Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Айва татлысы

Айва татлысы — это десерт турецкой кухни, приготовленный из айвы.
Айва татлысы турецкий десерт рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1257
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления айвы татлысы турецккого десерта:

  • айва - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вино кагор - 2 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1/3 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: айва / вино / корица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить айву татлысы турецкий десерт в домашних условиях, пошагово?

  • Берем айву, хорошо промываем ее в проточной воде. Далее разрезаем айву на две половинки, убираем все косточки. Снимаем с плодов кожицу. Обратите внимание, что кожицу и косточки выкидывать не нужно, они будут использоваться позднее в процессе приготовления.

    Айва татлысы
  • Перекладываем кожицу и косточки в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты подходящим количеством воды. Добавляем в кастрюлю с ингредиентами специи и пряности по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния, а затем уменьшаем силу огня. Оставляем ингредиент увариваться на медленном огне на протяжении некоторого времени.

    Айва татлысы
  • Берем фольгу, выкладываем на нее половинки айвы вверх отверстиями. Посыпаем фрукты сахарным песком по своему вкусу, а затем поливаем вином. Каждую половинку айвы заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму для выпекания.

    Айва татлысы
  • В подготовленную форму выливаем жидкость, приготовленную из косточек и кожицы. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем заготовки при указанных условиях на протяжении 50-60 минут. Примерно за десять минут до конца приготовления необходимо раскрыть фольгу. Таким образом плоды айвы порумянятся.

    Вынимаем айву из духового шкафа, их необходимо немного остудить при комнатной температуре, а затем подавать к столу в теплом или полностью охлажденном виде.

    Айва татлысы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Айва татлысы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Айва татлысы отзывы (2)

  1. Лариса:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:05

    Айва татлысы - айва в сиропе по-турецки - необыкновенно ароматный десерт. Очень сладкий и пряный! Это очень, очень, очень вкусно!!! По желанию можно подать с замороженным каймаком или взбитыми сливками.

  2. Маша:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 13:42

    Айва татлысы - очень вкусный турецкий десерт. Давно искала чтобы приготовить из айвы что-то интересснее, чем просто варенье. Этот рецепт прям находка. Айва получается очень сладкой и пряной. Готовится очень быстро и просто!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.