Овсяный квас

Рейтинг:
Овсяный квас - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления овсяного кваса:

  • Хлопья овсяные - 100 гр.;
  • Хмель - 20 гр.;
  • Толокно овса - 20 гр.;
  • Изюм - 50 гр.;
  • Хлеб - 2 кусочка;
  • Вода кипяченая - 5 ст.;
  • Сахар - 0,5 ст.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить овсяный квас?

В блендере перебиваем овсяные хлопья, хмель, толокно.

Готовую смесь заливаем водой, перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную кашицу выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 3 часа при температуре 150 градусов.

При запекании вода испаряется и образуется кашица. 

В готовую смесь заливаем воду и процеживаем через сито. 

В процеженную жидкость добавляем промытый изюм и кусочки хлеба. Отправляем на сутки в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - губу сохатого.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)