Кролик в пиве
- 06 Янв 2016
- 1396
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кролика тушенного в пивном маринаде на сковороде:
- кролик – 1 кг.
- пиво светлое — 0,5 л.
- помидоры – 1 кг.
- лук – 1 ломтик
- чеснок – 5 зубчиков
- растительное масло – 2 ст.л.
- маринованный чили – 1 стакан
- уксус – 4 ст.л.
- ароматные травы – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Мексиканской кухни
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кролик / лук / перец чили / пиво / помидор / чеснок
Как приготовить кролика в пиве в домашних условиях, пошагово?
-
Берем тушку кролика, нарезаем ее на порционные кусочки. Далее подготовленные кусочки промываем в проточной и очень холодной воде, осушаем. Перекладываем готовые кусочки в миску подходящего размера.
-
Перемешиваем в другой емкости следующие специи: розмарин в небольшом количестве, черный перец, красный перец, черный перец, белый перец и душистый горошек. Далее измельчаем перечисленные ингредиенты до однородного состояния.
-
Берем широкую и глубокую кастрюлю, наливаем в нее пиво. Далее добавляем полторы чайных ложки мелкой соли и измельченные ароматные специи.
Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем измельченный лук в кастрюлю с пивом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Ставим кастрюлю на огонь, после чего доводим до кипящего состояния. Готовым маринадом поливаем мясные кусочки.
Ставим поверх мяса пресс подходящего веса и дожидаемся полного остывания ингредиентов. Как только маринад и мясные кусочки остынут, убираем емкость с ингредиентами в холодильник еще на пару часов.
-
Расстилаем на рабочей поверхности бумажные салфетки. Выкладываем на салфетки маринованные мясные кусочки. Выжидаем несколько минут, чтобы лишняя влага впиталась в бумажные салфетки.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло в необходимом количестве. Разогреваем растительное масло на сильном огне, а как только оно разогреется перекладываем на сковороду мясо.
Обжариваем кролика до золотистого состояния и хрустящей корочки. Для обжарки мяса необходимо использовать сильный огонь, но одновременно следить за тем, чтобы мясо не пригорело.
-
Готовые мясные кусочки заливаем маринадом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой прямо на сковороде.
-
Тушим мясо кролика до полного приготовления на медленном огне. Обратите внимание, что точное время приготовления мяса будет целиком и полностью зависеть от размера нарезанного мяса. Примерно потребуется около одного часа, чтобы кролик приготовился при указанных условиях.
Готовое мясо подается к столу в горячем виде с любимым гарниром и измельченной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 07 Mar 2023г. в 17:25
Рецепт очень хороший, готовила по нему не один раз. При чём если вместо кролика взять курицу, то получится тоже очень вкусно. Мясо получается мягким, нежным, сочным, я обычно на праздники готовлю кролика в пиве. А в обычные дне могу и курицу так сделать. А ещё мне кажется, что вообще нет никакой разницы какое пиво использовать, я один раз взяла тёмное и результат тоже был классный!