Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дзяд белорусский пирог

Дзяд — это белорусского пирог с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.
Дзяд белорусский пирог рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 11162
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления белорусского пирога дзяд:

  • молоко — 300 гр.
  • мука пшеничная — 700 гр.
  • дрожжи — 20 гр. (прессованные)
  • сахар — 200 гр.
  • масло топленое — 120 гр.
  • яичный желток — 4 шт.
  • варенье яблочное — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • финики — 30 гр.
  • инжир — 20 гр.
  • лимонная кислота — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / изюм / инжир / молоко / мука / финики / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить белорусский пирог дзяд в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед приготовлением национального пирога замешиваем дрожжевое тесто. Берем миску подходящего размера.

    Дзяд белорусский пирог
  • Готовое тесто делим на две равные части, затем каждую часть раскатываем при помощи скалки в пласт.

    Дзяд белорусский пирог
  • Берем противень, смазываем его топленым маслом. Поверх масла выкладываем подготовленный тестовый пласт.

    Дзяд белорусский пирог
  • Готовим начинку для пирога. Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее яблочное варенье. Промываем в проточной воде инжир, нарезаем его маленькими кусочками, перемешиваем с яблочным пюре. Обратите внимание, что инжир можно также заменить финиками. Готовую массу охлаждаем и только после этого ее можно использовать для приготовления пирога. 

    Выкладываем подготовленную начинку на первый пласт, расположенный на противне. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности коржа.

    Берем вторую часть теста, раскатываем до такого же состояния. Далее кладем пласт поверх начинки, хорошо закрепляем края пирога. Берем яичный желток, тщательно взбиваем его вилкой, а затем смазываем всю поверхность пирога и его боковые части.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень с пирогом в разогретый духовой шкаф, выпекаем в течение сорока минут. пирог можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

    Дзяд белорусский пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Дзяд белорусский пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дзяд белорусский пирог отзывы (1)

  1. Инна:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 12:11

    Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать осенью, когда разнообразие яблок.Дзяд белорусский -это закрытый полностью пирог с особой начинкой из изюма, фиников и яблочного варенья.Невероятно вкусный, ароматный.Рецепт супер!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.