Лосось по-фински

Рейтинг:
Лосось по-фински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления лосося по-фински:

  • Лосось — 1 кг.
  • Соль — 0,5 ст.
  • Укроп — 150 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0,5 ч. л.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Финской кухни

    Страна рецепта: Финляндия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить лосось по-фински?

    На мой взгляд, это очень оригинальный рецепт соления рыбы.

    Необходимо полностью разделать рыбу так, чтобы осталось только филе.

    Смешать все специи. Рыбу уложить на тару, удобную вам для дальнейшего перемещения рыбы в холодильник.

    Рыбу полить спиртным, натереть смесью из приправ. Часть укропа мелко порубить и присыпать им рыбу.

    Оставшиеся веточки укропа выложить сверху. Они придадут рыбе более сильный аромат.

    Две части рыбы положить друг на друга приправленными сторонами и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

    Затем переместить рыбу в холодильник на два дня и ждать, пока просолится.

    Достать готовую рыбку, удалить лишний укроп и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - уху по-фински

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)