Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Квас из овса

Квас из овса рецепт с фото пошагово
  • 20 Июл 2020
  • 1434
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления кваса из овса: 

  • овес – 200 гр.
  • вода – 4 литра
  • сахар – 6 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты кваса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: овес

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить квас из овса в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления домашнего кваса из овса потребуется использование цельно зернового ингредиента. Его можно использовать как чищенный, так со шкуркой.
  2. Промываем овес в проточной воде, удаляем мусор.
  3. Берем двухлитровую бутылку, засыпаем в нее промытый овес.
  4. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем.
  5. Наливаем в банку воду. Лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду.
  6. Накрываем банку марлей и ставим в то место, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.
  7. Оставляем квас бродить в течение 3-5 дней.
  8. Сливаем воду на 4 сутки, ее пить не потребуется.
  9. Заливаем ингредиенты водой, добавляем 4 столовых ложки сахарного песка, перемешиваем.
  10. Повторно накрываем банку марлей, ставим в место без прямых солнечных лучей.
  11. Пропускаем через марлю и подаем к столу. Закваску можно будет использовать повторно в течение трех месяцев.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Квас из овса:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Квас из овса отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.