Карпаччо из кролика
- 23 Мар 2020
- 3466
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления карпаччо из кролика:
- кролик (спинка) – 1 лоток
- соль – по вкусу
- итальянские приправы – по вкусу
- оливковое масло – 0.5 ч.л.
- руккола – 30 гр.
- пармезан – 30 гр.
- бальзамический уксус – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карпаччо / кролик / руккола / сыр
Как приготовить карпаччо из кролика в домашних условиях, пошагово?
-
Берем охлажденную кроличью вырезку, выкладываем ее на разделочную доску, а затем натираем солью.
-
Затем кроличью вырезку натираем итальянскими травами по своему вкусу, а потом поливаем оливковым маслом в небольшом количестве.
Плотно мясо заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру и оставляем до полной заморозки. Время заморозки мяса будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего холодильника.
-
Перед подачей к столу мясо примерно за полчаса нужно достать из морозильной камеры «отходить» при комнатной температуре.
Далее промываем рукколу в прохладной воде, осушаем ее на тканевом полотенце.
-
Половину части пармезана натираем на терке, а вторую часть нарезаем острым ножом на слайсы.
-
Тонким ножом нарезаем пластинами мясо. Тарелку сбрызгиваем его бальзамическим уксусом. При желании уксус можно заменить лимонным соком. Поверх бальзамического уксуса выкладываем мясо.
Вокруг мяса необходимо выложить рукколу, блюдо посыпать тертым сыром. Вокруг положить сырные слайсы, а затем блюдо подавать к столу и удивлять своих гостей.
Приятного вам аппетита!