Салат с айвой

- 17 Июн 2020
- 1974
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата с айвой:
- айва – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- патока или мед – 1 ст.л.
- масло растительное – 1/2 ч.л.
- сок лимона – 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат с айвой в домашних условиях, пошагово?
-
Салат с айвой – это полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Первым делом все перечисленные ингредиенты в списке продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Айву для салата нужно использовать спелую и сочную. Промываем айву в проточной воде, осушаем. Чтобы не ошибиться с выбором айвы, обратите внимание на ее аромат. Чем ароматнее пахнет фрукт, тем более спелым, сладким и сочным он окажется в итоге.
-
Промываем морковь в проточной оде, очищаем от кожуры. Яблоки промываем. Осушаем, разрезаем на две части. Очищаем яблоко от сердцевины и веточек. Повторно промываем подготовленные ингредиенты.
-
Берем терку для корейской моркови и с ее помощью измельчаем все подготовленные ингредиенты: яблоко, морковь и айву. Все измельченные ингредиенты в небольшом количестве сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, а остались в аппетитном и привлекательном виде.
-
Добавляем к измельченным ингредиентам патоку или жидкий мед. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. При желании можно салат полить оливковым или льняным маслами. Если у вас нет меда, то можно вместо него использовать обычный сахарный песок.
-
Салат с айвой хорошо перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу. Такой салат получается не только вкусным и полезным, но и очень ярким, сочным, ароматным. Украшаем готовый салат с айвой листьями свежей мяты и сразу после приготовления подаем его к столу, наслаждаемся его неповторим вкусом и сказочным ароматом.
Приятного вам аппетита!