Паштет из скумбрии горячего копчения

паштет +из скумбрии горячего копчения
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Латвия

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Теги: ,блюда из лука ,блюда из майонеза ,блюда из скумбрии ,блюда из сметаны ,блюда из яблок

Используемые ингредиенты для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения:

  • Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Яблоко – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из скумбрии горячего копчения?

Латышский народ очень любит разные виды рыб и вовсе не удивительно, что одним из самых популярных национальных блюд страны является паштет из скумбрии.

Первым делом нужно очистить скумбрию от кожуры, отрезать голову, плавники и хвост.

Разделите рыбку по хребту и удалите все имеющиеся кости.

При помощи вилки хорошенько разомните мясо. Даже если в процессе вы не увидели какие-то косточки, то в таком состоянии их будет очень просто устранить.

Очистите яблоко от шкурки, мякоть порежьте небольшими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.

Лук промываем и мелко нарезаем.

Все составляющие блюда хорошенько перемешиваем, добавляем сметану и майонез. По возможности дайте паштету настояться.

Подают блюда в качестве закуски с тостами. Также паштет из скумбрии может стать прекрасной начинкой для праздничных тарталеток.

В некоторых случаях его используют в качестве начинки для пирогов, что создает невероятную вкусовую гармонию с тестом. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо - кровяные блинчики


Похожие материалы:

Паштет из скумбрии горячего копчения отзывы (0)

Ваш отзыв: