Овсяный квас

овсяный квас рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из изюма ,блюда из овса ,блюда из хлеба ,блюда из хмеля

Используемые ингредиенты для приготовления овсяного кваса:

  • Хлопья овсяные - 100 гр.;
  • Хмель - 20 гр.;
  • Толокно овса - 20 гр.;
  • Изюм - 50 гр.;
  • Хлеб - 2 кусочка;
  • Вода кипяченая - 5 ст.;
  • Сахар - 0,5 ст.

Как приготовить овсяный квас?

В блендере перебиваем овсяные хлопья, хмель, толокно.

Готовую смесь заливаем водой, перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную кашицу выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 3 часа при температуре 150 градусов.

При запекании вода испаряется и образуется кашица. 

В готовую смесь заливаем воду и процеживаем через сито. 

В процеженную жидкость добавляем промытый изюм и кусочки хлеба. Отправляем на сутки в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - губу сохатого.


Похожие материалы:

Овсяный квас отзывы (0)

Ваш отзыв: