Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кролик в духовке

Кролик - это диетическое мясо, которое полезно для детей и для людей, следящих за фигурой. Для приготовления блюда, вам потребуется приготовить соус и замочить мясо кролика....
Рейтинг:
Кролик в духовке диетический - как приготовить по рецепту, пошагово с фото
  • 07 Окт 2017
  • 56
  • 2
  • 0
  • 5

Для приготовления диетического кролика в духовке потребуется:

  • мясо кролика 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Диетические вторые блюда

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лука / блюда из молока / блюда из муки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить диетического кролика в духовке

Мясо кролика очень любят советовать диетологи, так как это самое полезное и безвредное мясо. В нем содержится большое количество витаминов. Например, кальций, который нужен для укрепления костей. Именно поэтому мясо кролика чаще всего советуют употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

Если вы следите за своей фигурой, то вы с легкостью можете кушать мясо кролика хоть каждый день. Его можно запекать, отваривать и даже жарить. Вреда это никакого не принесет. К тому же, если правильно подобрать специи для этого мяса, то можно каждый день есть разнообразные блюда, не похожие между собой.

Особенно хорошо кролик сочетается с такими специями, как розмарин, кориандр, орегано, тимьян, гвоздика, карри, корица. Мясо кролика практически не нужно мариновать перед приготовлением. Это очень волокнистое мясо, поэтому оно быстро впитывает специи.

Чтобы приготовить мясо кролика в духовке, нам потребуется сначала приготовить маринад из специй. Для маринада возьмем немного кориандра, перец четный горошком, карри, соль морскую. Все перемешайте в небольшой емкости. Можно добавить одну ложку оливкового масла и натереть полученным соусом мясо кролика. Оставить его мариноваться примерно два час.

Там временем можно подготовить соус. Для его приготовления нам потребуется стакан молока и две ложки муки. Возьмите небольшую емкость, куда вылейте молоко и добавьте муку. Все тщательно перемешайте вилкой.

На противень положите пергаментную бумагу, чтобы она впитала весь жир. На бумагу разложите мясо кролика. Далее почистите лук и нарежьте колечками. Лук разложите сверху на мясо и залейте все соусом. Духовку надо разогреть в течение 10 минут. Противень поставьте в духовку на 30 минут. Вообще мясо кролика не надо долго запекать, чтобы не пересушить его. Но в нашем блюде присутствует насыщенный соус, поэтому мясо и так получится  мягким.

Подавать блюдо лучше всего без гарнира, так как это блюдо диетическое. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа. Все готово. Приятного аппетита. 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Валентина:
    15 Sep 2020г. в 23:09

    Приготовление кролика в духовке не займет у вас много времени. Кролик получается нежный, сочный. Главное правильно выбрать кролика - мясо должно быть без посторонних запахов и светло-розового цвета. Этот рецепт станет вашим любимым! Это настоящее гастрономическое удовольствие!

  2. Адель:
    06 Nov 2019г. в 11:09

    Сразу вспомнилось, кролик - это не только ценный мех...
    А если серьезно, то мясо кролика - это лучшее, особенно для детей и тех, кому прописана диета. Полезно, вкусно, легко готовить.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4