Тесто для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков с водкой, как приготовить быстро и просто в домашних условиях по фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Тесто

Теги: ,блюда из муки ,блюда из яиц ,водка

Для приготовления теста для чебуреков с водкой:

  • мука 4 ст.
  • водка 2 ст.л.
  • вода 300 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка.

Простой способ приготовления вкусного теста для чебуреков с водкой

Чебурек – это своеобразный пирожок с мясной начинкой. Считается, что первыми их начали готовить монголы, тогда использовали рубленое мясо с луком и множеством специй. Жарили чебуреки исключительно на бараньем жире. Тот рецепт, который используют сейчас, подразумевает растительное масло, а не животный жир, да и мясо используется в основном не рубленое, а прокрученное через мясорубку.

Чебуреки очень сытные, вкусные, отлично подходят для перекуса на работе, их можно брать с собой на пикник. Не смотря на то, что продают их готовыми и горячими чуть ли не на каждом углу, не все решаются их покушать. Жарить такие пирожки надо в большом количестве масла, но никто не даст гарантии, что покупные чебуреки готовятся на свежем масле. А многократно использованное оно вредно для организма. Поэтому попробуйте приготовить чебуреки дома, тем более что это не так сложно и хлопотно, как может показаться.

Для приготовления теста в кастрюлю наливаем воду, добавляем туда 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем засыпаем полстакана муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда полученная смесь остынет, вбиваем туда яйцо, добавляем водку и мешаем. Затем постепенно высыпаем оставшуюся муку, постоянно помешивая.

Тесто должно достичь такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Затем убираем тесто настаиваться на 1-2 часа, за это время нужно будет хотя бы 1 раз обмять его.

Тесто для чебуреков по такому рецепту получается одновременно и хрустящим и очень нежным. Мясной начинки должно быть больше, чем теста, поэтому это сытное блюдо любит любой мужчина. А за счет того, что в фарш добавляется лук, он получается очень сочный, так что и детки будут рады такому угощению.

Приготовив тесто по нашему рецепту, вы можете поэкспериментировать с начинкой. Вместо мяса можно положить грибы или овощи, а также сыр, капусту или рис, смешанный с яйцом.

Кстати, этот рецепт один их самых легких, освоив его, потом вы сможете готовить тесто для чебуреков и на молоке, на кефире или даже на пиве. Хотя в традиционном рецепте теста в состав входит только мука, растительное масло, соль и вода.

Справившись с самым простым рецептом, вы сможете потом подобрать для себя идеальный, а также выбрать любимую начинку для этих хрустящих вкусных пирожков.


Похожие материалы:

Тесто для чебуреков с водкой отзывы (0)

Ваш отзыв: