Лосось по-фински

лосось +по фински
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: ,блюда из лосося

Используемые ингредиенты для приготовления лосося по-фински:

  • Лосось — 1 кг.
  • Соль — 0,5 ст.
  • Укроп — 150 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0,5 ч. л.

Как приготовить лосось по-фински?

На мой взгляд, это очень оригинальный рецепт соления рыбы.

Необходимо полностью разделать рыбу так, чтобы осталось только филе.

Смешать все специи. Рыбу уложить на тару, удобную вам для дальнейшего перемещения рыбы в холодильник.

Рыбу полить спиртным, натереть смесью из приправ. Часть укропа мелко порубить и присыпать им рыбу.

Оставшиеся веточки укропа выложить сверху. Они придадут рыбе более сильный аромат.

Две части рыбы положить друг на друга приправленными сторонами и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Затем переместить рыбу в холодильник на два дня и ждать, пока просолится.

Достать готовую рыбку, удалить лишний укроп и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - уху по-фински


Похожие материалы:

Лосось по-фински отзывы (0)

Ваш отзыв: