Паштет из скумбрии горячего копчения
- 28 Февр 2017
- 2988
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения:
- скумбрия – 200 гр.
- плавленый сыр – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сметана – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: паштет / рыба / скумбрия / сметана / сыр / яйца
Как приготовить паштет из скумбрии горячего копчения в домашних условиях, пошагово?
-
Берем плавленый сыр, достаем его из упаковки. Нарезаем плавленый сыр небольшими кусочками, и опускаем в миске для блендера.
-
Отвариваем куриные яйца о готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кусочками. Подготовленные куриные яйца выкладываем в миску блендера к кусочкам плавленого сыра.
-
Добавляем в чашу сметану. Закрываем блендер и измельчаем все имеющиеся ингредиенты до однородной консистенции на максимальной скорости. Обратите внимание, что сметана добавляется в количестве двух столовых ложек исключительно для регулирования густоты соуса, то есть ее можно добавить в большем или меньшем количестве по своему желанию.
-
Берем скумбрию, очищаем ее от кожи и головы. Обязательно из мяса удаляем кости. Нарезаем мясо кусочками и высыпаем в чашу блендера. Повторно взбиваем все ингредиенты блендером на максимальной скорости.
-
Если для приготовления блюда вы использовали соленую рыбу, то можно добавить еще небольшое количество сметаны. Сметана позволит паштету стать менее соленым. Подавайте готовый паштет к столу сразу после приготовления вместе со свежими тостами или хлебом, а также с печеньем крекером.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:01
Паштет из скумбрии горячего копчения-отличный вариант закуски для встречи друзей. Он получился нежным, мягким, вкусным и очень пикантным.Когда я его приготовила, была просто поражена его вкусом.Спасибо за рецепт!
Лера:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:49
Отличный рецепт паштета из скумбрии горячего копчения. Яркий на вкус, бесконечно приятный и очень аппетитный. Готовится просто настолько, что попробовать рекомендую всем. Палочка-выручалочка на скорую руку.