Зразы из щуки с грибами
- 17 Декаб 2014
- 6601
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления зраз из щуки с грибами:
- щука - 2 кг.
- шампиньоны - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- расстительное масло - 2 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука или сухари - 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / зразы / лук / мука / рыба / шампиньоны / щука / яйца
Как приготовить зразы из щуки с грибами в домашних условиях, пошагово?
- Щуку вычистить, снять осторожно филе, отделить от кожи, вынуть косточки и нарезать кусками. Посолить и поперчить. Оставить ненадолго в холодном месте, пока готовим начинку.
- Для приготовления начинки для зраз нам потребуются грибы. Мелко изрубить 200 грамм шампиньонов или белых грибов. 1 луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду и добавьте в нее грибы и лук. Жарьте на сильном огне минут 15.
- Перед окончанием поджарки добавьте к грибам зелень, соль и немного перца для вкуса.
- Теперь приготовим фарш из рыбы. Оставленное филе необходимо пропустить через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, кусок хлеба, немного соли. Полученный фарш тщательно помешайте.
- Возьмите немного фарша и сделайте из него лепешку. На середину положите грибную начинку. Заверните так, чтобы зраза не развалилась.
- Теперь каждую зразу необходимо обвалять в муке или сухариках.
- Подавать, полив соусом из шампиньонов.
Приятного вам аппетита!