Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 1948
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления рулета из скумбрии: 

  • скумбрия – 2 шт.
  • чесночные стрелки – 150 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • желатин – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / скумбрия / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рулет из скумбрии в домашних условиях, пошагово?

  • Рулет со скумбрией станет отличным решением для повседневного или праздничного стола. Первым делом размораживаем тушки скумбрии. Обратите внимание, что размораживать скумбрию необходимо постепенно и без использования дополнительных приспособлений. Хорошо, если у вас есть возможность оставить рыбные тушки в холодильнике до утра.

    Рулет из скумбрии
  • Промываем рыбные тушки в проточной воде, тщательно промывая внутреннюю часть. Очищаем от внутренностей, хвоста, головы и плавников.

    Рулет из скумбрии
  • Острым ножом или кухонными ножницами разрезаем тушку в виде книжки. Будьте аккуратны, чтобы не повредить спинку рыбы.

    Рулет из скумбрии
  • Тушку раскладываем на разделочной доске, удаляем хребет, внимательно убираем все кости.

    Рулет из скумбрии
  • Очищаем луковицу от шелухи, а затем нарезаем ее перьями. Выкладываем нарезанный лук на сковороду, добавляем растительное масло, а затем обжариваем до готовности.

    Рулет из скумбрии
  • Далее потребуется использовать мясорубку. В нее загружаем промытые в воде чесночные стрелки. Пропускаем ингредиент при необходимости несколько раз.

    Рулет из скумбрии
  • Как только вы заметите, что лук, который жарится на сковороде, приобретает золотистый оттенок, к нему высыпаем массу из чесночных стрелок. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи силиконовой лопатки. Солим ингредиенты в сковороде, перемешиваем. Тщательно прогреваем ингредиенты на раскаленной сковороде в течение пары минут, а затем снимаем с плиты. Остужаем готовую массу при комнатной температуре.

    Рулет из скумбрии
  • В небольшой миске перемешиваем сухие специи: сахарный песок, черный молотый перец и соль.

    Рулет из скумбрии
  • На рабочий стол раскладываем пищевую пленку. Поверх пленки раскладываем тушки скумбрии. Обратите внимание, что скумбрия выкладывается словно внахлест. Далее рыбу присыпаем готовой сухой смесью из соли, черного молотого перца и сахарного песка. Далее на рыбу выкладываем готовую луково-чесночную начинку, которую позднее присыпаем желатином. На этом этапе важно равномерно распределить желатин по всей поверхности рыбных тушек.

    Рулет из скумбрии
  • Заворачиваем рыбные тушки в форму рулета, помогая себе пленкой.

    Рулет из скумбрии
  • Завернутую рыбу в пленку упаковываем в сетку, которая приобретается для колбасных изделий и колбасы. Хорошо для приготовления блюда использовать коллагеновую пленку. Убираем рулет в кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, а затем ставим на плиту. Рулет из скумбрии рецепт которого сейчас перед вам готовится достаточно быстро. Время приготовления составляет 20 минут, но после того, как бульон закипит.

    Рулет из скумбрии
  • Готовое блюдо достаем из кастрюли, затем остужаем при комнатной температуре. Затем рулет убираем в холодильник и продолжаем остужать. Остудить скумбрию необходимо для того, чтобы он стал плотным и легко нарезался перед подачей на стол. Подавайте рулет из скумбрии на стол как самостоятельное блюдо.

    Рулет из скумбрии

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рулет из скумбрии:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рулет из скумбрии отзывы (1)

  1. Svetlana:
    Отзыв написан 26 Jan 2022г. в 18:24

    Искала оригинальный рецепт именно из скумбрии, т.к. очень любим именно эту рыбу, а в обычном виде с гарнирами уже поднадоела. И хотя кулинар я не опытный, но получилось с первого раза! Рецепт идеален для любителей рыбы с чесноком. Хорош в теплом и холодном виде, для домашнего ужина и праздничного стола. И что для меня важно - ингредиенты доступные, всегда под рукой

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.