Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Буузы бурятские

Буузы (позы) - это блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. Традиционно основой для начинки являлось мясо коней, баранов или коров. На данный момент можно встретить варианты и из свинины.
Буузы бурятские рецепт приготовления с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 6698
  • 2
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления бурятских бууз:

  • жирная говядина (мякоть) - 700 гр.
  • мука - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • вода - 200 мл.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / пельмени / хинкали / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бурятские буузы в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления национального блюда Бурятской кухни, необходимо все ингредиенты из списка в рецепте выложить в нужном количестве перед собой на рабочей поверхности.

    Буузы бурятские
  • Берем миску, она должна быть глубокой. Смешиваем в ней яйцо, воду, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи столовой вилки.

    Буузы бурятские
  • Небольшими порциями вводим в смесь из воды и яйца просеянную предварительно муку.

    Буузы бурятские
  • Количество муки может изменяться в зависимости от особенностей того или иного ингредиента, ее может потребоваться много, а может быть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Замешиваем тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться эластичным, но совершенно неплотным. Накрываем скатанный шарик из готового теста тканевым полотенцем, и оставляем его в стороне «отдыхать».

    Буузы бурятские
  • В другой емкости перемешиваем говяжий фарш или кусочки рубленой говядины (начинка готовится по вашему вкусу). Очищаем лук от шелухи, измельчаем острым ножом, а затем перемешиваем с говядиной.

    Далее ингредиенты пропускаем через мясорубку, при необходимости повторяем процедуру еще один раз.

    Буузы бурятские
  • В начинку добавляем соль, черный молотый перец, а также при желании любые специи по вашему вкусу. Наливаем в миску с фаршем воду, но не более 50 миллилитров. Замешиваем начинку до однородного состояния руками.

    Буузы бурятские
  • Берем тесто, отщипываем от него кусочек, скатываем его в форме колбаски.

    Далее колбаску нарезаем кусочками по три сантиметра длиной.

    Буузы бурятские
  • Раскатываем каждый кусочек скалкой на рабочем столе, предварительно посыпав его небольшим количеством муки. В центр окружности выкладываем готовую начинку.

    Буузы бурятские
  • Защипываем тесто круговыми движениями, формируя небольшие складки. В центре необходимо оставить небольшое отверстие для выхода пара и формирования сока во время приготовления. Национальные традиции требуют сделать в одной единице кулинарного изделия 33 защипа.   

    Буузы бурятские
  • Заготовки выкладываем на мантоварку, предварительно смазав яруса маслом. Варим заготовки на пару в течение 20 минут. Обратите внимание, что иногда время приготовления увеличивается до 50 минут.

    Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде с любимыми соусами или овощными салатами.

    Буузы бурятские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Буузы бурятские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Буузы бурятские отзывы (2)

  1. Павел:
    Отзыв написан 01 Dec 2016г. в 04:01

    Совершенно верно.

  2. Светлана:
    Отзыв написан 14 Aug 2016г. в 09:48

    В бурятские позы(буузы) никогда не кладут ни базилик,ни паприку,ни даже чеснок.Традиционно позы готовят из баранины или смеси говядины со свининой или конины со свининой с добавлением репчатого лука,соли и перца.И позы никогда не защипываются на манер хинкали.Защипывание производится с оставлением вверху отверстия.Я прожила в Бурятии почти всю жизнь.Я знаю,как готовить буузы.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.