Кролик в духовке

Рейтинг:
Кролик в духовке диетический - как приготовить по рецепту, пошагово с фото

Для приготовления диетического кролика в духовке потребуется:

  • мясо кролика 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Диетические вторые блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить диетического кролика в духовке

Мясо кролика очень любят советовать диетологи, так как это самое полезное и безвредное мясо. В нем содержится большое количество витаминов. Например, кальций, который нужен для укрепления костей. Именно поэтому мясо кролика чаще всего советуют употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

Если вы следите за своей фигурой, то вы с легкостью можете кушать мясо кролика хоть каждый день. Его можно запекать, отваривать и даже жарить. Вреда это никакого не принесет. К тому же, если правильно подобрать специи для этого мяса, то можно каждый день есть разнообразные блюда, не похожие между собой.

Особенно хорошо кролик сочетается с такими специями, как розмарин, кориандр, орегано, тимьян, гвоздика, карри, корица. Мясо кролика практически не нужно мариновать перед приготовлением. Это очень волокнистое мясо, поэтому оно быстро впитывает специи.

Чтобы приготовить мясо кролика в духовке, нам потребуется сначала приготовить маринад из специй. Для маринада возьмем немного кориандра, перец четный горошком, карри, соль морскую. Все перемешайте в небольшой емкости. Можно добавить одну ложку оливкового масла и натереть полученным соусом мясо кролика. Оставить его мариноваться примерно два час.

Там временем можно подготовить соус. Для его приготовления нам потребуется стакан молока и две ложки муки. Возьмите небольшую емкость, куда вылейте молоко и добавьте муку. Все тщательно перемешайте вилкой.

На противень положите пергаментную бумагу, чтобы она впитала весь жир. На бумагу разложите мясо кролика. Далее почистите лук и нарежьте колечками. Лук разложите сверху на мясо и залейте все соусом. Духовку надо разогреть в течение 10 минут. Противень поставьте в духовку на 30 минут. Вообще мясо кролика не надо долго запекать, чтобы не пересушить его. Но в нашем блюде присутствует насыщенный соус, поэтому мясо и так получится  мягким.

Подавать блюдо лучше всего без гарнира, так как это блюдо диетическое. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа. Все готово. Приятного аппетита. 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)