Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Форель по-шотландски

Форель по-шотландски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4821
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления форели по-шотландски:

  • форель тушка – 600-1200 гр.
  • овсяная мука – 1-1.5 стакана
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло - 3-5 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шотландской кухни
  4. Страна рецепта: Шотландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / овес / рыба / форель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить форель по-шотландски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления форели по-шотландски берем свежую рыбу, промываем ее в проточной воде. Срезаем с рыбной тушки плавники и удаляем чешую.

    Далее с рыбной тушки срезаем голову и хвост. Хорошо промываем рыбную тушку под проточной водой, а затем сушим тушку при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем рыбную тушку при помощи острого ножа поперечными надрезами толщиной примерно по 3 сантиметра.

    Форель по-шотландски
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее мелкую соль, черный молотый перец, а также травы для рыбы. Заливаем все сухие специи молоком. В миске перемешиваем ингредиенты, а затем в готовый соус опускаем рыбные стейки. Оставляем рыбы мариноваться на протяжении тридцати минут.

    Форель по-шотландски
  • Далее берем овсяную муку. Обратите внимание, что овсяную муку можно сделать из овсяных хлопьев, перемолов их при помощи кофемолки.

    Форель по-шотландски
  • Берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее из миски с молоком и рыбными кусочками сливаем маринад через сито. Рыбные стейки панируем в подготовленной овсяной муке.

    Форель по-шотландски
  • Делаем огонь средним по силе, а затем на раскаленное растительное масло выкладываем подготовленные панированные рыбные стейки. Обжариваем рыбные стейки на протяжении трех минут с каждой стороны до образования румяной и аппетитной корочки

    Форель по-шотландски
  • Внимательно следите за тем, чтобы стейки не пригорели, своевременно их переворачиваем на другую сторону. Готовую форель по-шотландски подаем с любимыми гарнирами в горячем виде.

    Форель по-шотландски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Форель по-шотландски отзывы (4)

  1. Дмитрий:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 14:14

    Взял обычную муку вместо овсяной и оливковое масло вместо жира – получилось тоже очень вкусно.Нежная, сочная, вкуснейшая рыба получается по этому простейшему рецепту. Теперь это любимый рецепт в моей семье.Спасибо !

  2. Алла:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:56

    Форель жаренная в кляре по-шотландски это значит форель (или другая красная рыба), замоченная предварительно в молоке и панированная в овсяной муке. Безумно вкусно, нежно и ароматно. Приготовлю на Новый год еще)

  3. Саша:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:33

    Форель жареная по‑шотландски - нежная, сочная, вкуснейшая рыба получается по этому простейшему рецепту. Этим же способом можем приготовить не только стейки, но и филе форели, лосося или горбуши, нарезав его на порционные куски.

  4. Клавдия:
    Отзыв написан 09 Dec 2019г. в 13:44

    Мне форель больше нравится в запеченном виде, как и любая другая красная рыба. Жарю камбалу, карпа в панировке. В кляре более сухую рыбу - минтай.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.