Рийет из скумбрии

Рейтинг:
Рийет из скумбрии, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления рийета из скумбрии:

  • Скумбрия - 450 гр. (чистый вес без головы и внутренностей)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи - по вкусу (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Страна рецепта: Франция

Поделись с друзьями:

Как приготовить рийет из скумбрии пошагово?

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, удалите плавники и отрежьте голову.
  2. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте лаврушку, морковь и белое вино. Приправьте рыбу тимьяном. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышку и убавьте огонь. Варите еще 10-15 минут.
  4. Достаньте рыбу, остудите. Удалите кожу и все кости. Разомните мясо вилкой.
  5. Бульон нужно процедить и убрать в сторону.
  6. Смешиваем рыбу с горчицей, сметаной, паприкой, перцем, солью, кориандром и луком. Разбавляем все ингредиенты бульоном.
  7. Убираем в холодное место на 2-3 часа.
  8. Выкладываем на кусочки хлеба и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)