Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Овсяный квас

Овсяный квас рецепт с фото пошагово
  • 25 Февр 2017
  • 1963
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления овсяного кваса:

  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • изюм – 10−15 шт.
  • цельные зёрна овса – 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / овес

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяный квас в домашних условиях, пошагово?

  • Что может быть вкуснее и сытнее ароматного прохладного овсяного кваса. Овсяный квас может похвастаться не только жаждоутоляющим эффектом, но и своей пользой. Его основной секрет кроется в использовании цельных и неочищенных зерен, который наполняют готовый напиток невероятной силой и пользой. Выбирая овес для приготовления кваса обязательно обратите внимание на качество зерна. Они должны быть тщательно просушенными и без темных пятен. Соответственно не должно быть и прелых зерен.

    Овсяный квас
  • Берем необходимое количество овсяных зерен, промываем их в проточной воде. Выкладываем промытый овес на дно двухлитровой банки. Засыпаем сахарным песком. Обратите внимание, что сахарный песок можно легко и просто заменить на жидкий мед. Добавляем в банку предварительно промытый от мусора и немного набухший изюм. Далее наливаем в банку чистую, обязательно фильтрованную воду по «плечики» банки. Перемешиваем все ингредиенты, смотрим, чтобы сахарный песок (мед) полноценно растворились в воде. Накрываем горлышко марлей, оставляем при комнатной температуре в среднем на четыре дня.

    Спустя необходимое количество дней мы получаем первую порцию кваса. Но этот квас довольно незрелый и не вкусный. Сливаем его, оставляем закваску.

    Перекладываем закваску на дно трехлитровой банки, добавляем примерно две столовые ложки сахарного песка, четыре штуки изюма. Заполняем банку по «плечики» фильтрованной и чистой водой. Вода должна быть некипяченой, это важное условие. Накрываем горлышко банки марлевой повязкой и оставляем на три дня при комнатной температуре.

    Овсяный квас
  • Готовый квас можно разлить по пластиковым бутылкам или стеклянным банкам. Попробуйте готовый квас, при необходимости в него можно добавить немного сахарного песка. Если квас получился пресным, то положите в емкость несколько изюминок. Квас храните в холодильнике и пейте обязательно охлажденным.

    Овес, который остался после использования, повторно заливаем чистой водой, засыпаем в банку сахарный песок. Обратите внимание, что каждый раз изюм добавлять в банку с квасом необязательно. Помните, что квас придает напитку выраженность, резкость и остроту.

    Овсяный квас

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Овсяный квас:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Овсяный квас отзывы (2)

  1. Лена:
    Отзыв написан 29 Apr 2022г. в 17:23

    Интересный рецепт, решила попробовать-благо, как раз намечался питьевой разгрузочный день. Сварила кисель строго по рецепту, процедила-получилось не скажу, что прямо очень вкусно, но вполне приемлемо, главное-на удивление сытно (хотя меня не очень-то насыщают напитки обычно). В общем, разгрузка на киселе удалась, сбросила 700 гр и не испытывала голода.

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 12:59

    Не думала, что из овсянки можно будет сделать квас. Идея очень хорошая, а самое главное, что ингредиент легкодоступный! Но вот в безалкогольности сомневаюсь.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.