Аварский хинкал на кефире

Аварские хинкали - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1 - Мясо (баранина) – 1000 гр.
2 - Мука – 1000 гр.
3 - Яйцо – 2 шт.
4 - Кефир – 200 гр.
5 - Масло (топленое) – 120 гр.
6 - Сода – половину чайной ложки
7 - Чеснок - 1 шт.
8 - Помидоры (томатное пюре) – 40 гр.
9 - Лук - 1 шт.
10 - Молотый перец (черный),
11 - Соль.

Мясо порезать, залить холодной водой и приготовить бульон. При закипании – снять пену с бульона и доварить до мягкости на слабом огне.

Соус к хинкали рецепт простой. Для приготовления соуса пассировать мелконарезанный репчатый лук с помидорами (томатным пюре), мукой (муки – не более 1 столовой ложки). Разбавить зажарку кипящим бульоном до полужидкой консистенции (как густая сметана) и перемешать с чесноком, перетертым с солью. Замесить тесто на кефире, с добавлением к муке яиц, соды и соли, раскатать пластом и порезать небольшими квадратиками.

Из бульона выложить готовое мясо, в процеженном бульоне отварить хинкалы для всплывания. На тарелку выложить отварное мясо и хинкалы. Сервировать с топленым маслом и томатным соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное дагестанское блюдо - гьавккури


Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)