Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свекольный суп с сырными клецками

Рейтинг:
Свекольный суп с сырными клецками рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2052
  • 2
  • 96
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свекольного супа с сырными клецками:

  • свекла – 600 гр.
  • куриный бульон – 1 литр
  • сливки – 100 мл.
  • соль – по вкусу
  • твердый сыр - 220 гр. (для клецок)
  • панировочные сухари – 80 гр. (для клецок)
  • яйцо - 1 шт. (для клецок)
  • соль – по вкусу (для клецок)
  • черный молотый перец – по вкусу (для клецок)
  • мускатный орех – 1 щепотка (для клецок)
  • зеленый лук – 2 пера (для клецок)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из клецок / блюда из лука / блюда из орехов / блюда из свеклы / блюда из сливок / блюда из сухариков / блюда из сыра / блюда из яиц / бульон / свекольник / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свекольный суп с сырными клецками в домашних условиях, пошагово?

Выбираем для приготовления ароматного и вкусного блюда плоды молодой свеклы. Промываем плоды в проточной воде, осушаем, а затем заворачиваем каждую свеклу в фольгу. Обратите внимание, что каждая свекла заворачивается в отдельный кусочек фольги.

Перекладываем завернутую свеклу на противень, убираем в духовой шкаф и выпекаем в течение 60-90 минут.

Достаем свеклу, остужаем при комнатной температуре, очищаем от кожуры.

Нарезаем мякоть свеклы кубиками небольшого размера.

свекольный суп

На плиту ставим кастрюлю с куриным бульоном, высыпаем в него нарезанные свекольные кубики. Доводим бульон до кипения на сильном огне, далее понижаем силу огня, варим бульон в течение пяти минут.

свекольный суп с фото

Остужаем бульон, немного понизив его температурный режим. Далее при помощи блендера делаем пюре.

свекольный суп рецепт

Теперь можно приступить к приготовлению вкусных и сытных клецок. Берем небольшую миску, измельчаем в нее сыр при помощи терки со средними отверстиями.

свекольный суп рецепты

Перемешиваем измельченный сыр с панировочными сухарями. Такие сухари можно заменить на обычные хлебные крошки, определяйтесь по вашему желанию.

свекольный суп пошагово

Измельчаем перья зеленого лука на небольшие части. Высыпаем измельченный лук в миску с сыром и сухарями. Добавляем к предыдущим ингредиентам соль, черный молотый перец, сырое куриное яйцо и щепотку мускатного ореха. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.

свекольный суп с клецками

Смачиваем руки водой, формируем клецки в виде шариков любого размера по вашему желанию.

свекольный суп с клецками

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Опускаем клецки, варим до того, пока они полностью не всплывут.

свекольный суп с клецками с фото

Достаем клецки шумовкой, чтобы лишняя вода стекла.

свекольный суп с клецками рецепт

В свекольный бульон вливаем сливки.

рецепт свекольный суп

Затем подогреваем суп на огне, но не кипятим.

свекольный суп в домашних условиях

Разливаем бульон по порционным тарелкам, добавляем клецки по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Лиза:
    02 Mar 2021г. в 10:44

    Свекольный суп с сырными клецками нежный и вкусный! Спасибо за очень нетривиальный рецепт! На клецки я не пожалела, и купила дорогого сыра), клецки получились – не описать!) Итог – супчик вкусный, ароматный, легкий, красивый!

  2. Марина:
    10 Dec 2019г. в 12:37

    Какой интересный суп, никогда такой не пробовала. Сначала подумала, что это вроде нашего холодника, раз свеклу предварительно запекают. Надо будет обязательно попробовать приготовить!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4