Зразы картофельные на сковороде
- 06 Янв 2016
- 1661
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления зраз картофельных на сковороде по-белорусски:
- картошка — 10 шт.
- грибы — 150 гр.
- фарш — 300 гр. (говядина+свинина)
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- мука — 5 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи — по вкусу
- панировочные сухари — 5 ст.л.
- масло растительное — 6 ст.л. (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / грибы / зразы / картофель / лук / мука / свинина / фарш / яйца
Как приготовить зразы картофельные на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем повторно промываем в проточной воде. Далее готовый картофель нарезаем небольшими кубиками, а затем отвариваем его до полной готовности.
Формируем из вареного картофеля пюре. Добавляем в готовое пюре мелкую соль и специи по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
Добавляем в картофельное пюре куриное яйцо и предварительно просеянную через сито муку. При необходимости количество используемой муки может быть увеличено. Необходимо получить массу, которая будет хорошо скатываться в единый ком.
-
Берем готовый фарш, его можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести уже готовый в магазине. Хорошо использовать для приготовления зраз смесь говяжьего и свиного фарша.
Промываем грибы в проточной воде, нарезаем мелкими кубиками. Далее берем луковицу, очищаем ее от шелухи, измельчаем небольшими кубиками.
Готовый фарш перемещаем в сковороду, обжариваем до почти готового состояния. Далее в фарш вводим грибы и измельченный лук, перешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты. Солим фарш по своему вкусу, добавляем по своему вкусу специи и наливаем небольшое количество воды.
-
Берем картофельное тесто, смоченными руками отделяем небольшую часть, скатываем ее в колобок. Готовый шарик не должен прилипать к рукам, также он должен получиться достаточно плотным.
-
Сплющиваем картофельный колобок между ладонями, в центр лепешки выкладываем начинку по размеру заготовки.
-
Скрепляем края картофельной лепешки и формируем пирожок.
-
В неглубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, а затем заготовки тщательно обваливаем со всех сторон.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем до раскаленного состояния. Обжариваем заготовки на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого состояния.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Зразы картофельные на сковороде:
Зразы картофельные на сковороде отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталья:
Отзыв написан 17 Jan 2023г. в 02:16
Раньше я считала, что для приготовления картофельных зраз, нужно потратить весь день и, что у меня еще мало опыта в кулинарии, но муж оказался настойчив, тогда я все таки решилась попробовать. Я была приятно удивлена, когда с помощью вашего рецепта я приготовила их с первой попытки и за довольно короткий промежуток времени. Всем кто сомневается хочу сказать, не теряйте время даром, у вас все получится.
Лана:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 10:33
Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо.Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо!Я готовлю очень часто,когда остается картофельное пюре,фарш можно любой и грибы и мясной.Это очень вкусно!
Ольга:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 19:27
Сегодня приготовила картофельные зразы, сделала с грибами по рецепту и ещё как вариант начинка- чечевица, очень вкусно, сытно, нам с мужем очень понравилось.Это очень-очень-очень вкусное блюдо! Спасибо вам большое!
Лариса:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:04
Зразы картофельные на сковороде зразы картофельные с грибами на сковороде. Самое вкусное в зразах, как по мне, это хрустящая жареная картофельная корочка. Подаю зразы теплыми, со сметаной и зеленью. Вкуснотище!
Маша:
Отзыв написан 24 Dec 2020г. в 01:33
Очень люблю картофельные зразы с грибами, жаренные на сковороде. Подаю к столу со сметанкой, зеленью и свежими овощами. Мне очень нравится подробное, пошаговое описание самого процесса приготовления любого блюда на вашем сайте!