Свекольный суп с сырными клецками
- 06 Янв 2016
- 3260
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свекольного супа с сырными клецками:
- свекла – 600 гр.
- куриный бульон – 1 литр
- сливки – 100 мл.
- твердый сыр - 220 гр. (для клецок)
- панировочные сухари – 80 гр. (для клецок)
- яйцо - 1 шт. (для клецок)
- черный молотый перец – по вкусу (для клецок)
- мускатный орех – 1 щепотка (для клецок)
- зеленый лук – 2 пера (для клецок)
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / клецки / лук / свекла / свекольник / сливки / сыр / яйца
Как приготовить свекольный суп с сырными клецками в домашних условиях, пошагово?
-
Выбираем для приготовления ароматного и вкусного блюда плоды молодой свеклы. Промываем плоды в проточной воде, осушаем, а затем заворачиваем каждую свеклу в фольгу. Обратите внимание, что каждая свекла заворачивается в отдельный кусочек фольги.
Перекладываем завернутую свеклу на противень, убираем в духовой шкаф и выпекаем в течение 60-90 минут.
Достаем свеклу, остужаем при комнатной температуре, очищаем от кожуры.
Нарезаем мякоть свеклы кубиками небольшого размера.
-
На плиту ставим кастрюлю с куриным бульоном, высыпаем в него нарезанные свекольные кубики. Доводим бульон до кипения на сильном огне, далее понижаем силу огня, варим бульон в течение пяти минут.
-
Остужаем бульон, немного понизив его температурный режим. Далее при помощи блендера делаем пюре.
-
Теперь можно приступить к приготовлению вкусных и сытных клецок. Берем небольшую миску, измельчаем в нее сыр при помощи терки со средними отверстиями.
-
Перемешиваем измельченный сыр с панировочными сухарями. Такие сухари можно заменить на обычные хлебные крошки, определяйтесь по вашему желанию.
-
Измельчаем перья зеленого лука на небольшие части. Высыпаем измельченный лук в миску с сыром и сухарями. Добавляем к предыдущим ингредиентам соль, черный молотый перец, сырое куриное яйцо и щепотку мускатного ореха. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.
-
Смачиваем руки водой, формируем клецки в виде шариков любого размера по вашему желанию
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Опускаем клецки, варим до того, пока они полностью не всплывут.
-
Достаем клецки шумовкой, чтобы лишняя вода стекла.
-
В свекольный бульон вливаем сливки.
-
Затем подогреваем суп на огне, но не кипятим.
Разливаем бульон по порционным тарелкам, добавляем клецки по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Свекольный суп с сырными клецками отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Юлия :
Отзыв написан 05 May 2023г. в 19:09
Решила приготовить по вашему рецепту,и скажу вам честно, получилось оболдено!!! Дети в восторге,они настолько не любят супы,что я даже не знала раньше,что готовить им, пока не попробовала ваш рецепт
Валентина:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 21:00
Оригинальный и простой рецепт свекольного супа с сырными клецками, - это отличное решения разнообразить свой обеденный стол. Доступно, свежо и интересно, а уж как вкусно, - не передать словами! Клецки получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.Спасибо!
Лиза:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 10:44
Свекольный суп с сырными клецками нежный и вкусный! Спасибо за очень нетривиальный рецепт! На клецки я не пожалела, и купила дорогого сыра), клецки получились – не описать!) Итог – супчик вкусный, ароматный, легкий, красивый!
Марина:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:37
Какой интересный суп, никогда такой не пробовала. Сначала подумала, что это вроде нашего холодника, раз свеклу предварительно запекают. Надо будет обязательно попробовать приготовить!