Рулет из скумбрии
- 21 Янв 2021
- 2203
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления рулета из скумбрии:
- скумбрия – 2 шт.
- чесночные стрелки – 150 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- желатин – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / рыба / скумбрия / чеснок
Как приготовить рулет из скумбрии в домашних условиях, пошагово?
-
Рулет со скумбрией станет отличным решением для повседневного или праздничного стола. Первым делом размораживаем тушки скумбрии. Обратите внимание, что размораживать скумбрию необходимо постепенно и без использования дополнительных приспособлений. Хорошо, если у вас есть возможность оставить рыбные тушки в холодильнике до утра.
-
Промываем рыбные тушки в проточной воде, тщательно промывая внутреннюю часть. Очищаем от внутренностей, хвоста, головы и плавников.
-
Острым ножом или кухонными ножницами разрезаем тушку в виде книжки. Будьте аккуратны, чтобы не повредить спинку рыбы.
-
Тушку раскладываем на разделочной доске, удаляем хребет, внимательно убираем все кости.
-
Очищаем луковицу от шелухи, а затем нарезаем ее перьями. Выкладываем нарезанный лук на сковороду, добавляем растительное масло, а затем обжариваем до готовности.
-
Далее потребуется использовать мясорубку. В нее загружаем промытые в воде чесночные стрелки. Пропускаем ингредиент при необходимости несколько раз.
-
Как только вы заметите, что лук, который жарится на сковороде, приобретает золотистый оттенок, к нему высыпаем массу из чесночных стрелок. Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи силиконовой лопатки. Солим ингредиенты в сковороде, перемешиваем. Тщательно прогреваем ингредиенты на раскаленной сковороде в течение пары минут, а затем снимаем с плиты. Остужаем готовую массу при комнатной температуре.
-
В небольшой миске перемешиваем сухие специи: сахарный песок, черный молотый перец и соль.
-
На рабочий стол раскладываем пищевую пленку. Поверх пленки раскладываем тушки скумбрии. Обратите внимание, что скумбрия выкладывается словно внахлест. Далее рыбу присыпаем готовой сухой смесью из соли, черного молотого перца и сахарного песка. Далее на рыбу выкладываем готовую луково-чесночную начинку, которую позднее присыпаем желатином. На этом этапе важно равномерно распределить желатин по всей поверхности рыбных тушек.
-
Заворачиваем рыбные тушки в форму рулета, помогая себе пленкой.
-
Завернутую рыбу в пленку упаковываем в сетку, которая приобретается для колбасных изделий и колбасы. Хорошо для приготовления блюда использовать коллагеновую пленку. Убираем рулет в кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, а затем ставим на плиту. Рулет из скумбрии рецепт которого сейчас перед вам готовится достаточно быстро. Время приготовления составляет 20 минут, но после того, как бульон закипит.
-
Готовое блюдо достаем из кастрюли, затем остужаем при комнатной температуре. Затем рулет убираем в холодильник и продолжаем остужать. Остудить скумбрию необходимо для того, чтобы он стал плотным и легко нарезался перед подачей на стол. Подавайте рулет из скумбрии на стол как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Svetlana:
Отзыв написан 26 Jan 2022г. в 18:24
Искала оригинальный рецепт именно из скумбрии, т.к. очень любим именно эту рыбу, а в обычном виде с гарнирами уже поднадоела. И хотя кулинар я не опытный, но получилось с первого раза! Рецепт идеален для любителей рыбы с чесноком. Хорош в теплом и холодном виде, для домашнего ужина и праздничного стола. И что для меня важно - ингредиенты доступные, всегда под рукой