Зразы литовские

Рейтинг:
Зразы литовские - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления зраз по-литовски:

  • Говядина: 500 г;
  • Сало: 40 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Ржаной хлеб: 25 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Мука: 2 ст.л.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Сметанный соус: 1 ст.;
  • Масло сливочное: 20 г;
  • Перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить зразы по-литовски?

Мясо нарезают тонкими ломтиками и слегка отбивают.

Можно посолить и поперчить.

Яйцо варят до полной готовности, а сало и хлеб нарезают небольшими кусочками.

Лук измельчают и пассируют.

Яйцо натирают на мелкой терке и смешивают с луком, салом, хлебом, солью и перцем.

На каждый кусочек мяса кладут полученный фарш и формируют зразы.

Полученные зразы обваливают в муке, а после этого обжаривают на сковороде до полуготовности.

После этого их заливают сметанным соусом и тушат на протяжении 20-30 минут до полной готовности.

За 10 минут до приготовления можно добавить несколько ложек сметаны.

Зразы подают вместе с соусом, в котором они тушились. Также можно добавить зелени.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - фаршированный свиной желудок

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)