Хинкали по-грузински
- 06 Янв 2016
- 6012
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хинкали по-грузински (классический рецепт):
- говядина — 500 гр.
- свинина — 350 гр.
- лук — 2-3 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- зелень — по вкусу
- специи — по вкусу
- мука — 4 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / свинина / хинкали / чеснок
Как приготовить хинкали по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранные кусочки мяса, промываем их в проточной воде. Осушаем мясо при помощи бумажного полотенца. Промываем также в проточной воде лук и зелень, осушаем.
-
Из промытого мяса делаем фарш. Пропускаем мясные кусочки через мясорубку несколько раз. Далее берем зелень, измельчаем ее. Максимально мелкими частями нарезаем лук. Все ингредиенты перемешиваем между собой до однородной консистенции. По своему вкусу добавляем специи и снова хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Обратите внимание, что в готовый фарш необходимо добавить воду. Для приготовления блюда нужно добавить порядка полутора стаканов чистой воды. Делается это для того, чтобы в готовых хинкали образовался вкусный и ароматный бульон. Вода добавляется в фарш небольшими порциями при постоянном помешивании. Обратите внимание, что готовый фарш должен получиться достаточно плотным, но влажным.
-
Перемешиваем в миске подходящего размера муку и воду. Добавляем к ингредиентам соль, и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем тесто.
-
Готовое тесто раскатываем в форму лепешек. Обратите внимание, что диаметр каждой лепешки должен быть от 10 до 12 сантиметров. Толщина каждой лепешки должна быть не более двух миллиметров. Желательно не превышать и не преуменьшать толщину лепешек, так как хинкали получатся невкусными.
-
В центральную часть каждой лепешки выкладываем готовую начинку и тщательно закрепляем края лепешки.
-
Центральную часть хинкали формируем в виде возвышения, примерно также как продемонстрировано на фотографии этого рецепта. Варим заготовки на протяжении 10-15 минут, то есть до тех пор, пока они не всплывут. Не забываем посолить воду перед приготовлением хинкали, а также обратите внимание, что воды в кастрюле должно быть немного. Подаем хинкали к столу исключительно в горячем виде добавлением любимых соусов и салатов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Хинкали по-грузински:
Хинкали по-грузински отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Снежана :
Отзыв написан 30 May 2023г. в 16:57
На разных сайтах огромное количество рецептов хинкали,но только по вашему рецепту они получились максимально похожие,на те,что я в молодости пробовала на отпуске в Грузии. Огромное спасибо создателям сайта,за оригинальные рецепты разных народов мира.
Валентина:
Отзыв написан 26 Dec 2021г. в 22:47
Не посчитать сколько раз в жизни я делала пельмени, вареники и манты, но вот хинкали никогда не готовила, давно уже хотела приготовить, но времени не было. Но на днях все-таки решилась, все продукты закупила и в бой. Времени я потратила, конечно, не мало, но я очень довольна результатом, такая вкуснятина получилась, и мне кажется теперь хинкали я люблю больше, чем пельмени.
Лариса:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:36
Домашние Хинкали по-грузински это божественно вкусно!!! Я готовила строго по этому классическому рецепту. Получилось с первого раза! На самом деле это несложно. Глаза боятся, руки делают)) Спасибо за рецепт!
Татьяна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 11:55
Действительно сочно, даже по описанию понятно. У меня была знакомая, которая все время шприцом!!! впрыскивала бульон после приготовления )