Рийет из скумбрии
- 06 Янв 2016
- 2982
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления закуски рийет из скумбрии:
- скумбрия - 450 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- вино белое сухое - 50 мл.
- горчица - 1 ст.л.
- сметана 20% - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- специи - по вкусу (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / горчица / лук / морковь / паприка / паштет / рыба / скумбрия / сметана
Как приготовить рийет из скумбрии в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе предварительно из морозильной камеры вынимаем рыбу и размораживаем ее при комнатной температуре. Чтобы приготовить рийет из скумбрии отрезаем от рыбы голову и хвост, удаляем все внутренности. Далее рыбную тушку тщательно промываем в проточной воде и осушаем пи помощи бумажных полотенец.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее подготовленные рыбные кусочки. Очищаем морковь и репчатый лук, опускаем овощи в кастрюлю с рыбой. Добавляем в кастрюлю небольшую щепотку тимьяна и наливаем белое вино. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния на медленно огне.
Затем накрываем крышкой кастрюлю, а ингредиенты оставляем настаиваться на протяжении пятнадцати минут.
-
Вынимаем из кастрюли рыбные кусочки, остужаем их при комнатной температуре. Удаляем с рыбных кусочков кожу и кости. Далее рыбную мякоть разминаем при помощи вилки. Бульон пропускаем через мелкое сито, не выливаем, он будет использоваться чуть позднее.
-
В миску с рыбной мякотью добавляем сметану и горчицу. Добавляем к ингредиентам черный молотый перец и мелкую соль, паприку и измельченный кориандр. Далее в миску с перечисленными ингредиентами добавляем измельченный репчатый лук и эстрагон.
-
Разбавляем готовую рыбную смесь со специями рыбным бульоном до желаемой консистенции. Перекладываем закуску в миску или банку подходящего размера, а затем убираем в холодильник на несколько часов.
-
Готовую и охлажденную закуску — рийет из скумбрии вынимаем из холодильника и подаем к столу вместе с кусочками свежего и мягкого хлеба.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Рийет из скумбрии:
Рийет из скумбрии отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Инна:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:35
Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь рийет из скумбрии у нас частый гость на столе.Часть намазала на лаваш, скрутила рулетом со свежим огурчиком, семья сказала, что получилось даже вкуснее, чем с красной рыбкой!
Рита:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:39
Феноменальная закуска! Элементарна в приготовлении, изысканна во вкусе и полезна при употреблении. При отменном вкусе рийет из скумбрии еще и отличный источник белка и омега-3 насыщенных кислот!Спасибо за рецепт!
Катя:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:50
Рийет из скумбрии - оригинальная намазка на бутерброды. Это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе. Отличный рецепт вкусной закуски.
Настя:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 21:55
Выглядит очень аппетитно. Канапе надоедает, а здесь маленькие бутербродики, при этом все натуральное и приготовленное хозяйкой. Мне кажется, что это самое ценное в этом блюде,