Дзяд, белорусский пирог

Рейтинг:
Дзяд, белорусский пирог - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления дзяда белорусского пирога:

  • Молоко - 300 гр.
  • мука пшеничная - 700 гр.
  • дрожжи - 20 гр. (прессованные)
  • сахар - 200 гр.
  • масло топленое - 120 гр.
  • яичный желток - 4 шт.
  • варенье яблочное - 300 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • финики - 30 гр.
  • инжир - 20 гр.
  • лимонная кислота - по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить белорусский пирог дзяд пошагово?

  1. Замешиваем тесто на основании дрожжей. Для этого смешайте дрожжи, молоко, яйцо и сахар, затем добавьте топленое масло. Замесите крутое тесто. Разделите его на две равные части. Раскатайте части в тонкие лепешки.
  2. На противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом, выкладываем одну лепешку.
  3. Готовим начинку: в миске смешиваем яблочное повидло, финики или инжир. Выкладываем ягодную начинку, предварительно ее нужно охладить.
  4. «Закройте» начинку второй лепешкой. Края нужно хорошо защипнуть, чтобы начинка не вытекла. Поверх смажьте пирог желтком.
  5. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)