Свекольный суп с сырными клецками

Рейтинг:
Свекольный суп с сырными клецками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления свекольного супа с сырными клецками:

  • Для супа: свекла – 500 гр.
  • бульон мясной – 850 мл
  • Для клецек: сыр – 200 гр.
  • крошка хлебная – 60 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • зеленый лук – 3 ст.л.
  • тертый хрен, соль, перец, мускатный орех, сливки – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Поделись с друзьями:

Как приготовить свекольный суп с сырными клецками пошагово?

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Свеклу промываем и выкладываем на противень, накрываем фольгой выпекаем 90 минут.
  3. Свеклу очищаем от кожицы, нарезаем ее порционно и выкладываем в готовый бульон. Смешиваем свеклу и бульон до состояния пюре.
  4. Перемешиваем пюре с крошками хлеба, зеленым луком, специями и хреном.
  5. Небольшие клецки отделяем чайной ложкой, выкладываем их в кипящую воду, предварительно посоленную, и варим на протяжении 8 минут.
  6. Суп приправляем сливками.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)