Холодный борщ с маринованной свеклой
- 22 Окт 2017
- 1743
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления холодного борща с маринованной свеклой:
- маринованная свекла - 1 банка
- картофель - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- колбаса из говядины - 300 гр.
- сметана 2 - ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: борщ / картофель / колбаса / огурец / свекла / свекольник / сметана / холодный суп / яйца
Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой в домашних условиях, пошагово?
- Основой холодного борща с маринованной свеклой является вода, а не бульон. На 2-3 литра воды нам понадобится примерно пол-литровая банка маринованной свеклы, т.е. 4-5 штук свеклы среднего размера.
- Итак, свеклу варим, остужаем и чистим.
- Натираем на крупной терке, немного солим заливаем водой и добавляем туда 2-3 столовые ложки уксуса. Пока вы будете готовить остальные овощи, свекла замаринуется. Но если свеклу не тереть, а порезать кубиками или брусочками, то чтобы она промариновалась, потребуются сутки.
- В разных кастрюлях следует отварить картофель и яйца, затем все охладить и почистить.
- Картошку и яйца режем небольшими кубиками, высыпаем в большую кастрюлю.
- Потом нарезаем огурцы, колбасу, добавляем их в ту же емкость. Если свекла замаринована крупными кусками, можно нашинковать ее помельче или потереть на терке. Если этот овощ у вас в виде мелких кубиков, кидаем сразу к остальным овощам.
- Добавляем соль, перец по вкусу, а затем заливаем холодной водой, лучше очищенной или кипяченой.
- Все тщательно перемешиваем. Если вы не будете подавать блюдо сразу на стол, то хранить его лучше в виде салата в холодильнике.
- А заливать водой непосредственно перед подачей.
- Подают такой суп в порционных тарелках, заправив его сметаной или майонезом и обильно посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Марьяна:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:59
Да какой же это борщ?! Ничего общего, кроме цвета, с борщом нет. Этот рецепт больше похож на вариацию окрошки… Может блюдо и вкусное, но надо называть вещи своими именами.