Зразы картофельные на сковороде

Рейтинг:
Зразы картофельные на сковороде - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления зраз картофельных на сковороде:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт. (крупного размера)
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л. (для обжарки)
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить зразы картофельные на сковороде пошагово?

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Нарежьте грибы кубиками, хорошо, если это будут мелкие кубики.
  3. Обжарьте грибы на сковороде вместе с растительным маслом.
  4. Нашинкуйте лук, перемешайте его с грибами.
  5. Обжарьте до золотистого цвета, но не более 5 минут.
  6. Варенный картофель нужно превратить в пюре. При необходимости добавьте немного воды. Также добавьте небольшое количество муки.
  7. Тесто, приготовленное из картошки, разделите на равные части. Из частей раскатайте одинаковые лепешки.
  8. В середину каждой лепешки нужно выложить небольшое количество начинки. Сверните «пирожок». Следите чтобы начинка не вылезла.
  9. Обжарьте зразы в растительном масле до образования характерной золотой корочки.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)