Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с кроликом

Пирог с кроликом рецепт с фото пошагово
  • 21 Мая 2014
  • 6439
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога с кроликом:

  • мясо кролика – половинка небольшой тушки
  • мука - 220 гр.
  • бекон (или домашнее сало) – 50 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • вода - 2-3 ст.л. (для теста)
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бекон / кролик / лук / морковь / мука / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с кроликом в домашних условиях, пошагово?

  1. Ножом в муке измельчаем сливочное масло, а затем замешиваем его руками.
  2. Добавляем в муку ледяную воду по столовой ложке и формируем шар. Добавляем воду до тех пор, пока, не получится слепить шар.
  3. Накрываем шар из теста пленка, убираем его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовим начинку: разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом.
  5. Измельчаем вареное мясо кролика.
  6. Выкладываем мясо на сковороду на медленный огонь, обжариваем до золотистого состояния около 5 минут.
  7. Нарезаем бекон или домашнее сало.
  8. Измельчаем лук и два зубчика чеснока. На терке среднего размера трем морковь.
  9. В сковороду добавляем небольшое количество бульона, который остался после варки мяса. Солим и перчим по вкусу.
  10. Обжариваем смесь в течение минуты.
  11. Мясо выкладываем в небольшую миску.
  12. На сковороду выкладываем бекон, обжариваем до золотистого состояния.
  13. Затем на сковороду к бекону добавляем морковь, лук и чеснок. Перчим по вкусу и перемешиваем.
  14. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  15. Берем форму и в соответствии с ее размерами готовим «крышку» из теста. Тесто должно будет покрывать всю форму.
  16. К начинке добавляем мясо кролика и небольшое количество бульона. Тушим на медленном огне в течение трех минут.
  17. К начинке добавляем листья тимьяна и ореганы по своему вкусу.  Перемешиваем.
  18. Начинку выкладываем в форму. «Крышкой» из теста закрываем начинку в форме. В центре делаем надрез ножом в виде креста. Из оставшегося теста можно сделать украшения в виде лепестков.
  19. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Пирог с кроликом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с кроликом отзывы (3)

  1. Сабрина:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 21:43

    Это самый вкусный мясной пирог, который только можно себе представить! Пирог с кроликом может стать украшением любого праздничного стола. Пирог очень сытный, поэтому, несмотря на вкус, хватит такого пирога на достаточно большую компанию.

  2. Антон:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 16:20

    Такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Пирог с кроликом требует и времени, и определённых умений. Но он прекрасен! И понравится даже тем, кто кролика не воспринимает серьёзно.Очень вкусно!

  3. Ангелина:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 10:47

    Это вообще неописуемо!!! Да, пришлось поиграться, пришлось поискать некоторые ингредиенты, но в итоге, у меня получился очень необычный ужин, вся семья была в восторге.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.