От старта до финиша готовки проходит мало времени – все работает быстро.
- Размеры гриля, как правило, немного превышают параметры стандартной сковороды – компактно вписывается в любую кухню.
- В конструкцию входят две пластины – сверху и снизу. Их легко мыть и менять.
- Гриль Тефаль предусматривает съемный поддон, на который стекает жир и жидкость.
- На любом устройстве есть панель управления, с помощью которой можно контролировать программу готовки еды и степень нагрева.
Рецепты рыбных блюд на гриле
Рыба считается идеальным продуктом на все случаи жизни – в ней много полезных микроэлементов, она легко готовится и дополняет как праздничный, так и ежедневный, и даже специальный стол. Шикарный и легкий рецепт карпа на гриле дает исчерпывающее понимание сути сказанного.
Список ингредиентов:
- 2 небольших карпа;
- 1 репчатый лук – средний;
- растительное масло – 6 ложек;
- 1 небольшой лимон;
- немного специй, 1 чайная ложка майорана и лавровый лист;
- небольшой пучок укропа.
После чистки карп натирается солью и специями (перец). Внутрь рыбы закладывается часть масла (четыре ложки), майоран, мелко нарезанный лук и укроп. Чтобы все продукты напитались запахами, они должны постоять в районе десяти минут. Дольки лимона вставляются в разрезы сверху на рыбе, и остаток масла распыляем над ней. Убираем все на гриль на десять минут. Готово.
И еще один рецепт, который отлично подойдет для ланча с важным гостем, – нерка в окружении спаржи. Для этого понадобится:
- полкило рыбного филе;
- пучок спаржи; соль – 2 чайные ложки;
- столовая ложка масла (растительное);
- кинза, укроп – по 20 граммов;
- 1 лимон;
- 100 граммов сливочного масла.
Сверху на решетку расположить фольгу и пергамент. Предварительно промокнуть филе сухими салфетками и выложить на решетку. Сбрызнуть рыбу растительным маслом. Готовим на гриле в течении восьми минут. Пока рыба жарится, нужно приготовить лимонное масло. Топим сливочное масло и добавляем внутрь кинзу, укроп и сок лимона (растереть цедру). Охлаждаем и выкладываем все на пищевую пленку, сворачиваем ее в форму трубочки. Хранить в морозилке и обернуть в фольгу. Переворачиваем рыбу, предварительно промокнув белок, который выделился в процессе готовки, и жарим на гриле еще минуту. Спаржу сбрызгиваем маслом и солим – убираем все на решетку на пару минут. Достаем горячую рыбу и выкладываем на нее кусочки лимонного масла – даем постоять блюду под фольгой. Готово – можно подавать к столу.