Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2017
  • 1743
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления холодного борща с маринованной свеклой:

  • маринованная свекла - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • колбаса из говядины - 300 гр.
  • сметана 2 - ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: борщ / картофель / колбаса / огурец / свекла / свекольник / сметана / холодный суп / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой в домашних условиях, пошагово? 

  1. Основой холодного борща с маринованной свеклой является вода, а не бульон. На 2-3 литра воды нам понадобится примерно пол-литровая банка маринованной свеклы, т.е. 4-5 штук свеклы среднего размера.
  2. Итак, свеклу варим, остужаем и чистим.
  3. Натираем на крупной терке, немного солим заливаем водой и добавляем туда 2-3 столовые ложки уксуса. Пока вы будете готовить остальные овощи, свекла замаринуется. Но если свеклу не тереть, а порезать кубиками или брусочками, то чтобы она промариновалась, потребуются сутки.
  4. В разных кастрюлях следует отварить картофель и яйца, затем все охладить и почистить.
  5. Картошку и яйца режем небольшими кубиками, высыпаем в большую кастрюлю.
  6. Потом нарезаем огурцы, колбасу, добавляем их в ту же емкость. Если свекла замаринована крупными кусками, можно нашинковать ее помельче или потереть на терке. Если этот овощ у вас в виде мелких кубиков, кидаем сразу к остальным овощам.
  7. Добавляем соль, перец по вкусу, а затем заливаем холодной водой, лучше очищенной или кипяченой.
  8. Все тщательно перемешиваем. Если вы не будете подавать блюдо сразу на стол, то хранить его лучше в виде салата в холодильнике.
  9. А заливать водой непосредственно перед подачей.
  10. Подают такой суп в порционных тарелках, заправив его сметаной или майонезом и обильно посыпав мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Холодный борщ с маринованной свеклой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Холодный борщ с маринованной свеклой отзывы (1)

  1. Марьяна:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:59


    Да какой же это борщ?! Ничего общего, кроме цвета, с борщом нет. Этот рецепт больше похож на вариацию окрошки… Может блюдо и вкусное, но надо называть вещи своими именами.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.