Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто, что можно приготовить, рецепт быстро и просто
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Тесто

Теги: ,блюда из муки ,блюда из слоеного теста ,блюда из яиц ,водка

Для приготовления слоеного бездрожжевого теста нам потребуется:

  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Водка 1 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Вода 180 мл.
  • Соль 1 щепотка.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Многие думают, что приготовить слоеное бездрожжевое тесто – это очень трудный длительный процесс. На самом деле это не так. Достаточно просто иметь немного кулинарного опыта, правильно описанный пошаговый рецепт, и дело сделано. Вы приготовите вкусное тесто, из которого сможете испечь множество булочек, пирогов, пышек, которые удивят и порадуют ваших близких и вас лично.

Основное преимущество бездрожжевого теста в том, что с ним проще работать. Оно не прилипает, не растекается. Если вы его заморозили, то его можно легко разморозить, и при этом оно не растечется, как дрожжевое тесто.

Есть несколько особенностей в работе с о слоеным тестом без дрожжей. Во-первых, инструмент должен быть охлажден. Имеется в виду скалки и рабочая поверхность. Идеально, если вы на ночь положите скалку в холодильник на ночь, а на утро приступите к готовке. И второе – это наличие свободного времени. Как не крути, но на приготовление слоеного бездрожжевого теста у вас потребуется больше времени, чем на готовку обычного теста.

В помещении, где вы готовите, также постарайтесь поддержать температуру не выше 17 градусов. Если у вас есть дома кондиционер, советуем им воспользоваться.

Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто, вам потребуется просто смешать все имеющиеся у вас ингредиенты в необходимых пропорциях. Того, количества, которое указано в составе, вам должно хватить на приготовление 80 грамм теста. Из него у вас получится примерно 12 слоек с начинкой или без.

Весь смысл готовки в том, что тесто надо правильно раскатывать. Оно при этом должно быть холодным. Как только вы раскатаете один слой, ему нужно полежать отдохнуть. Можете даже убрать тесто на пару минут в холодильник. Потом раскатайте второй слой и последующие.

Охлаждение теста связано в первую очередь с тем, что сливочное масло не должно таять при раскатывании. Оно должно слоить тесто, а не впитываться в него. В противном случае у вас получится просто масляное тесто, которое нельзя будет назвать слоеным.

Мы использовали в своем рецепту яйца и водку, но вы можете этого не жалеть, а взять просто воду. Но именно яйца делают тесто более пышным и послушным. А водка способствует лучшему сцеплению ингредиентов.


Похожие материалы:

Бездрожжевое слоеное тесто отзывы (0)

Ваш отзыв: