Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Варенье из инжира

Варенье из инжира рецепт с фото пошагово
  • 03 Янв 2018
  • 787
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления варенья из инжира в домашних условиях:

  • инжир зеленый - 300 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Варенье в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: инжир / лимон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления невероятно вкусного и полезного варенья из инжира необходимо купить основной ингредиенты. Выбираем спелые, не мятые и не испорченные плоды инжира. Также подготавливаем и остальные ингредиенты, раскладываем в соответствии с указанными пропорциями перед собой на рабочем столе.

    Варенье из инжира
  • Хорошо промываем инжир в проточной и обязательно прохладной воде. С каждого плода инжира срезаем хвостики ножницами или ножом.

    Варенье из инжира
  • Перекладываем подготовленные плоды инжира в кастрюлю подходящего размера. обратите внимание, что кастрюля для варки варенья обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Также для приготовления варенья можно легко и просто использовать казан.

    Варенье из инжира
  • Посыпаем инжир сахарным песком, распределяем его равномерным слоем. Выжимаем лимонный сок, но также вместо свежего цитруса можно использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота добавляется в варенье в количестве всего 3 или 4 щепоток. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим содержимое до кипящего состояния. После закипания варим варенье на медленном огне еще на протяжении 10-15 минут. Далее выключаем плиту.

    Варенье из инжира
  • Оставляем варенье остужаться при комнатной температуре на протяжении сорока минут. Повторно нагреваем варенье еще на протяжении десяти минут и снова выключаем огонь. Остужаем варенье еще раз и снова нагреваем, как в прошлый раз.

    Варенье из инжира
  • Разливаем горячее варенье из инжира по подготовленным чистым банкам. Убираем в темное и прохладное место. Готовое варенье сразу можно подавать к столу, оно отлично сочетается по вкусу, например, с тостами.

    Варенье из инжира

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Варенье из инжира:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Варенье из инжира отзывы (2)

  1. Валерия:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 22:09

    При бронхитах и боли в горле инжир просто незаменим, и у южан в запасе всегда есть быть хотя бы одна баночка варенья из него.Очень хороший рецепт!раньше никогда сама не варила варенье из инжира,благодаря вашему рецепту решилась.Варенье просто бомба!Спасибо!

  2. Соня:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 15:59

    Варенье из инжира не только вкусное, но и очень полезное! Сам инжир по такому рецепту получается сладкий и сочный, полностью сохраняет свою изначальную форму, а сироп в меру жидкий, не приторный. Рекомендую!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.