Кролик в духовке
- 07 Окт 2017
- 1045
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кролика в духовке:
- кролик – 600 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сметана – 1 стакан
- специи – по вкусу
- чеснок сушеный – 1 ч.л.
- порошок карри – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кролик / лук / морковь / сметана / чеснок
Как приготовить кролика в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Мясо кролика очень любят советовать диетологи, так как это самое полезное и безвредное мясо. В нем содержится большое количество витаминов. Например, кальций, который нужен для укрепления костей. Именно поэтому мясо кролика чаще всего советуют употреблять в пищу детям и беременным женщинам.
Если вы следите за своей фигурой, то вы с легкостью можете кушать мясо кролика хоть каждый день. Его можно запекать, отваривать и даже жарить. Вреда это никакого не принесет. К тому же, если правильно подобрать специи для этого мяса, то можно каждый день есть разнообразные блюда, не похожие между собой.
Особенно хорошо кролик сочетается с такими специями, как розмарин, кориандр, орегано, тимьян, гвоздика, карри, корица. Мясо кролика практически не нужно мариновать перед приготовлением. Это очень волокнистое мясо, поэтому оно быстро впитывает специи.
Кролик в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить легко и доступно в домашних условиях. Берем тушку кролика, промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем мясо кролика острым ножом небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.
-
Присыпаем мясные кусочки солью по своему вкусу. Затем посыпаем мясо специями, выбранными по своему вкусу и в желаемом количестве.
Добавляем в миску с мясом порошок карри и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния.
Перекладываем на раскаленное растительное масло промаринованное в специях мясо кролика.
Обжариваем мясные кусочки с каждой стороны до образования золотистой корочки.
-
Перекладываем готовое мясо кролика на противень. Также для выпекания можно использовать металлическую кастрюлю, форму для выпекания или утятницу.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.
Далее очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками.
-
Подготовленные овощи перемещаем на сковороду, добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
Готовые обжаренные в масле овощи перекладываем в форму с мясом, распределяем их равномерным слоем прямо поверх мясных кусочков.
-
Полученную заготовку блюда присыпаем сушеным чесноком и молотым перцем по своему вкусу.
-
В форму с заготовкой вливаем примерно 100 миллилитров чистой воды. Вместо воды можно также использовать бульон по своему вкусу.
Добавляем в форму с заготовкой блюда сметану.
-
Накрываем форму с ингредиентами крышкой подходящего размера или выстилаем фольгой. Закрепляем фольгу со всех сторон, чтобы она не поднималась в процессе термической обработки.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
Выпекам кролика в духовке на протяжении одного часа и пятнадцати минут. Подается блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Валентина:
Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 23:09
Приготовление кролика в духовке не займет у вас много времени. Кролик получается нежный, сочный. Главное правильно выбрать кролика - мясо должно быть без посторонних запахов и светло-розового цвета. Этот рецепт станет вашим любимым! Это настоящее гастрономическое удовольствие!
Адель:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:09
Сразу вспомнилось, кролик - это не только ценный мех...
А если серьезно, то мясо кролика - это лучшее, особенно для детей и тех, кому прописана диета. Полезно, вкусно, легко готовить.