Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Канапе Мимоза

Канапе Мимоза рецепт с фото пошагово
  • 24 Мар 2020
  • 2929
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления канапе Мимоза: 

  • скумбрия — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб — 3 ломтика
  • креветки — 3 шт.
  • маслины — 3 шт.
  • лук зелёный — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на праздничный стол
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: канапе / картофель / креветки / лук / майонез / маслины / морковь / рыба / салат мимоза / скумбрия / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить канапе Мимоза в домашних условиях, пошагово?

  • Канапе Мимоза готовится из доступных и всеми любимых ингредиентов. Процесс приготовления данной закуски рекомендуется начинать с подготовки всех перечисленных ингредиентов в списке продуктов. Раскладываем ингредиенты на рабочей поверхности.

    Канапе Мимоза
  • Берем свежую скумбрию, по своему вкусу посыпаем ее мелкой солью, необходимыми специями. Распределяем сухие специи равномерно по всей рыбной тушке. Далее подготовленную рыбную тушку поливаем маслом. Раскладываем фольгу на рабочем столе, заворачиваем в нее приправленную специями и маслом рыбу. Перекладываем рыбную тушку на противень подходящего размера, а затем выпекаем ингредиент на протяжении тридцати минут при температурном режиме в 200 градусов.

    Канапе Мимоза
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем ее от кожуры. Измельчаем морковь на терке с крупными отверстиями. Пересыпаем измельченную морковь на сковороду подходящего размера, поливаем растительным маслом в небольшом количестве и обжариваем на среднем огне при периодическом помешивании.

    Канапе Мимоза
  • Вынимаем из духового шкафа готовую скумбрию, разворачиваем ее из фольги. Охлаждаем скумбрию при комнатной температуре.

    Канапе Мимоза
  • Отвариваем картофель, предварительно промыв его в проточной воде, остужаем картофельные плоды при комнатной температуре, а затем очищаем от кожуры. Измельчаем вареные картофельные плоды при помощи терки с крупными отверстиями. На этом же этапе нарезаем рыбу небольшими кусочками. Промываем зеленый лук в проточной воде, осушаем, и только потом нарезаем на небольшие части.

    Канапе Мимоза
  • Для приготовления канапе Мимоза необходимо также использовать специальные формочки. При помощи формочек вырезаем из хлебной мякоти кружки.

    Канапе Мимоза
  • Поверх вырезанных хлебных кружков надеваем формочки и начинаем их наполнять подготовленными ингредиентами. Обратите внимание, что каждый слой, выложенный из ингредиентов, необходимо смазать майонезом по своему вкусу. Первый слой канапе выкладывается из измельченного вареного картофеля, затем необходимо выложить слой из зеленого лука. Далее выкладываем скумбрию и обжаренную измельченную морковь.

    Канапе Мимоза
  • Поверх морковного слоя необходимо положить вареное яйцо, предварительно нарезав его кружками. Повторите то же самое, что изображено на фотографии к данному рецепту.

    Канапе Мимоза
  • Следом берем шпажки, нанизываем на них креветку и украшаем маслиной. Обратите внимание, что шпажки могут быть использованы для приготовления канапе желаемого вида.

    Канапе Мимоза
  • Раскладываем красивую закуску на сервировочное блюдо. Канапе Мимоза рекомендуется подавать к столу в предварительно охлажденном виде.

    Канапе Мимоза

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Канапе Мимоза:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Канапе Мимоза отзывы (4)

  1. Дина:
    Отзыв написан 21 Feb 2022г. в 10:28

    Хорошее сочетание продуктов. Приготовление занимает продолжительное время из-за запекания. Но результат замечательный! Закуска нежная. Часть сделала с оливками, часть с маслинами, часть с зеленым виноградом. Кстати, с соусом тоже можно не заморачиваться, а обойтись специями. Это на любителя. Идеальная закуска и украшение для праздничного стола.

  2. оксана:
    Отзыв написан 07 Nov 2021г. в 17:45

    Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат-канапе "Мимоза" станет украшением праздничного стола.Необычно, красиво и вкусно! Делала на праздники много раз канапе Мимоза,но только с тунцом,а вот со скумбрией запеченной первый раз.Очень вкусно.Спасибо за рецепт!

  3. Ирина:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 00:21

    Канапе Мимоза выглядит очень презентабельно и аппетитно! Великолепная закуска, эффектная подача. Всё как я люблю. На Новый год такие канапе будут украшением стола. Спасибо за оригинальную идею и рецепт!

  4. Нина:
    Отзыв написан 29 Mar 2020г. в 03:53

    Уже не знаю, чем удивлять гостей. Готовить много - уже не в тренде, всякие салаты типа "Оливье" - прошлый век, поэтому ограничиваемся закуской. Канапе Мимоза взяла на заметку, рецепт простой, из доступных продуктов и выглядит презентабельно. Хочу отметить, несмотря на то, что приготовила закуски много, съели всё до последнего, так-что слова тут лишние)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.