Канапе Мимоза
- 24 Мар 2020
- 2929
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления канапе Мимоза:
- скумбрия — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- хлеб — 3 ломтика
- креветки — 3 шт.
- маслины — 3 шт.
- лук зелёный — 1 пучок
- майонез — по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: канапе / картофель / креветки / лук / майонез / маслины / морковь / рыба / салат мимоза / скумбрия / хлеб / яйца
Как приготовить канапе Мимоза в домашних условиях, пошагово?
-
Канапе Мимоза готовится из доступных и всеми любимых ингредиентов. Процесс приготовления данной закуски рекомендуется начинать с подготовки всех перечисленных ингредиентов в списке продуктов. Раскладываем ингредиенты на рабочей поверхности.
-
Берем свежую скумбрию, по своему вкусу посыпаем ее мелкой солью, необходимыми специями. Распределяем сухие специи равномерно по всей рыбной тушке. Далее подготовленную рыбную тушку поливаем маслом. Раскладываем фольгу на рабочем столе, заворачиваем в нее приправленную специями и маслом рыбу. Перекладываем рыбную тушку на противень подходящего размера, а затем выпекаем ингредиент на протяжении тридцати минут при температурном режиме в 200 градусов.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковь на терке с крупными отверстиями. Пересыпаем измельченную морковь на сковороду подходящего размера, поливаем растительным маслом в небольшом количестве и обжариваем на среднем огне при периодическом помешивании.
-
Вынимаем из духового шкафа готовую скумбрию, разворачиваем ее из фольги. Охлаждаем скумбрию при комнатной температуре.
-
Отвариваем картофель, предварительно промыв его в проточной воде, остужаем картофельные плоды при комнатной температуре, а затем очищаем от кожуры. Измельчаем вареные картофельные плоды при помощи терки с крупными отверстиями. На этом же этапе нарезаем рыбу небольшими кусочками. Промываем зеленый лук в проточной воде, осушаем, и только потом нарезаем на небольшие части.
-
Для приготовления канапе Мимоза необходимо также использовать специальные формочки. При помощи формочек вырезаем из хлебной мякоти кружки.
-
Поверх вырезанных хлебных кружков надеваем формочки и начинаем их наполнять подготовленными ингредиентами. Обратите внимание, что каждый слой, выложенный из ингредиентов, необходимо смазать майонезом по своему вкусу. Первый слой канапе выкладывается из измельченного вареного картофеля, затем необходимо выложить слой из зеленого лука. Далее выкладываем скумбрию и обжаренную измельченную морковь.
-
Поверх морковного слоя необходимо положить вареное яйцо, предварительно нарезав его кружками. Повторите то же самое, что изображено на фотографии к данному рецепту.
-
Следом берем шпажки, нанизываем на них креветку и украшаем маслиной. Обратите внимание, что шпажки могут быть использованы для приготовления канапе желаемого вида.
-
Раскладываем красивую закуску на сервировочное блюдо. Канапе Мимоза рекомендуется подавать к столу в предварительно охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Канапе Мимоза:
Канапе Мимоза отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дина:
Отзыв написан 21 Feb 2022г. в 10:28
Хорошее сочетание продуктов. Приготовление занимает продолжительное время из-за запекания. Но результат замечательный! Закуска нежная. Часть сделала с оливками, часть с маслинами, часть с зеленым виноградом. Кстати, с соусом тоже можно не заморачиваться, а обойтись специями. Это на любителя. Идеальная закуска и украшение для праздничного стола.
оксана:
Отзыв написан 07 Nov 2021г. в 17:45
Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат-канапе "Мимоза" станет украшением праздничного стола.Необычно, красиво и вкусно! Делала на праздники много раз канапе Мимоза,но только с тунцом,а вот со скумбрией запеченной первый раз.Очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Ирина:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 00:21
Канапе Мимоза выглядит очень презентабельно и аппетитно! Великолепная закуска, эффектная подача. Всё как я люблю. На Новый год такие канапе будут украшением стола. Спасибо за оригинальную идею и рецепт!
Нина:
Отзыв написан 29 Mar 2020г. в 03:53
Уже не знаю, чем удивлять гостей. Готовить много - уже не в тренде, всякие салаты типа "Оливье" - прошлый век, поэтому ограничиваемся закуской. Канапе Мимоза взяла на заметку, рецепт простой, из доступных продуктов и выглядит презентабельно. Хочу отметить, несмотря на то, что приготовила закуски много, съели всё до последнего, так-что слова тут лишние)