Бездрожжевое слоеное тесто
- 28 Декаб 2017
- 1063
- 0
- 0
Для приготовления слоеного бездрожжевого теста нам потребуется:
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- соль – 1/4 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- вода – 100 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты теста для выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / мука / слоеное тесто
Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, пошагово?
- В стакане с водой перемешиваем лимонный сок.
- В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем.
- В муке делаем лунку, в нее вливаем воду, и тщательно перешиваем все ингредиенты.
- Замешиваем тесто сначала столовым прибором, например, вилкой, а затем руками. Тесто месим руками на столе до тех пор, пока не приобретет однородное состояние.
- Эластичное, готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса помещаем в холодильник.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто. Формируем из круга прямоугольник, а затем раскатываем его аналогичной формой при помощи скалки. Прямоугольник должен быть такой формы, чтобы в него поместилось по две пачки масла с расстояние друг от друга поперек и вдоль.
- Охлажденное сливочное масло разрезаем вдоль на две равные части.
- С поверхности теста убираем муку. Выкладываем масло, поверх закрываем его второй частью теста.
- Залепите края.
- Раскатываем конверт скалкой пока его толщина не станет 7 мм.
- Далее складываем тесто вчетверо несимметричными частями.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Через полчаса тесто достаем, заново раскатываем, сворачиваем вчетверо.
- Повторяем процедуру еще два раза, так как классическое слоеное тесто имеет 256 слоев, а значит его нужно сложить 4 раза вчетверо.
Приятного аппетита!