Скумбрия по-корейски
- 06 Янв 2016
- 1832
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления скумбрии по-корейски:
- скумбрия - 1 кг
- лук репчатый - 4-5 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец красный молотый - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
- уксус 9% - 50 гр.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / перец чили / рыба / скумбрия / томатная паста
Как приготовить скумбрию по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранные тушки скумбрии, промываем их в проточной воде. Далее очищаем скумбрию от внутренностей, костей, плавников, головы и хвоста. Нарезаем рыбную тушку на филейные кусочки. Обратите внимание, что крайне важно удалить из филе все косточки. Повторно промываем рыбные кусочки в проточной воде, осушаем.
-
Подготовленные рыбные кусочки выкладываем в емкость подходящего размера. Емкость должна быть широкой и глубокой, чтобы рыба тщательно промариновалась в маринаде.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Берем острый нож, нарезаем лук кольцами или полукольцами среднего размера. Высыпаем подготовленный нарезанный лук в емкость с рыбными кусочками.
-
Берем сковороду для приготовления маринада или небольшой сотейник. Наливаем в выбранную емкость столовый уксус, воду и растительное масло. Добавляем в маринад следующие специи: красный молотый перец, томатную пасту, приправу для корейской моркови, черный молотый перец, мелкую соль, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты на сильном огне. Доводим маринад до кипящего состояния, но следим, чтобы он не пригорел.
-
Поливаем готовым горячим маринадом рыбные кусочки и измельченный лук. Хорошо и аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты остужаться при комнатной температуре. Прижимаем рыбные кусочки с маринадом плоской тарелкой. Ставим емкость в холодильник на двадцать четыре часа, а затем подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Анжела:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:12
Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Вкусная рыба скумбрия, как ее ни приготовь.Скумбрия по-корейски в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной! такую рбку можно подать и на праздничный стол.Спасибо!