Квас из овса
- 20 Июл 2020
- 1434
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления кваса из овса:
- овес – 200 гр.
- вода – 4 литра
- сахар – 6 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: овес
Как приготовить квас из овса в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления домашнего кваса из овса потребуется использование цельно зернового ингредиента. Его можно использовать как чищенный, так со шкуркой.
- Промываем овес в проточной воде, удаляем мусор.
- Берем двухлитровую бутылку, засыпаем в нее промытый овес.
- Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем.
- Наливаем в банку воду. Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду.
- Накрываем банку марлей и ставим в то место, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.
- Оставляем квас бродить в течение 3-5 дней.
- Сливаем воду на 4 сутки, ее пить не потребуется.
- Заливаем ингредиенты водой, добавляем 4 столовых ложки сахарного песка, перемешиваем.
- Повторно накрываем банку марлей, ставим в место без прямых солнечных лучей.
- Пропускаем через марлю и подаем к столу. Закваску можно будет использовать повторно в течение трех месяцев.
Приятного вам аппетита!