Пирог с крольчатиной

пирог +с крольчатиной
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. 3 луковицы шалота, мелко порубить,
  2. 1 ст. л. гусиного или утиного жира,
  3. 450 гр. свиного фарша,
  4. 250 гр. свиной брюшины, нарезать на кубики в 1 см.,
  5. 6-8 ягод чернослива, разрезать пополам, удалить косточки,
  6. 1 ст. л. арманьяка,
  7. 1 ст. л. фисташек; 1 ст. л. рубленого тимьяна,
  8. 1 зубчик чеснока, мелко порубить,
  9. 4 кроличьи ножки без костей, соль, перец.

 

Традиционное английское тесто для пирогов:

  1. 450 гр. муки,
  2. 200 мл. воды,
  3. 170 гр. свиного жира, растопить,
  4. 1ч. л. соли,
  5. 1 яйцо, взбить.

 

Желе:

  1. 1 пакетик желатина,
  2. 800 мл. куриного бульона,
  3. 20 гр. сливочного масла, размягчить.

 

Пирог с крольчатиной, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный пирог с крольчатиной по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Обжарьте лук на утином или гусином жире до мягкости (6-8 минут). Остудите. В миске смешайте все ингредиенты для начинки за исключением крольчатины. Посолите и поперчите, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 °С. Для приготовления теста просейте муку с солью в миску и сделайте углубление в центре. Соедините растопленный свиной жир и воду в сотейнике и доведите до кипения, затем влейте в муку и вымешивайте деревянной ложкой до однородности. Возьмите кольцо для пирога (диаметр 20 см, высота 10 см), поместите на застеленный вощеной бумагой противень, выстелите дно кружком вощеной бумаги и смажьте дно и борта жиром.

Отделите 2/3 теста и раскатайте в круг, достаточно большой, чтобы тесто покрыло форму и выступало над бортами. Осторожно прижмите тесто ко дну и бортам, проследите, чтобы не было разрывов. Раскатайте оставшееся тесто в круг для крышечки. Выложите на тесто половину подготовленной начинки, не оставляя просветов, далее - слой крольчатины. Посолите, поперчите, затем заполните пирог оставшейся начинкой. Смажьте края основы яйцом и накройте крышечкой из теста. Аккуратно защипните края, чтобы запечатать пирог, и обрежьте лишнее тесто ножом. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, сделайте окошко в центре крышечки. Выпекайте 60-80 минут. Снимите с пирога кольцо, смажьте бока и верх взбитым яйцом и верните в духовку еще на 15 минут.

Готовый пирог остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Для приготовления желе, замочите желатин в холодной воде, дайте ему набухнуть и отожмите лишнюю воду. Разогрейте треть куриного бульона в сотейнике, растворите в нем желатин, затем влейте остаток бульона. Остудите бульон, но не давайте ему схватиться. Проверьте, нет ли трещин в тесте, если есть, заполните их размягченным сливочным маслом, чтобы бульон не просочился наружу. Вливайте бульон в окошко, чтобы начинка полностью пропиталась. Уберите пирог в холодильник до полного застывания желе.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный пирог с вишней и печеньем.


Похожие материалы:

Пирог с крольчатиной отзывы (0)

Ваш отзыв: