Бозбаш по-азербайджански из баранины

Рейтинг:
Бозбаш по-азербайджански из баранины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бозбаша по-азербайджански из баранины:

  • Баранина - 500-700 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Горох (нут) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Соль и специи - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить бозбаш по-азербайджански из баранины пошагово?

  1. Замачиваем нут на 3 часа. За это время он должен разбухнуть.
  2. Выкладываем нут в кастрюлю, варим вместе с мясом.
  3. Измельчаем лук, обжариваем его в масле (растительном).
  4. Измельченные до состояния пасты томаты смешиваем с луком. Жарим на протяжении 5-7 минут.
  5. Картошку чистим и нарезаем большими кусками.
  6. Смешиваем картошку с овощами.
  7. Обжариваем все ингредиенты.
  8. Мясо смешиваем с картошкой, добавляем нут.
  9. Заливаем все ингредиенты бульоном.
  10. Присыпаем зеленью и тушим до полного приготовления.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)