Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Литовский холодник

Литовский холодник — это борщ на кислом молоке или кефире, со свёклой, огурцами, яйцами и зеленью.
Литовский холодник рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1109
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления литовского холодника:

  • свекла — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • укроп — 1 шт.
  • кефир — 0.5 литра
  • кипяченая вода — 0.5 литра
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1 шт. (по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Литовской кухни
  4. Страна рецепта: Литва
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: борщ / картофель / кефир / лук / огурец / свекла / свекольник / сметана / холодный суп / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить литовский холодник в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю, наливаем в не чистую воду, выкладываем свеклу. Отвариваем свеклу до полной готовности, затем воду сливаем и остужаем овощ. Далее измельчаем свеклу на терке с крупными отверстиями и высыпаем массу в кастрюлю.

    Литовский холодник
  • Отвариваем куриные яйца, остужаем и затем очищаем от скорлупы. Острым ножом нарезаем вареные куриные яйца небольшими кубиками и высыпаем их в кастрюлю к измельченной свекле.

    Литовский холодник
  • Берем свежий огурец, промываем его в проточной воде. Нарезаем подготовленный огурец максимально маленькими кусочками. Промываем зеленый лук в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем лук небольшими частями. Высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами измельченный зеленый лук и нарезанный огурец.

    Литовский холодник
  • Берем укроп, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее при помощи ножниц измельчаем веточки укропа и высыпаем зелень в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Добавляем в кастрюлю с ингредиентами сметану по своему вкусу и мелкую соль.

    Литовский холодник
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Наливаем в кастрюлю со смесью домашний кефир и кипяченную воду. Обратите внимание, что вода обязательно должна быть холодной. Оставляем суп настояться на протяжении тридцати минут, а затем подаем к столу в холодном виде.

    Литовский холодник

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Литовский холодник:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Литовский холодник отзывы (2)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 15 Feb 2023г. в 08:56

    Не знала, что этот холодник называется литовским, я сама очень часто готовлю именно поэтому рецепту. Правда иногда вместо кефира я использую обычную кипячёную воду и получается тоже вкусно. Вообще кефир в этом блюде сильно на любителя, не всем он одинаково хорошо заходит, особенно в сочетании со свеклой. В жару поесть такой супчик одно удовольствие, здорово охлаждает!

  2. Мирослава:
    Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 20:18

    Отличный вариант для холодного летнего супа. Обязательно попробую сделать его. Кефир хорошо охлаждает в летнюю жару, и для пищеварения полезен!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.