Кролик тушеный с грибами и картошкой
- 08 Авг 2014
- 5975
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами и картошкой:
- мясо кролика – 450 гр.
- картофель – 12 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 160 гр.
- лук – 1 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
- зелень – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из баранины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / кролик / лук / морковь / шампиньоны
Как приготовить тушенного кролика с грибами и картофелем в домашних условиях, пошагово?
- Приобретенное мясо кролика промываем в холодной воде, нарезаем на порционные кусочки.
- Заливаем мясо водой и оставляем вымачиваться.
- Выкладываем мясо кролика без воды на раскаленную сковороду и обжариваем, предварительно перемешав с растительным маслом.
- На отдельной сковороде пассируем тертую морковь и измельченный лук, предварительно смешав ингредиенты с растительным маслом.
- Перемешиваем мясо с пассированными овощами.
- Поверх посыпаем кубиками картошки.
- Добавляем в кастрюлю ломтики шампиньонов.
- Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем все ингредиенты.
- Солим и перчим по своему вкусу, добавляем при необходимости специи, а также рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Кролик тушеный с грибами и картошкой:
Кролик тушеный с грибами и картошкой отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Светлана:
Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 18:51
Кролик тушеный с грибами и картошкой -прекрасное жаркое для семейных обедов!Все как-то больше готовим из свинины,а тут приготовила по этому рецепту кролика.Кролик вкусный, вот только жалко,что муж его не очень любит.Но поел.
Дана:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 10:27
Не сложное в приготовлении блюдо, когда есть время, но не хочется суеты на кухне. Тушеный с грибами и картошкой кролик идеальный вариант. Поставили блюдо тушиться и забыли о нем на полтора часа и занимаетесь любимым делом. .
Мария:
Отзыв написан 13 Sep 2020г. в 16:05
Раньше готовила по похожему рецепту, но добавляла курицу или свинину, но с мясом кролика тоже вкус интересный получается, к тому же оно считается диетическим и полезным. Кстати, если всё это готовить в горшочках, то получается ещё вкуснее, по сути жаркое мы готовим практически таким же образом и с примерным набором продуктов. Зелени лучше не жалеть, так вкуснее.