Дагестанское курзе

Курзе - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. Мука (пшеничная) – 200 гр.
  2. Вода – 70 гр.
  3. Соль.

 

Для фарша:

  1. Крапива или щавель (ранняя зелень) – 190 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Лук (репчатый или зеленый) – 50 гр.
  4. Жир (кулинарный) – 4 гр.
  5. Черный перец (молотый),
  6. Соль по вкусу.

 

Для соуса:

  1. Сметана – 50 гр.
  2. Чеснок - 1-2 зубчика,
  3. Вода,
  4. Соль по вкусу.

 

Для начинки пельменей лук пожарить со сливочным маслом (жиром), затем соединить с мелко рубленной зеленью и яйцом, посолить, добавить черный перец. Вымесить начинку.

Приготовить основу для пельменей, для этого замесить тесто: мука, вода, соль. Сформовать курзе. В кипятке отварить, до всплывания (около 10 минут).

При подаче добавить сметанно-чесночный соус. Перед подачей соус можно разбавить прохладной водой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное дагестанское блюдо - аварский хинкал


Категория блюда: Блюда Дагестанской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)