Позы бурятские рецепт приготовления

бурятские позы рецепт фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Бурятия

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из паприки ,блюда из перца чили ,блюда из свинины ,блюда из соевого соуса ,блюда из чеснока ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления бурятских поз:

  • Мясо свинина: 500 гр.;
  • Говядина: 500 гр.;
  • Лук (репчатый): 2-3 шт.;
  • Лук (зеленый);
  • Молотый черный перец;
  • Перец чили;
  • Паприка;
  • Базилик;
  • Чеснок: 2-3 зубка;
  • Мука;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Вода: 500 гр.;
  • Соль;
  • Соевый соус.

Как приготовить бурятские позы?

Позы – это традиционное, широко известное бурятское блюдо.

Для фарша нужно измельчить мясо и лук. В готовый фарш также добавить зелень лука и базилика, соль, чеснок и паприку, для сочности – влить стакан воды, а затем тщательно вымешать будущую начинку.

Как приготовить тесто на позы бурятские:

Рецепт теста для бурятских поз очень простой.

Для этого нам необходимо замесить в кастрюле два яйца, 250 грамм воды и пшеничную муку.

Добавляем такой объем муки, чтобы наше тесто получилось в меру крутое.

Тесто завернуть в полотенце и дать созреть (около 40 минут).

Из теста вырезать кружки диаметром 8 см. и сформовать пельмени с небольшим отверстием наверху.

Перед сервировкой в каждое отверстие капнуть соевого соуса, в тарелку с позами добавить сметану и молотый перец.

Бурятское национальное блюдо позы готово!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - хуушуур.


Похожие материалы:

Позы бурятские рецепт приготовления отзывы (2)

  1. Павел:
    Отзыв написан 01 Декабря 2016

    Совершенно верно.

  2. Светлана:
    Отзыв написан 14 Августа 2016

    В бурятские позы(буузы) никогда не кладут ни базилик,ни паприку,ни даже чеснок.Традиционно позы готовят из баранины или смеси говядины со свининой или конины со свининой с добавлением репчатого лука,соли и перца.И позы никогда не защипываются на манер хинкали.Защипывание производится с оставлением вверху отверстия.Я прожила в Бурятии почти всю жизнь.Я знаю,как готовить буузы.

Ваш отзыв: