Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Зразы картофельные на сковороде

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Зразы картофельные на сковороде рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1368
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления зраз картофельных на сковороде по-белорусски:

  • картошка — 10 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • фарш — 300 гр. (говядина+свинина)
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи — по вкусу
  • панировочные сухари — 5 ст.л.
  • масло растительное — 6 ст.л. (для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / грибы / зразы / картофель / лук / мука / свинина / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить зразы картофельные на сковороде в домашних условиях, пошагово?

  • Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем повторно промываем в проточной воде. Далее готовый картофель нарезаем небольшими кубиками, а затем отвариваем его до полной готовности.

    Формируем из вареного картофеля пюре. Добавляем в готовое пюре мелкую соль и специи по своему вкусу, хорошо перемешиваем.

    Добавляем в картофельное пюре куриное яйцо и предварительно просеянную через сито муку. При необходимости количество используемой муки может быть увеличено. Необходимо получить массу, которая будет хорошо скатываться в единый ком.

    Зразы картофельные на сковороде
  • Берем готовый фарш, его можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести уже готовый в магазине. Хорошо использовать для приготовления зраз смесь говяжьего и свиного фарша.

    Промываем грибы в проточной воде, нарезаем мелкими кубиками. Далее берем луковицу, очищаем ее от шелухи, измельчаем небольшими кубиками.

    Готовый фарш перемещаем в сковороду, обжариваем до почти готового состояния. Далее в фарш вводим грибы и измельченный лук, перешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты. Солим фарш по своему вкусу, добавляем по своему вкусу специи и наливаем небольшое количество воды.

    Зразы картофельные на сковороде
  • Берем картофельное тесто, смоченными руками отделяем небольшую часть, скатываем ее в колобок. Готовый шарик не должен прилипать к рукам, также он должен получиться достаточно плотным.

    Зразы картофельные на сковороде
  • Сплющиваем картофельный колобок между ладонями, в центр лепешки выкладываем начинку по размеру заготовки.

    Зразы картофельные на сковороде
  • Скрепляем края картофельной лепешки и формируем пирожок.

    Зразы картофельные на сковороде
  • В неглубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, а затем заготовки тщательно обваливаем со всех сторон.

    Зразы картофельные на сковороде
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем до раскаленного состояния. Обжариваем заготовки на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого состояния.

    Зразы картофельные на сковороде

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Зразы картофельные на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Зразы картофельные на сковороде отзывы (5)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 17 Jan 2023г. в 02:16

    Раньше я считала, что для приготовления картофельных зраз, нужно потратить весь день и, что у меня еще мало опыта в кулинарии, но муж оказался настойчив, тогда я все таки решилась попробовать. Я была приятно удивлена, когда с помощью вашего рецепта я приготовила их с первой попытки и за довольно короткий промежуток времени. Всем кто сомневается хочу сказать, не теряйте время даром, у вас все получится.

  2. Лана:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 10:33

    Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо.Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо!Я готовлю очень часто,когда остается картофельное пюре,фарш можно любой и грибы и мясной.Это очень вкусно!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 19:27

    Сегодня приготовила картофельные зразы, сделала с грибами по рецепту и ещё как вариант начинка- чечевица, очень вкусно, сытно, нам с мужем очень понравилось.Это очень-очень-очень вкусное блюдо! Спасибо вам большое!

  4. Лариса:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:04

    Зразы картофельные на сковороде зразы картофельные с грибами на сковороде. Самое вкусное в зразах, как по мне, это хрустящая жареная картофельная корочка. Подаю зразы теплыми, со сметаной и зеленью. Вкуснотище!

  5. Маша:
    Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:33

    Очень люблю картофельные зразы с грибами, жаренные на сковороде. Подаю к столу со сметанкой, зеленью и свежими овощами. Мне очень нравится подробное, пошаговое описание самого процесса приготовления любого блюда на вашем сайте!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.