Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Зразы из говядины

Зразы из говядины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3534
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления зраз из говядины по-варшавски с начинкой:

  • морская соль - 1/2 ч.л.
  • говядина - 450 гр.
  • пшеничная мука - 30 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло растительное - 30 мл
  • панировочные сухари - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / зразы / лук / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить зразы из говядины в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем мясо поперечным срезом толщиной по полтора сантиметра. Далее раскладываем мясные кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.

    Зразы из говядины
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем подготовленный лук небольшими кубиками. Высыпаем измельченный лук в миску подходящего размера. Добавляем в миску к луку немного размягченное сливочное мало. Также в миску с ингредиентами добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Зразы из говядины
  • Берем мясные кусочки, на их центр выкладываем подготовленную начинку. Сворачиваем мясные кусочки в форму рулета, а затем закрепляем мясо при помощи зубочистки. Берем муку, обваливаем заготовки в муке со всех сторон. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. В раскаленное растительное масло опускаем наши мясные заготовки.

    Зразы из говядины
  • Обжариваем мясные заготовки на сильном огне с каждой стороны до образования золотистой и румяной корочки. Далее готовые рулеты перекладываем в сотейник подходящего размера. Заливаем мясо водой в размере 300 миллилитров. Солим воду по своему вкусу.

    Зразы из говядины
  • Ставим сотейник на медленный огонь, накрываем его крышкой. Оставляем блюдо тушиться на протяжении полутора часов. Внимательно необходимо следить за блюдом за тем, чтобы оно не пригорело. Как только мясо станет мягким по консистенции, а в сотейнике должен образоваться ароматный темный соус, после этого блюдо можно считать готовым.

    Зразы из говядины
  • Готовые рулеты перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем вареным картофелем по своему вкусу и свежими листьями зелени. Подаем готовое вкусное и сытное, ароматное блюдо в горячем виде.

    Зразы из говядины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Зразы из говядины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Зразы из говядины отзывы (2)

  1. Анастасия:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 21:24

    Я бы, скорее, назвала это блюдо "крученики" украинские, но по рецепту это зразы по-варшавски.Приготовила и не осталась разочарованной. Мясо получилось очень нежным, а соус - ну, просто сказка.Спасибо за рецепт!

  2. Алиса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:58

    Мне кажется, нет человека, который бы не делал те или иные зразы, хотя обычно они ассоциируются с картошкой и мясом. Тут скорее рулетики.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.