Инжир с медом
- 17 Февр 2017
- 17051
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления инжира в меду:
- инжир – 1 кг.
- мед – 500 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить инжир с медом в домашних условиях, пошагово?
-
Удивительно вкусное лакомство Абхазской кухни готовится из доступных ингредиентов, не имеет сложности и потребуется незначительное количество времени. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее всего два стакана чистой воды. Хорошо, если есть возможность профильтровать используемую воду. Добавляем в воду мед, хорошо перемешиваем ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем. Варим сироп при непрерывном помешивании. Необходимо дождаться полного растворения меда в теплой воде.
-
Берем свежий инжир, хорошо промываем его в проточной воде несколько раз. Вода должна быть обязательно холодной. Внимательно смотрите, чтобы все плоды были хорошими, без гнилых пятен и прочих повреждений. Осушаем инжир, а затем добавляем его в кастрюлю с медовой водой. Варим инжир на среднем огне. Варим инжир в сиропе в течение 120 минут.
Остужаем готовую сладость, а затем раскладываем по подготовленным стеклянным банкам. Обязательно все емкости, которые будут использоваться для хранения инжира в меде должны иметь герметичные крышки.
Готовые наполненные банки ставим в холодильник. Сладость к столу подается исключительно в холодном виде вместе с ароматными чаями и прочими напитками по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:47
Инжир с медом очень сладкое лакомство. Тот, кто пробовал свежий инжир, сорванный с ветки наверняка знает этот приятный вкус, который сразу вспоминается, как только пробуешь это лакомство. Отличный рецепт!
Дарья:
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 05:27
Интересное лакомство. Инжир считается ягодой воинов, т.к. помогает нарастить мышечную массу. Он хорош при лактации хорошо ее повышает, его применяют к мясным блюдам. Даже с омлетом его используют. С медом интересно какой вкус? Надо попробовать и удивить гостей в Новый год.
Эмма:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:40
Свежий инжир совсем не нравится, а вот варенье из него получается очень вкусное. С медом думаю тоже хорошо сочетается, плюс очень полезно, особенно зимой.