Свекольный суп с фрикадельками

Рейтинг:
Свекольный суп с фрикадельками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления свекольного супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (свинина) – 400 гр.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • свежий укроп – 3 веточки
  • яйцо – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • черный горошек – 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить свекольный суп с фрикадельками пошагово?

  1. Отвариваем свеклу.
  2. В другой кастрюле кипятим 2 литра воды.
  3. В фарш выкладываем яйца. Посолите и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Высыпьте укроп.
  4. Скатываем небольшие шарики. Выкладываем их в воду, которая только начала закипать. Положите в нее лаврушку, и перец черный горошком. Оставьте на плите и периодически перемешивайте.
  5. Нарезаем лук и натираем на средней терке морковку. Обжариваем оба ингредиента в растительном масле. Обжарку добавьте в сковороду к мясным шарикам.
  6. Натираем на крупной терке свеклу. Добавляем ее к мясу.
  7. Чеснок перешиваем с томатной пастой и выкладываем в бульон.
  8. Поперчите, посолите. Оставьте мясо на минимальном огне и варите всего 20 минут. Выключаем, выливаем в бульон мясные шарики. Добавьте для вкуса уксус.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)