Зразы из щуки с грибами

Зразы из щуки с грибами, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из сухариков ,блюда из шампиньонов ,блюда из щуки ,блюда из яиц ,зразы

Используемые ингредиенты для приготовления зраз из щуки с грибами:

  • Щука - 2 кг.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука или сухари 2 ст.л.

Как приготовить зразы из щуки с грибами

Щучьи котлеты считаются у нас в стране настоящим деликатесом. Многие иностранцы по приезду в Россию стараются быстрее попробовать это уникальное блюдо русской кухни. И 100 процентов из них остаются в восторге от такого блюда. Сегодня вы узнаете, как приготовить зразы из щуки и грибов. Этот рецепт более изысканный, чем простые котлеты, так как он имеет некую изюминку.

Когда лучше всего готовить такие зразы? Лучше всего готовить такое блюдо на повседневный стол. Но если вы сможете его правильно украсить, то можно подавать и на праздник. Щучьи зразы – это отличная альтернатива мясным блюдам. Особенно это блюдо подходит тем, кто следит за своим рационом, в котором должно быть сбалансированное полезное питание на каждый день.

Щучье мясо богато витамином В, в котором нуждается наш организм каждый день. Но обратите внимание, что эти зразы не следует давать детям до 12 лет, так как в состав входят грибы, противопоказанные маленьким деткам.

Подавать зразы следует с картофельным пюре, зеленью, овощами. Это будет полноценный питательный обед, способный удивить даже гурмана.

Щуку вычистить, снять осторожно филе, отделить от кожи, вынуть косточки и нарезать кусками. Посолить и поперчить. Оставить ненадолго в холодном месте, пока готовим начинку.

Для приготовления начинки для зраз нам потребуются грибы. Мелко изрубить 200 грамм шампиньонов или белых грибов. 1 луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду и добавьте в нее грибы и лук. Жарьте на сильном огне минут 15.

Перед окончанием поджарки добавьте к грибам зелень, соль и немного перца для вкуса.

Теперь приготовим фарш из рыбы. Оставленное филе необходимо пропустить через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, кусок хлеба, немного соли. Полученный фарш тщательно помешайте.

Возьмите немного фарша и сделайте из него лепешку. На середину положите грибную начинку. Заверните так, чтобы зраза не развалилась.

Теперь каждую зразу необходимо обвалять в муке или сухариках.

Подавать, полив соусом из шампиньонов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - фаршерованную щуку.


Похожие материалы:

Зразы из щуки с грибами отзывы (0)

Ваш отзыв: