Рецепт слоеного дрожжевого теста

Рецепт слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото, как приготовить

Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам потребуется:

  • мука 400 гр.
  • маргарин 200 гр.
  • вода 1 ст.
  • дрожжи сухие 1 пак.
  • соль по вкусу.

Категория блюда: Тесто

Поделись с друзьями:

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто пошагово

Сегодня молодые хозяйки узнают на этой странице нашего сайта о том, как готовить слоеное дрожжевое тесто. Считается редкостью, когда хозяек интересует вопрос о том, как готовить дрожжевое слоеное тесто, так как его сегодня намного проще купить в готовом виде в магазине. Но если вы хотите удивить своих домочадцев, расширить свои кулинарные возможности и просто прекрасно провести время, то вам необходимо знать, как самостоятельно готовить такое тесто.

Начнём с того, что из дрожжевого слоёного теста готовят массу блюд. Это выпечка, вторые и основные блюда, пицца, десерты, пироги и многое другое. Если вы научитесь правильно готовить дрожжевое слоеное тесто, то у вас полностью пропадёт проблема тото, что приготовить на стол. И совершенно неважно, что за повод вы выберете. Блюда из слоеного дрожжевого теста вы можете готовить когда вам угодно.

Есть несколько особенностей приготовления такого теста. Для такого теста необходимо использовать муку высшего сорта. И перед тем, как сделать из не тесто, вам необходимо ее просеять. Вода для теста используется холодная. В пропорциях используется одна часть воды на две части муки. То есть, один стакан воды вы будете смешивать с двумя стаканами муки.

Чтобы усилить естественный вкус теста, можно вместо воды брать молоко, но это сделает его менее эластичным. Например, такое тесто уже не подойдёт для пиццы. Поэтому вы можете использовать небольшую часть молока, смешанного с водой.

С помощью соли можно улучшить вкус и свойства теста. Она является неким связующим элементом. Например, если пересолить тесто, то оно будет рыхлым, а если недосолить, то оно растечется. Так что, необходимо чётко понимать, сколько соли нужно для приготовления определенной порции теста. На один стакан муки необходимо брать одну чайную ложку соли.

Маргарин нужно использовать охлаждённым, но не замороженным. В противном случае слои теста не будут ярко выраженными. Они будут ломаться и сыпаться. Если вы хотите, чтобы тесто было более пышным, то купите соленый маргарин. Но тогда вам придётся положить меньше соли. Дрожжи надо разводить тёплой водой, а когда они растворятся, смешать с холодной. Вот и весь рецепт. Приятных вам кулинарных открытий.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)