Квас с медом и изюмом
- 14 Июл 2020
- 1975
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления домашнего кваса с медом и изюмом:
- хлеб – 800 гр.
- мед – 2 ст.л.
- сахар – 400 мл.
- сухие дрожжи – 2 ч.л.
- изюм – 50 гр.
- вода – 10 л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить квас с медом и изюмом в домашних условиях, пошагово?
- Подготовленный для приготовления хваса хлеб режем на небольшие кусочки. Кусочки должны быть нарезаны таким образом, как для бутербродов.
- Выкладываем хлебные кусочки на противень и засушиваем их в духовом шкафу. Для сушки используйте максимальную температуру. Засушить хлебные кусочки необходимо до легкой подгоревшей корочки.
- Выкладываем сухари на дно подготовленной емкости. Используйте для приготовления кваса или кастрюлю, или ведро.
- В небольшой количестве воды необходимо растворить мед. Можно использовать жидкий или твердый мед.
- Полученным медовым раствором заливаем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Сухари посыпаем сахарным песком.
- Выкладываем к сухарям и сахарному песку изюм.
- Поливаем ингредиенты в емкости жидкостью с медом.
- Заливаем все ингредиенты теплой водой.
- Накрываем емкость марлей, ставим на солнечное место на двое суток.
- Квас пропускаем через марлю или мелкое сито и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!