Свинина запеченная с айвой в духовке

Свинина запеченная с айвой в духовке - как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления запеченного в духовке мяса с айвой нам потребуется:

  • айва 3 шт.
  • свинина 1 кг.
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • чеснок 10 зуб.
  • перец болгарский 1 шт.
  • специи - кориандр, мускатный орех, шалфей, соль.
  • масло растительное 1 ст.л.

Категория блюда: Вторые блюда в духовке

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеченное мясо с айвой

Айва является идеальным ингредиентом для сочетания с мясом или птицей. Для рыбы она вряд ли подойдет, но самые искушенные гурманы все же могут попробовать и такое сочетание. Айва после приготовления приобретает слегка кисловатый привкус с ноткой сладости.

Почему именно айву мы выбрали для сочетания со свининой? Потому что айва чем-то напоминает по вкусу деленое кислое яблоко. Как известно, яблоки также отлично подходят к мясу или птице. К тому же в данном блюде большое значение придается специям. Когда айва пропитывается специями, то она приобретает особенно изысканный вкус и аромат.

Итак, для того, чтобы приготовить это уникальное блюдо, нам сначала потребуется сделать маринад из специй. Возьмем для этого ступку. Если на вашей кухне ее нет, то можете положить все специи в пакетик или фольгу, и растолочь скалкой.

Из специй нам потребуется кориандр, мускатный орех, шалфей и соль. Чтобы не толочь специи, можно уже купить их в молотом виде и просто перемешать в небольшой емкости. Но для более изысканного аромата лучше перемалывать специи самостоятельно.

Итак, в емкости надо перемешать все специи и натереть ими большой кусок мяса. Лучше брать вырезку свинины. Далее надо почистить весь чеснок и порезать его вдоль на две части. Перец нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. Грибы также надо тщательно промыть и порезать тонко на пластины.

Затем берем мясо и делаем в нем надрезы практически до основания, но чтобы можно было его нашпиговать овощами. В надрезы кладем грибы, перец и чеснок. Тем временем на противень, смазанный маслом, выкладываем половинки айвы, из которых заранее удалена сердцевина.

На айву выкладываем кусок мяса. Для приготовления блюда потребуется разогреть духовку. Ставим противень в духовку примерно на час. После приготовления необходимо разрезать мясо на кусочки порционно и выложить на тарелку. Сверху кладется кусочек айвы. Также можно украсить блюдо зеленью. Поскольку мы использовали айву, то гарнир к такому блюду можно не подавать. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)