Форель по-шотландски
- 06 Янв 2016
- 5007
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления форели по-шотландски:
- форель тушка – 600-1200 гр.
- овсяная мука – 1-1.5 стакана
- итальянские травы – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло - 3-5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить форель по-шотландски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления форели по-шотландски берем свежую рыбу, промываем ее в проточной воде. Срезаем с рыбной тушки плавники и удаляем чешую.
Далее с рыбной тушки срезаем голову и хвост. Хорошо промываем рыбную тушку под проточной водой, а затем сушим тушку при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем рыбную тушку при помощи острого ножа поперечными надрезами толщиной примерно по 3 сантиметра.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее мелкую соль, черный молотый перец, а также травы для рыбы. Заливаем все сухие специи молоком. В миске перемешиваем ингредиенты, а затем в готовый соус опускаем рыбные стейки. Оставляем рыбы мариноваться на протяжении тридцати минут.
-
Далее берем овсяную муку. Обратите внимание, что овсяную муку можно сделать из овсяных хлопьев, перемолов их при помощи кофемолки.
-
Берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее из миски с молоком и рыбными кусочками сливаем маринад через сито. Рыбные стейки панируем в подготовленной овсяной муке.
-
Делаем огонь средним по силе, а затем на раскаленное растительное масло выкладываем подготовленные панированные рыбные стейки. Обжариваем рыбные стейки на протяжении трех минут с каждой стороны до образования румяной и аппетитной корочки
-
Внимательно следите за тем, чтобы стейки не пригорели, своевременно их переворачиваем на другую сторону. Готовую форель по-шотландски подаем с любимыми гарнирами в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Форель по-шотландски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дмитрий:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 14:14
Взял обычную муку вместо овсяной и оливковое масло вместо жира – получилось тоже очень вкусно.Нежная, сочная, вкуснейшая рыба получается по этому простейшему рецепту. Теперь это любимый рецепт в моей семье.Спасибо !
Алла:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:56
Форель жаренная в кляре по-шотландски это значит форель (или другая красная рыба), замоченная предварительно в молоке и панированная в овсяной муке. Безумно вкусно, нежно и ароматно. Приготовлю на Новый год еще)
Саша:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:33
Форель жареная по‑шотландски - нежная, сочная, вкуснейшая рыба получается по этому простейшему рецепту. Этим же способом можем приготовить не только стейки, но и филе форели, лосося или горбуши, нарезав его на порционные куски.
Клавдия:
Отзыв написан 09 Dec 2019г. в 13:44
Мне форель больше нравится в запеченном виде, как и любая другая красная рыба. Жарю камбалу, карпа в панировке. В кляре более сухую рыбу - минтай.