Свекольный суп с фрикадельками

Рейтинг:
Свекольный суп с фрикадельками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления свекольного супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (свинина) – 400 гр.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • свежий укроп – 3 веточки
  • яйцо – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • черный горошек – 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • зелень – по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Латышской кухни

    Страна рецепта: Латвия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить свекольный суп с фрикадельками пошагово?

    1. Отвариваем свеклу.
    2. В другой кастрюле кипятим 2 литра воды.
    3. В фарш выкладываем яйца. Посолите и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Высыпьте укроп.
    4. Скатываем небольшие шарики. Выкладываем их в воду, которая только начала закипать. Положите в нее лаврушку, и перец черный горошком. Оставьте на плите и периодически перемешивайте.
    5. Нарезаем лук и натираем на средней терке морковку. Обжариваем оба ингредиента в растительном масле. Обжарку добавьте в сковороду к мясным шарикам.
    6. Натираем на крупной терке свеклу. Добавляем ее к мясу.
    7. Чеснок перешиваем с томатной пастой и выкладываем в бульон.
    8. Поперчите, посолите. Оставьте мясо на минимальном огне и варите всего 20 минут. Выключаем, выливаем в бульон мясные шарики. Добавьте для вкуса уксус.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)