Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Овсяный кисель по Изотову

Овсяный кисель по Изотову рецепт с фото пошагово
  • 10 Авг 2020
  • 3104
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления овсяного киселя по Изотову: 

  • вода – 1 литр
  • овсяные хлопья- 250 гр.
  • овес – 5 ст.л.
  • кефир- 50 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: кефир / овес / овсяные хлопья

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяный кисель по Изотову в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления полезного и вкусного киселя необходимо использовать чистую и фильтрованную воду. Если нет такой возможности, то предварительно вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры.
  2. Берем овсяную крупу и измельчаем ее при помощи блендера. Обратите внимание, что овсяную крупу нужно только слегка раздробить.
  3. В подготовленную сухую и стеклянную банку высыпаем крупу.
  4. Добавляем в банку овес.
  5. Добавляем в банку кефир.
  6. Наливаем в банку подготовленную воду, а затем тщательно перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки.
  7. Накрываем банку марлей, ставим ее в темное место на 48 часов. Данная процедура необходимо для эффективного брожения.
  8. Пропускаем смесь через сито или марлевую ткань.
  9. Жидкость без жмыха сливаем обратно в банку и снова накрываем марлей, оставляем кисель на 16 часов.
  10. Сливаем жидкость, закваску можно хранить в холодильнике до 10 суток.
  11. В небольшой емкости смешиваем 2 стакана воды и 4 столовых ложки закваски.
  12. Добавляем стакан воды в кастрюлю и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  13. Вливаем закваску в кипящую воду, варим кисель на медленном огне до желтоватого оттенка.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Овсяный кисель по Изотову:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Овсяный кисель по Изотову отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.