Гречневая каша с семенами льна и инжиром
- 27 Сент 2020
- 3607
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления гречневой каши с семенами льна и инжиром:
- гречневая крупа – 80 гр.
- вода – 300 мл.
- семена льна – 2 ст.л.
- инжир – 3 шт.
- корица – по вкусу
- кардамон – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гречневую кашу с семенами льна и инжиром в домашних условиях, пошагово?
-
В домашних условиях легко и просто можно приготовить гречневую кашу с семенами льна и инжиром. Первым делом промываем инжир в проточной воде, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Один плод необходимо оставить для последующего украшения готового блюда.
-
Промываем гречневую крупу в проточной воде до тез пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пересыпаем подготовленную гречневую крупу в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой. Отвариваем кашу на среднем огне на протяжении 12 минут.
-
Примерно за пару минут до окончания варки гречневой каши пересыпаем в кастрюлю измельченный на кусочки инжир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу напариваться небольшое количество времени.
-
Измельчаем в кофемолке семена льна, перемешиваем его вместе с корицей. Готовую массу пересыпаем в гречневую кашу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Гречневая каша с семенами льна и инжиром готова к подаче к столу. Раскладываем кашу на порционные тарелки, украшаем инжиром и подаем к столу. Гречневая каша с семенами льна и инжиром подаем к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 12 Feb 2022г. в 21:39
Давно мечтала разнообразить гречневую кашу с маслом чем - то по-особенному уникальным. Инжир - это отличная альтернатива обыденным фруктам, когда на завтрак хочется чего - то действительно нового. Воспользовавшись данным рецептом, добавила еще и кардамон, который дал блюду насыщенный пряный вкус. Корица дополнила кашу мягким ароматом. В итоге я получила отличную вариацию завтрака, которая не только поднимает настроение круглый год, но и богата полезными элементами.