Свинина с айвой
- 07 Окт 2017
- 1921
- 4
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления свинины с айвой в духовке:
- айва - 3 шт.
- свинина - 1 кг.
- грибы шампиньоны - 300 гр.
- чеснок - 10 зубчиков
- перец болгарский - 1 шт.
- кориандр - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- мускатный орех - по вкусу
- шалфей - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: айва / болгарский перец / грибы / свинина / чеснок / шампиньоны
Как приготовить свинину с айвой в домашних условиях, пошагово?
- Итак, для того, чтобы приготовить это уникальное блюдо, нам сначала потребуется сделать маринад из специй. Возьмем для этого ступку. Если на вашей кухне ее нет, то можете положить все специи в пакетик или фольгу, и растолочь скалкой.
- Из специй нам потребуется кориандр, мускатный орех, шалфей и соль. Чтобы не толочь специи, можно уже купить их в молотом виде и просто перемешать в небольшой емкости. Но для более изысканного аромата лучше перемалывать специи самостоятельно.
- Итак, в емкости надо перемешать все специи и натереть ими большой кусок мяса. Лучше брать вырезку свинины.
- Далее надо почистить весь чеснок и порезать его вдоль на две части. Перец нужно почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Грибы также надо тщательно промыть и порезать тонко на пластины.
- Затем берем мясо и делаем в нем надрезы практически до основания, но чтобы можно было его нашпиговать овощами. В надрезы кладем грибы, перец и чеснок.
- Тем временем на противень, смазанный маслом, выкладываем половинки айвы, из которых заранее удалена сердцевина.
- На айву выкладываем кусок мяса. Для приготовления блюда потребуется разогреть духовку.
- Ставим противень в духовку примерно на час. После приготовления необходимо разрезать мясо на кусочки порционно и выложить на тарелку.
- Сверху кладется кусочек айвы. Также можно украсить блюдо зеленью. Поскольку мы использовали айву, то гарнир к такому блюду можно не подавать.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Свинина с айвой:
Свинина с айвой отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Галя:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 18:02
Блюдо, достойное королевского стола! Очень аппетитно и ароматно! Свинина запеченная с айвой - это что-то! Как-то готовила гуся с айвой, что-то не впечатлилась. Неповторимая закуска для будней и праздников!
Катерина:
Отзыв написан 12 Mar 2020г. в 09:12
Очень люблю готовить разные блюда именно в духовке - не нужно ничего переворачивать и следить, чтоб не пригорело. Перепробовала разные рецепты со свининой - про айву даже не думала. Попробовала приготовить свинину с айвой по этому рецепту - очень вкусно получилось, даже не ожидала. Свинина получилась такая сочная, мягкая с интересным вкусом. Шампиньоны, правда, убрала, так как у меня на них аллергия, но это нисколько не испортило блюдо.
Пирогов:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 21:58
Это самый любимый рецепт моей жены. У них в селе полно айвы и теща регулярно нам передает этот специфический фрукт. Мясо с айвой реально крутое
Nataly:
Отзыв написан 26 Oct 2019г. в 18:40
Ух ты, какой интересный рецепт! Я очень люблю готовить свинину с различными фруктами. Уже готовила с яблоками, с апельсинами, с киви, даже с изюмом. А вот с айвой не приходилось. Плюс еще грибы и перчик - должно быть вкусно.