Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Скумбрия по-корейски

Скумбрия по-корейски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1832
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления скумбрии по-корейски:

  • скумбрия - 1 кг
  • лук репчатый - 4-5 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • перец красный молотый - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 50 гр.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / перец чили / рыба / скумбрия / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить скумбрию по-корейски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранные тушки скумбрии, промываем их в проточной воде. Далее очищаем скумбрию от внутренностей, костей, плавников, головы и хвоста. Нарезаем рыбную тушку на филейные кусочки. Обратите внимание, что крайне важно удалить из филе все косточки. Повторно промываем рыбные кусочки в проточной воде, осушаем.

    Скумбрия по-корейски
  • Подготовленные рыбные кусочки выкладываем в емкость подходящего размера. Емкость должна быть широкой и глубокой, чтобы рыба тщательно промариновалась в маринаде.

    Скумбрия по-корейски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Берем острый нож, нарезаем лук кольцами или полукольцами среднего размера. Высыпаем подготовленный нарезанный лук в емкость с рыбными кусочками.

    Скумбрия по-корейски
  • Берем сковороду для приготовления маринада или небольшой сотейник. Наливаем в выбранную емкость столовый уксус, воду и растительное масло. Добавляем в маринад следующие специи: красный молотый перец, томатную пасту, приправу для корейской моркови, черный молотый перец, мелкую соль, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Скумбрия по-корейски
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты на сильном огне. Доводим маринад до кипящего состояния, но следим, чтобы он не пригорел.

    Скумбрия по-корейски
  • Поливаем готовым горячим маринадом рыбные кусочки и измельченный лук. Хорошо и аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты остужаться при комнатной температуре. Прижимаем рыбные кусочки с маринадом плоской тарелкой. Ставим емкость в холодильник на двадцать четыре часа, а затем подаем к столу в охлажденном виде.

    Скумбрия по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Скумбрия по-корейски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Скумбрия по-корейски отзывы (1)

  1. Анжела:
    Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:12

    Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Вкусная рыба скумбрия, как ее ни приготовь.Скумбрия по-корейски в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной! такую рбку можно подать и на праздничный стол.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.