Сдобное дрожжевое тесто для беляшей
- 01 Декаб 2017
- 2257
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого теста для беляшей:
- мука пшеничная - 800 гр.
- молоко - 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло - 3-4 ч.л.
- вода - 250 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты теста для выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для бешелей в домашних условиях, пошагово?
- Сначала в теплой воде нужно развести дрожжи. Будьте внимательны – вода не должна быть горячей, иначе дрожжи потеряют способность бродить.
- Затем вбейте туда яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахар. Все нужно тщательно перемешать.
- Потом добавьте молоко. Далее муку, но не сразу, а всыпайте ее постепенно. Необходимо такое количество, чтобы тесто стало средней упругости. Придайте ему круглую форму и поставьте в теплое место. Это место должно быть без сквозняков, а температура – выше обычной комнатной. Как правило, хозяйки ставят тесто «подходить» около горячей плиты. Желательно, чтобы оно простояло не менее двух часов – за это время оно должно хотя бы вдвое увеличиться в размере и стать мягче.
- Кстати, легко можно проверить, «подошло» тесто или нет: если «подошло», то при нажатии на него, оно быстро восстанавливает форму. А если этого не происходит, то дайте ему еще постоять. Спешить в этом вопросе не надо, ведь чем лучше тесто «подойдет», тем мягче и вкуснее будут изделия из него.
- Теперь тесто нужно поделить на кусочки, которые вам понадобятся для лепки беляшей. Вложите их на плоское большое блюдо, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще минут на 15. Это нужно для того, чтобы дальше с тестом вам было легче работать.
- Чтобы тесто не прилипало к доске, когда вы будете формировать из него лепешки, смажьте ее подсолнечным маслом. Также можно смазать и руки. Далее вам остается только заложить выбранную начинку для беляшей в раскатанное тесто и пожарить их.
Приятного аппетита!
Бандитка:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 11:15
Руками тесто никогда не мешаю, просто не люблю, всегда доверяю замес ХП. Готовлю универсальное тесто : 400 грамм муки, 200 мл. теплой воды, 2 ст.л масла, 2 ч. л дрожжей сухих и щепотка соли.