Зразы литовские
- 18 Окт 2016
- 3057
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления зразы литовские:
- фарш — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- специи — по вкусу
- картофель — 10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- крахмал — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Литовской кухни
- Страна рецепта: Литва
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зразы / картофель / лук / фарш / яйца
Как приготовить зразы литовские в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежий картофель в количестве четырех штук, промываем его в проточной воде. Перекладываем картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю. Заливаем картофель водой и отвариваем до полной готовности. Остальное количество картофеля измельчаем при помощи крупной терки в сыром виде. Таким же способом измельчаем очищенный от шелухи свежий лук.
Перемешиваем обе массы, руками отжимаем выделившийся сок. Берем остывший картофель, очищаем его от кожуры и измельчаем на такой же терке с крупными отверстиями.
Перемешиваем все ингредиенты между собой, добавляем специи по своему вкусу и добавляем крахмал. Сразу можно приготовить начинку будущего блюда, для этого перемешиваем измельченный лук, фарш, выбранный по своему вкусу и любимые специи также по своему вкусу.
-
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения. Не забываем воду в кастрюле посолить по своему вкусу. Смачиваем руки холодной водой, берем картофельную массу, скатываем ее в форму колобка. Далее колобок давим руками до состояния лепешки. В центр картофельной лепешки выкладываем мясную начинку. «Закрываем» зразы. В кипящую воду опускаем заготовки.
-
Варятся литовские зразы на протяжении двадцати пяти мнут. Далее достаем их из воды при помощи шумовки и перекладываем на порционные тарелки.
-
К столу литовские зразы подается в горячем виде вместе со сметаной и обжаренными шкварками.
-
Также зразы можно подавать к столу вместе со свежими листьями любимой зелени.
Приятного вам аппетита!
Амина:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 21:32
Приготовила зразы литовские по этому рецепту, всем очень понравилось.Получились зразы вкусные, душистые и румяные. В общем, мечта каждого кулинара.Удобное блюдо, два в одном. И вкусно.Спасибо за рецепт!
Маша:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:42
Зразы литовские отлично заменяют обычные котлеты. Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Домашнее, сытное блюдо, несложное в приготовлении.
Елена:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 16:17
Очень полезный рецепт, муж попросил приготовить зразы литовские)) Купила все что нужно в магазине. Приготовила. Очень понравились!