Лосось по-фински
- 12 Мар 2017
- 1613
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лосося по-фински:
- лосось — 1 кг.
- соль — 0.5 стакана
- укроп — 150 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- коньяк — 50 мл.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- перец белый молотый — 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить лосося по-фински в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранную рыбную тушку для приготовления лосося по-фински. Хорошо очищаем рыбу от внутренностей, удаляем хвост и голову. Обязательно тщательно промываем рыбную тушку в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток.
Далее берем рыбную тушку, очищаем ее от костей, необходимо получить хороший филейный кусок.
Удаляем возможные кости из филейной части. При желании кожу можно оставить, а при желании ее можно удалить, сняв при помощи острого ножа.
-
Берем свежую зелень, промываем ее в проточной воде. Осушаем промытый укроп от лишней влаги. Потом нарезаем укроп на небольшие части.
-
Берем небольшую миску, смешиваем в ней мелкую соль и сахарный песок до равномерного распределения ингредиентов между собой. Берем фольгу, выкладываем на нее филейную часть рыбы. Также для соления можно использовать посуду подходящего размера или бумагу. Равномерным слоем поливаем рыбную часть алкогольным напитком, а затем тщательно натираем рыбное мясо подготовленной сухой смесью.
-
Присыпаем рыбное мясо измельченным укропом. Равномерно распределяем зеленый ингредиент по всей рыбной тушке. Также необходимо положить к рыбе несколько цельных веточек укропа, чтобы блюдо получилось ароматным и пряным.
-
Складываем филе пополам, накрываем крышкой или заворачиваем в бумагу, фольгу. Оставляем рыбу в таком виде при комнатной температуре на несколько часов. Далее убираем рыбу солиться в холодильник на двое суток. Спустя отведенное время рыбу можно доставать и пробовать.
-
Открываем готового лосося по-фински, убираем укропные веточки. Нарезаем готовую рыбку порционными кусочками и подаем к столу с хлебом, крекерами или в чистом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Лосось по-фински:
Лосось по-фински отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лёня:
Отзыв написан 14 Feb 2023г. в 15:37
Очень люблю рыбу, хотел что нибудь приготовить под пиво к футболу. Нашёл этот сайт, куча рецептов. Этот попался первым, приготовил, достаточно легко. Расписано и по картинкам прекрасно понятно как всё делать. Вышло очень вкусно, нежная закуска. Показалось странным, добавлять укроп, думал думал и добавил. Рецепт суперский. Нет лишнего ингредиента. Буду дальше готовить по рецептам с этого сайта
Анюта:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 17:06
Финский слабосоленый лосось - наслаждение с нежнейшим вкусом. Рыба идеально подходит для салатов, бутербродов.Спасибо за рецепт.Лосось по-фински -рыба очень вкусная. Укроп действительно добавил нотку вкуса.Нежная, тающая во рту.
Лера:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:04
Лосось по-фински обязательный на нашем Новогоднем столе. Готовится рыба очень просто в домашних условиях. Рыба идеально подходит для салатов, бутербродов, легких закусок. Основной секрет засолки лосося - свежая рыба и помимо соли, сахара и перца, добавление небольшого количества коньяка или бренди!
Мария:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 14:48
Проще простого приготовить в домашних условиях такую вкуснющую рыбку как лосось по-фински. Это просто наслаждение с нежнейшим вкусом! С нетерпеньем жду праздников, чтобы приготовить такую вкусную рыбку!
Леся:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 01:00
Лосось по-фински - истинное наслаждение нежнейшим вкусом. По этому рецепту лосось получается очень вкусный и слабосоленый. Идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов, легких закусок, а так же дополнит любой праздничный стол.