Уха из корюшки
- 19 Апр 2022
- 2010
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления ухи из корюшки:
- корюшка — 10 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корни сельдерея — 1/4 шт.
- лук-порей — 1/4 шт.
- корень петрушки — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- черный перец горошком — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / корюшка / лук / лук-порей / морковь / рыба / сельдерей / уха
Как приготовить уху из корюшки в домашних условиях, пошагово?
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками.
Следом берем лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем лук при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
Следом берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее при помощи острого ножа нарезаем морковь тонкими кружками-колечками.
Берем кастрюлю походящего размера, наливаем в нее чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Добавляем в кастрюлю нарезанные морковные кружки, картофельные кубики. Не забываем на этом этапе добавить в кастрюлю с бульоном измельченный лук и сельдерей. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Как только бульон закипит, понижаем силу огня до минимальных значений. Добавляем в кипящий бульон лавровый лист по своему вкусу, черный перец в виде горошка, мускатный орех по своему вкусу. Затем добавляем в кипящий бульон мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп вариться на медленном огне до полной готовности овощей.
Берем рыбу корюшку, промываем ее в проточной воде. Очищаем рыбные тушки от голов, внутренностей и чешуи. Перекладываем подготовленные рыбные тушки в кипящий бульон с овощами и специями.
Берем свежую зелень, промываем ее в проточной воде. Зелень для приготовления рыбной ухи используем по своему вкусу. Отрезаем веточкам стебли, а зелень измельчаем на части по своему вкусу.
Оставляем уху кипятиться на протяжении пяти минут. Далее выклюем огонь, уху не снимаем с плиты. Высыпаем в уху измельченную зелень, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, и оставляем в таком виде на некоторое время.
Готовую уху из корюшки разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячим виде. При желании в порционные тарелки насыпаем еще небольшое количество измельченной свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.
Элеонра:
Отзыв написан 25 Apr 2023г. в 15:05
А морковка здесь для чего? Для красоты, наверное? Я немножко не так варю. Морковь и сельдерей не кладу. Лавровый лист кладу за три минуты до окончания варки, потом его вынимаю и выбрасываю. Он придает ненужную горечь, если долго находится в супе. И лук кладу в конце, чтобы был немного не доваренный.