Овсяный кисель по Изотову
- 10 Авг 2020
- 3104
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления овсяного киселя по Изотову:
- вода – 1 литр
- овсяные хлопья- 250 гр.
- овес – 5 ст.л.
- кефир- 50 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кефир / овес / овсяные хлопья
Как приготовить овсяный кисель по Изотову в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления полезного и вкусного киселя необходимо использовать чистую и фильтрованную воду. Если нет такой возможности, то предварительно вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры.
- Берем овсяную крупу и измельчаем ее при помощи блендера. Обратите внимание, что овсяную крупу нужно только слегка раздробить.
- В подготовленную сухую и стеклянную банку высыпаем крупу.
- Добавляем в банку овес.
- Добавляем в банку кефир.
- Наливаем в банку подготовленную воду, а затем тщательно перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки.
- Накрываем банку марлей, ставим ее в темное место на 48 часов. Данная процедура необходимо для эффективного брожения.
- Пропускаем смесь через сито или марлевую ткань.
- Жидкость без жмыха сливаем обратно в банку и снова накрываем марлей, оставляем кисель на 16 часов.
- Сливаем жидкость, закваску можно хранить в холодильнике до 10 суток.
- В небольшой емкости смешиваем 2 стакана воды и 4 столовых ложки закваски.
- Добавляем стакан воды в кастрюлю и доводим содержимое кастрюли до кипения.
- Вливаем закваску в кипящую воду, варим кисель на медленном огне до желтоватого оттенка.
Приятного вам аппетита!