Варенье из инжира
- 03 Янв 2018
- 787
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления варенья из инжира в домашних условиях:
- инжир зеленый - 300 гр.
- сахар - 150 гр.
- сок лимона - 1 ст.л.
- вода - 50 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Варенье в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления невероятно вкусного и полезного варенья из инжира необходимо купить основной ингредиенты. Выбираем спелые, не мятые и не испорченные плоды инжира. Также подготавливаем и остальные ингредиенты, раскладываем в соответствии с указанными пропорциями перед собой на рабочем столе.
-
Хорошо промываем инжир в проточной и обязательно прохладной воде. С каждого плода инжира срезаем хвостики ножницами или ножом.
-
Перекладываем подготовленные плоды инжира в кастрюлю подходящего размера. обратите внимание, что кастрюля для варки варенья обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Также для приготовления варенья можно легко и просто использовать казан.
-
Посыпаем инжир сахарным песком, распределяем его равномерным слоем. Выжимаем лимонный сок, но также вместо свежего цитруса можно использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота добавляется в варенье в количестве всего 3 или 4 щепоток. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим содержимое до кипящего состояния. После закипания варим варенье на медленном огне еще на протяжении 10-15 минут. Далее выключаем плиту.
-
Оставляем варенье остужаться при комнатной температуре на протяжении сорока минут. Повторно нагреваем варенье еще на протяжении десяти минут и снова выключаем огонь. Остужаем варенье еще раз и снова нагреваем, как в прошлый раз.
-
Разливаем горячее варенье из инжира по подготовленным чистым банкам. Убираем в темное и прохладное место. Готовое варенье сразу можно подавать к столу, оно отлично сочетается по вкусу, например, с тостами.
Приятного вам аппетита!
Валерия:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 22:09
При бронхитах и боли в горле инжир просто незаменим, и у южан в запасе всегда есть быть хотя бы одна баночка варенья из него.Очень хороший рецепт!раньше никогда сама не варила варенье из инжира,благодаря вашему рецепту решилась.Варенье просто бомба!Спасибо!
Соня:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 15:59
Варенье из инжира не только вкусное, но и очень полезное! Сам инжир по такому рецепту получается сладкий и сочный, полностью сохраняет свою изначальную форму, а сироп в меру жидкий, не приторный. Рекомендую!