Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой, как приготовить пошагово с фото в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из колбасы ,блюда из огурцов ,блюда из свеклы ,блюда из сметаны ,блюда из яиц ,борщ ,свекольник ,холодный суп

Для приготовления холодного борща с маринованной свеклой нам потребуется:

  • маринованная свекла 1 банка.
  • картофель 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • колбаса из говядины 300 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • соль, зелень по вкусу.

Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой

Этот рецепт действительно очень прост в исполнении, он не требует каких-либо особых ингредиентов. А борщ получается вкусный, сытный и освежающий особенно в летнюю жару, когда не хочется стоять пару часов у плиты. Вместо отварной говядины, как в традиционном борще, здесь используется вареная колбаса. Так что все, что нам предстоит варить – это яйца и овощи. Использование маринованной свеклы, а не вареной добавляет свою изюминку в это блюдо, поэтому сначала расскажем как вкусно и быстро замариновать этот овощ.

Основой холодного борща с маринованной свеклой является вода, а не бульон. На 2-3 литра воды нам понадобится примерно пол-литровая банка маринованной свеклы, т.е. 4-5 штук свеклы среднего размера. Итак, свеклу варим, остужаем и чистим. Натираем на крупной терке, немного солим заливаем водой и добавляем туда 2-3 столовые ложки уксуса. Пока вы будете готовить остальные овощи, свекла замаринуется. Но если свеклу не тереть, а порезать кубиками или брусочками, то чтобы она промариновалась, потребуются сутки.

В разных кастрюлях следует отварить картофель и яйца, затем все охладить и почистить. Картошку и яйца режем небольшими кубиками, высыпаем в большую кастрюлю. Потом нарезаем огурцы, колбасу, добавляем их в ту же емкость. Если свекла замаринована крупными кусками, можно нашинковать ее помельче или потереть на терке. Если этот овощ у вас в виде мелких кубиков, кидаем сразу к остальным овощам. Добавляем соль, перец по вкусу, а затем заливаем холодной водой, лучше очищенной или кипяченой. Все тщательно перемешиваем. Если вы не будете подавать блюдо сразу на стол, то хранить его лучше в виде салата в холодильнике. А заливать водой непосредственно перед подачей.

Подают такой суп в порционных тарелках, заправив его сметаной или майонезом и обильно посыпав мелко нарезанной зеленью. Впрочем, не обязательно готовить холодный борщ с маринованной свеклой летом. Он вполне съедобен и уместен и весной или осенью. Особенно если вы позаботились об этом вовремя и замариновали свежую, сочную аппетитную свеклу заранее. Для вегетарианцев допустимо приготовления такого борща без колбасы. А вместо нее можно положить свежую редиску. Холодный борщ с маринованной свеклой будет радовать вас и ваших домочадцев своим оригинальным прохладным вкусом и яркими красками.


Похожие материалы:

Холодный борщ с маринованной свеклой отзывы (0)

Ваш отзыв: