Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маринованная щука

Маринованная щука рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 1368
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовелния маринованной щуки: 

  • свежая щука – по вкусу
  • уксусная кислота – 1/2 ч.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 стакан
  • сахар – 5 гр.
  • соль – 5 гр.
  • корианд горошек – по вкусу
  • черный перец горошек – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • подсолнечное масло - для хранения
  • зелень кориандра - для украшения

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / щука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованную щуку в домашних условиях, пошагово?

  • Маринованная щука – это очень вкусная, полезная и питательная закуска. Готовим ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной щуки в домашних условиях. Продукты отмеряются в нужном объеме и выкладываются в емкостях на рабочий стол.

    Маринованная щука
  • Начинаем приготовление блюда с качественной очистки рыбы. Промываем рыбу в проточной воде, очищаем от шелухи. Вскрываем брюхо щуки при помощи острого ножа, достаем внутренности. Промываем щуку в проточной воде, осушаем. Срезаем кухонными ножницами плавники и хвост щуки. Чтобы готовить пивную закуску было удобнее, делим тушку на две равные части.

    Маринованная щука
  • Далее разбираем рыбную тушку на филейные части. Первым делом тушку рубим на стейки, а затем каждый кусок нарезаем на филе.

    Маринованная щука
  • Очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его полукольцами.

    Маринованная щука
  • Теперь приступаем к приготовлению маринада. В небольшой миске смешиваем стакан воды. Вода должна быть теплой и чистой. Добавляем в воду сахарный песок и уксусную кислоту.

    Маринованная щука
  • Берем герметичную емкость для хранения рыбной закуски. Емкость обязательно должна быть с такой же герметичной крышкой. На дно емкости выкладываем небольшое количество рыбного филе, далее выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

    Маринованная щука
  • Повторяем слои еще три раза. Добавляем специи и маринад. Далее добавляем в емкость с рыбой кориандр и черный душистый горошек. Отметим, что данные ингредиенты должны быть в форме горошка. При желании добавляем в контейнер любимые пряные специи.   

    Маринованная щука
  • Закрываем контейнер крышкой. Хорошо закрытый контейнер встряхиваем несколько раз. Убираем контейнер с рыбой в холодильник на 20-24 часа.

    Маринованная щука
  • Спустя сутки в контейнер с рыбой добавляем подсолнечное масло, повторно встряхиваем блюдо несколько раз. В таком виде маринованная щука рецепт, которой вы видите перед собой, хранить ее можно в течение нескольких дней.

    Маринованная щука в домашних условиях подается к столу на красивом сервировочном блюде с добавлением маринованного лука и свежей зелени и веточками кориандра. Также к щуке можно добавить лимонные дольки и пиво.

    Маринованная щука

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маринованная щука:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маринованная щука отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.