Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2017
  • 1063
  • 0
  • 0

Для приготовления слоеного бездрожжевого теста нам потребуется:

  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты теста для выпечки
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лимон / мука / слоеное тесто

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, пошагово?

  1. В стакане с водой перемешиваем лимонный сок.
  2. В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.
  3. В муке делаем лунку, в нее вливаем воду, и тщательно перешиваем все ингредиенты.
  4. Замешиваем тесто сначала столовым прибором, например, вилкой, а затем руками. Тесто месим руками на столе до тех пор, пока не приобретет однородное состояние.
  5. Эластичное, готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса помещаем в холодильник.
  6. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто. Формируем из круга прямоугольник, а затем раскатываем его аналогичной формой при помощи скалки. Прямоугольник должен быть такой формы, чтобы в него поместилось по две пачки масла с расстояние друг от друга поперек и вдоль.
  7. Охлажденное сливочное масло разрезаем вдоль на две равные части.
  8. С поверхности теста убираем муку. Выкладываем масло, поверх закрываем его второй частью теста.
  9. Залепите края.
  10. Раскатываем конверт скалкой пока его толщина не станет 7 мм.
  11. Далее складываем тесто вчетверо несимметричными частями.
  12. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  13. Через полчаса тесто достаем, заново раскатываем, сворачиваем вчетверо.
  14. Повторяем процедуру еще два раза, так как классическое слоеное тесто имеет 256 слоев, а значит его нужно сложить 4 раза вчетверо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Бездрожжевое слоеное тесто:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бездрожжевое слоеное тесто отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.