Дзяд белорусский пирог
- 06 Янв 2016
- 11720
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления белорусского пирога дзяд:
- молоко — 300 гр.
- мука пшеничная — 700 гр.
- дрожжи — 20 гр. (прессованные)
- сахар — 200 гр.
- масло топленое — 120 гр.
- яичный желток — 4 шт.
- варенье яблочное — 300 гр.
- изюм — 50 гр.
- финики — 30 гр.
- инжир — 20 гр.
- лимонная кислота — по вкусу
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / изюм / инжир / молоко / мука / финики / яблоки / яйца
Как приготовить белорусский пирог дзяд в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед приготовлением национального пирога замешиваем дрожжевое тесто. Берем миску подходящего размера.
-
Готовое тесто делим на две равные части, затем каждую часть раскатываем при помощи скалки в пласт.
-
Берем противень, смазываем его топленым маслом. Поверх масла выкладываем подготовленный тестовый пласт.
-
Готовим начинку для пирога. Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее яблочное варенье. Промываем в проточной воде инжир, нарезаем его маленькими кусочками, перемешиваем с яблочным пюре. Обратите внимание, что инжир можно также заменить финиками. Готовую массу охлаждаем и только после этого ее можно использовать для приготовления пирога.
Выкладываем подготовленную начинку на первый пласт, расположенный на противне. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности коржа.
Берем вторую часть теста, раскатываем до такого же состояния. Далее кладем пласт поверх начинки, хорошо закрепляем края пирога. Берем яичный желток, тщательно взбиваем его вилкой, а затем смазываем всю поверхность пирога и его боковые части.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень с пирогом в разогретый духовой шкаф, выпекаем в течение сорока минут. пирог можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Инна:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 12:11
Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать осенью, когда разнообразие яблок.Дзяд белорусский -это закрытый полностью пирог с особой начинкой из изюма, фиников и яблочного варенья.Невероятно вкусный, ароматный.Рецепт супер!