Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
- 26 Декаб 2017
- 1344
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях:
- мука – 700 гр.
- сахар – 4 ст.л.
- сухие дрожжи – 10 гр.
- соль – 2 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 350 мл.
- сливочное масло – 60 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты теста для выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / маргарин / мука
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, пошагово?
- Смешиваем просеянную муку с солью, сахарным песком и сухими дрожжами.
- Добавляем по одному подряд два куриных яйца.
- Выливаем в муку молоко комнатной температуры, продолжаем замешивать тесто.
- Добавляем к тесту мягкое сливочное масло.
- Замешиваем тесто руками.
- Убираем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 120 минут. За это время должно произойти увеличение массы теста в два раза.
- Выкладываем тесто на стол, формируем прямоугольник.
- Убираем раскатанное тесто в пакет на 8 часов в холодильник.
- Раскатываем прямоугольник толщиной 1 см.
- Холодное масло убираем в пакет, затем бьем его скалкой. Масло должно быть в форме прямоугольника, но меньше формы теста
- Масло на половину теста, накрываем второй половиной теста. Зажимаем края.
- Раскатываем до толщины 1 см. Затем тесто убираем в холодильник на полчаса. Повторяем процедуру 4 раза.
Приятного аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 22:55
Очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Оно всегда выручает когда гости уже на пороге дома - торты, слойки, сосиски в тесте или пицца в считанные минуты будут готовы. Всегда покупала готовое, а в этот раз решилась сделать сама и заготовить впрок. Времени и сил ушло много. Слойки из него вышли вкусные. Но вряд ли я решусь на подобный подвиг еще раз...