Свекольный суп с фрикадельками
- 06 Янв 2016
- 1329
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свекольного супа с фрикадельками:
- фарш мясной — 500 гр.
- свекла — 2 шт.
- помидоры консервированные — 1 шт. (банка)
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- бульон куриный — 2 литра
- сметана — 50 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л
- масло сливочное — 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / бульон / говядина / курица / лук / морковь / помидор / свекла / свекольник / сметана / фарш / фрикадельки / чеснок / яйца
Как приготовить свекольный суп с фрикадельками в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Наливаем в нее оливковое масло, добавляем кусочки сливного масла. Хорошо разогреваем ингредиенты на среднем огне. Кусочки сливочного масла должны полностью растопиться, поэтому необходимо постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Берем свежую луковицу, очищаем ее от шелухи. Далее измельчаем луковицу на маленькие кубики при помощи острого ножа. Высыпаем измельченный лук в кастрюлю, перемешиваем с маслами и обжариваем до мягкого состояния.
-
Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перечную мякоть небольшими кубиками.
-
Высыпаем измельченный перец в кастрюлю с обжаренным луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Продолжаем обжаривать овощи на протяжении еще нескольких минут.
-
Берем свежую свеклу, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Нарезаем свеклу кубиками и высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Далее перемешиваем все овощи между собой. Спустя десть минут в кастрюлю добавляем томаты консервированные, и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем фарш, смачиваем руки холодной водой. Далее отнимаем от общей мясной массы небольшие кусочки и скатываем шарики. Не забываем в готовый фарш ввести желаемые специи и хорошо перемешать.
-
Овощи в кастрюлю заливаем бульоном и хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что используемый бульон должен быть обязательно горячим. Готовые фрикадельки поочередно опускаем в горячий суп, чтобы они не слиплись между собой. Варим фрикадельки на протяжении пятнадцати минут на среднем огне.
-
Горячий готовый суп разливаем по порционным тарелкам. Подавать горячий суп к столу необходимо со сметаной и измельченной зеленью, выбранной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Свекольный суп с фрикадельками:
Свекольный суп с фрикадельками отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 13 Feb 2023г. в 23:08
Приготвила этот суп недавно по этому рецепту, но все же добавила пол свеклы, а не две как в рецепте написано, и получился такой больше томатный, чем свекольный. Я когда увидела обложку рецепта, то сразу про томатный подумала, который готовила в 2019 . Всей семье понравилось. Тоже добавляла консервированные томаты, еще и пасту томатную добавила. Можете добавить на сайт рецепт томатного супа с фрикадельками?
Валерия:
Отзыв написан 13 Jan 2022г. в 23:19
Готовила такой в праздники, осталась свекла от салата, надо было использовать. Раньше всегда варила обычный суп с фрикадельками , очень уж любят его все домашние, а тут что-то новенькое вроде, но те же любимые всеми фрикадельки. Вкусно, сытно, и самое для меня главное - просто. Правда я в фарш никогда яйца не добавляю, но добавляю лук мелко нарезанный или натертый.
Лика:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 18:59
Супы с фрикадельками в моей семье всегда едят с большим удовольствием.Решила в этот раз сварить свекольный суп с фрикадельками и попала в точку. Суп получился сытный, густой и очень вкусный.Довольны все.Спасибо!
Сима:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:47
Решила сварить свекольный суп с фрикадельками поэтому рецепту и попала в точку. Всё вышло очень гармоничным, суп сытный, густой и очень вкусный.У нас с фрикадельками всегда с удовольствием уплетают, а свекольный первый раз готовила.