Тесто для хлеба со свеклой
- 01 Декаб 2017
- 2072
- 1
- 5
Для приготовления теста для хлеба со свеклой нам потребуется:
- мука пшеничная 2 стакана.
- свекла 1 шт.
- дрожжи 10 гр.
- сахар 1 ч.л.
- вода 0,5 л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты теста для выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тесто для хлеба со свеклой в домашних условиях?
- Для приготовления того или иного выпекаемого блюда, нужно определенное тесто: где-то дрожжевое, где-то они не нужны, яйца можно добавлять или нет. Для блинов тесто должно быть жидкое, а для оладий погуще. Тесто для пирожков делается разным в зависимости от способа их приготовления: на сковороде или в духовке. Оно может быть сладкое или пресное. Тесто для вареников или пельменей нужно вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Замешивать тесто можно на молоке, на кефире или другом кисломолочном продукте, а можно просто на воде.
- Если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше дать ему подняться несколько раз, тогда вкус изделий из него будет просто потрясающий. В общем, внимательно читайте рецепты на нашем сайте и выбирайте подходящий для вашего блюда.
- А мы расскажем, как приготовить тесто для хлеба. Но рецепт будет не классический, а с добавлением свеклы. Не удивляйтесь и не отказывайтесь сразу – стоит лишь попробовать, и потом вы будете выпекать хлеб только по такому рецепту, особенно если у вас есть дача, на которой уродился богатый урожай свеклы.
- Для приготовления такого теста нужно помыть свеклу, почистить ее и натереть на мелкой терке. Кидаем ее в воду и отвариваем буквально несколько минут после закипания. Затем нужно подождать, пока свекольная вода остынет до комнатной температуры.
- Потом воду выливаем в чашу хлебопечки, высыпаем туда соль и сахар, добавляем растительное масло, сухие дрожжи и муку высшего сорта. Устанавливаем нужный режим и ждем, пока хлеб испечется.
- По такому рецепту можно выпекать хлеб и в духовке. Он получается особенно вкусный, если в процессе выпекания менять температура. То есть начинать печь на максимально высокой минут 20, потом убавляем до 160 градусов, печем еще столько же. И в заключении пропекаем еще минут 10-15 на температуре 100 градусов.
- Кстати из такого теста не обязательно готовить цельную буханку хлеба, особенно если у вас нет подходящей квадратной формы. Можно из теста вылепить небольшие булочки, выложить их на противень, смазанный маслом и выпекать по такому же принципу.
Корочка у таких изделий получается хрустящая, а мякоть нежная и мягкая. А уж аромат такого хлеба моментально наполнит квартиру так, что пробудит аппетит у всей вашей семьи.
Натти:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:34
Очень меня заинтриговал это рецепт! Не представляю, что за хлеб получится, если в него свеклу добавить. Но я обязательно попробую, правда, выпекать буду в ХП