Тесто для хлеба со свеклой

Тесто для хлеба со свеклой, как приготовить быстро в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Тесто

Теги: ,блюда из муки ,блюда из свеклы

Для приготовления теста для хлеба со свеклой нам потребуется:

  • мука пшеничная 2 стакана.
  • свекла 1 шт.
  • дрожжи 10 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 0,5 л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

Быстрый способ приготовления оригинального теста для хлеба со свеклой

Для приготовления того или иного выпекаемого блюда, нужно определенное тесто: где-то дрожжевое, где-то они не нужны, яйца можно добавлять или нет. Для блинов тесто должно быть жидкое, а для оладий погуще. Тесто для пирожков делается разным в зависимости от способа их приготовления: на сковороде или в духовке. Оно может быть сладкое или пресное. Тесто для вареников или пельменей нужно вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Замешивать тесто можно на молоке, на кефире или другом кисломолочном продукте, а можно просто на воде.

Если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше дать ему подняться несколько раз, тогда вкус изделий из него будет просто потрясающий. В общем, внимательно читайте рецепты на нашем сайте и выбирайте подходящий для вашего блюда.

А мы расскажем, как приготовить тесто для хлеба. Но рецепт будет не классический, а с добавлением свеклы. Не удивляйтесь и не отказывайтесь сразу – стоит лишь попробовать, и потом вы будете выпекать хлеб только по такому рецепту, особенно если у вас есть дача, на которой уродился богатый урожай свеклы.

Для приготовления такого теста нужно помыть свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Кидаем ее в воду и отвариваем буквально несколько минут после закипания. Затем нужно подождать, пока свекольная вода остынет до комнатной температуры.

Потом воду выливаем в чашу хлебопечки, высыпаем туда соль и сахар, добавляем растительное масло, сухие дрожжи и муку высшего сорта. Устанавливаем нужный режим и ждем, пока хлеб испечется.

По такому рецепту можно выпекать хлеб и в духовке. Он получается особенно вкусный, если в процессе выпекания менять температура. То есть начинать печь на максимально высокой минут 20, потом убавляем до 160 градусов, печем еще столько же. И в заключении пропекаем еще минут 10-15 на температуре 100 градусов.

Кстати из такого теста не обязательно готовить цельную буханку хлеба, особенно если у вас нет подходящей квадратной формы. Можно из теста вылепить небольшие булочки, выложить их на противень, смазанный маслом и выпекать по такому же принципу.

Корочка у таких изделий получается хрустящая, а мякоть нежная и мягкая. А уж аромат такого хлеба моментально наполнит квартиру так, что пробудит аппетит у всей вашей семьи.


Похожие материалы:

Тесто для хлеба со свеклой отзывы (0)

Ваш отзыв: