Салат с инжиром
- 17 Июн 2020
- 2578
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготоволения салата с инжиром, курицей, сыром и рукколой:
- куриная грудка обжаренная – 2 шт.
- инжир свежий – 6 шт.
- сыр горгонзола – 130 гр.
- зелень (шпинат, радиккио, ромейн, руккола) – 200 гр.
- грецкий орех – 2/3 стакана
- оливковое масло – 1/3 стакана
- винный уксус – 1 ст.л.
- розмарин свежий – 2 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / инжир / курица / листья салата / орехи / руккола / сыр
Как приготовить салат с инжиром в домашних условиях, пошагово?
-
Салат с инжиром необходимо готовить как из свежих и спелых, так и из сушеных плодов инжира. Промываем свежие плоды инжира в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Если для приготовления данного салата будет использоваться сушеный ингредиент, то его нужно положить в небольшую емкость с водой, поставить на медленный огонь.
Довести воду в емкости до кипящего состояния, а затем снять с плиты, накрыть крышкой и выждать пятнадцать минут. Спустя отведенное время использованную воду сливаем, а инжир готов к употреблению.
-
Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы, удаляем весь имеющийся мусор, вымачиваем в тарелке, осушаем. Обжариваем подготовленные грецкие орехи на сковороде без добавления какого-либо масла. Время обжарки орехов не должно превышать четыре минуты, также не забываем орехи постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели.
Спустя две минут термической обработки в сковороду с орехами добавляем розмарин. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовность орехов определяется их притягательным золотистым оттенком.
-
Берем разделочную доску, на нее перекладываем обжаренные грецкие орехи. Готовый инжир делим на четыре части.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками примерно по два сантиметра.
Сыр нарезаем кусочками желаемого размера.
-
В глубокую салатницу перекладываем свежие листья зелени, поливаем их необходимым количеством оливкового масла. Добавляем в зелень соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем зелень со специями и оливковым маслом.
-
Готовую смесь из свежей зелени и специй делим на четыре равные части. Каждую часть раскладываем на порционную тарелку поверх листьев зелени выкладываем нарезанное куриное мясо посыпаем куриное мясо грецким орехом с измельченным розмарином, добавляем сырные кусочки.
Поверх выкладываем по дольке инжира. Готовый и очень вкусный салат с инжиром подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 31 Dec 2021г. в 18:24
Инжир очень полезный, не могу сказать, что люблю его, но стараюсь обязательно есть хотя бы по минимуму и "в живую". Но иногда добавляю и в кашу. Салат никогда не пробовала его добавлять. Даже не знала, что так можно. Теперь заинтересовалась этим рецептом. Думаю, по вкусу будет очень оригинально и непривычно. Но попробовать можно этот экзотический вариант блюда.
Рита:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 19:16
Салат с инжиром и руколлой очень легкий и вкусный. Свежая хрустящая зелень, солоноватая моцарелла и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой заправкой. Рекомендую!